伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)奇怪的陣頭 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-2-5 03:08 PM     標題: (靈異鬼故事)奇怪的陣頭

我家全家都是超級大麻瓜(也就是普通人),但是我的堂弟卻是靈異帶源體,

跟我堂弟出門都會遇到神奇的事情。

這個故事是我親弟弟跟我堂弟的故事,當時還只是國小五年級左右,有點忘記了。

我們小時候住在南部的農村,那個時候便利超商還不是很發達,

所以小時候買糖菓就一定要去甘仔店(雜貨店)

有一次他們倆到雜貨店去買糖菓、玩玩抽抽樂、抓壁虎時,突然感覺整個人暈暈的,

然後聽到有敲鑼的聲音

[attach]122123343[/attach]

(大頭針是我弟跟堂弟的位置,地圖上兩個黃點是廟,我不知道有沒有什麼關係)

他們尋找聲音的來源,發現是來自於南方的路口,

是一隊陣頭由西向東經過,就是地圖中紅色箭頭的行進方向,

因為平時都有在跟陣頭跑,我弟和堂弟倆很快就發現了不一樣的地方。

這隊陣頭很安靜,只有敲鑼的聲音,而且是大約幾秒才敲一次,

紙錢一直在附近飄(不是現在的那種金銀紙,是以前沒有圖案那種黃色的)

然後隊伍中的人清一色都是穿黃衣,很像是顏色水玲瓏還是植物瞳玲眼會出現的那種唐裝,

戴著正方形的帽子(我不太能理解他形容的樣子,就是正方形的)

一整隊目測二十幾人,後面幾個抬著一頂轎子,

特別的是轎子很單調,不像其他陣頭一樣會多一些花花綠綠的裝飾,也沒有踏什麼步伐,

最怪異的是行走速度,他們倆個距離隊伍不遠,大約100公尺的距離,所以可以看到蠻清楚的,

每個人都面無表情,而且腳步動的很慢,可是整個隊伍前進的速度超快的,簡直像是競走的速度,

簡單說就是走路的速度和行進的速度完全搭不上就對了。

[attach]122124160[/attach]

(上面是示意圖)

隊伍走遠後,他們提起膽子想跟上去看,一回神卻發現隊伍早就消失了,

地上也沒有什麼紙錢、線香味,嚇得他們趕快騎腳踏回家。

我很好奇想要追問更多細節,無奈礙於年代久遠,一些更細小的細節很模糊,但是上面的形容卻印象深刻。

作者: p1030tw    時間: 2018-2-5 03:25 PM

作者: ELVISZENG    時間: 2018-2-5 05:43 PM

感覺好恐怖喔!!~~~
是遇到迎娶鬼新娘隊伍嗎??
作者: foxelf    時間: 2018-2-5 05:54 PM

也許是遇到廟裡的神明出來巡視
作者: a0981319502    時間: 2018-2-6 06:07 PM

發現不對勁別逗留了三十六計走為上策
作者: 七八七九1a    時間: 2018-2-7 01:37 AM

這為免真的很恐怖吧!!
那也還好及時離開
不然
後果可能不敢想像
作者: zebrafine    時間: 2018-2-8 08:45 AM

作者: 走路工人    時間: 2018-2-8 09:21 AM

蔗姑~快救我~
突然想到這個XD
作者: land0910    時間: 2018-2-8 09:43 AM

1.會灑/飄黃紙,就不是神明出巡了
2.黃衣/唐裝,依速度這...不會是人
3.只有敲鑼聲

這應該是遇到了"陰神"出巡,敲鑼聲是要告知迴避作用
有點像現在彰化的"送肉粽"隊伍
作者: cookisgood    時間: 2018-2-8 03:28 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-2-8 04:17 PM

會不會是遇到送肉粽的隊伍啊!
作者: tpdyharst    時間: 2018-2-8 05:53 PM

黑白照 更讓人有聯想感
應該是遇到了.....
速度太快 看不到車尾燈
作者: hfjfj    時間: 2018-2-11 06:47 PM

形容的很有意境
非常恐怖啊啊
作者: aaandrrss    時間: 2018-2-11 09:05 PM

她的眼光,她的眼光,好似好似星星發光...想到有點毛
作者: ken8956389    時間: 2018-2-12 12:19 AM

感覺是冥婚 好毛= =
讓我想到小時候看的電影  林正英演的那部
陰影很深
作者: bigmotor2002    時間: 2018-2-12 11:27 AM

可能遇到鬼新娘出嫁,配合版主的照片,真的令人毛毛的,謝謝分享。
作者: loveakira8820    時間: 2018-2-13 07:20 AM

這的確滿可怕的...
但聽PO主的敘述
讓我想到林正英的電影
很有畫面感!
作者: frustration521    時間: 2018-2-13 08:46 PM

作者: 小豬便便    時間: 2018-2-17 04:45 PM

果然是奇怪的陣頭, 可幸樓主的弟及表弟沒不幸事.
作者: da5438    時間: 2018-2-20 11:11 AM

鬼新娘出嫁 ? 好恐怖,這是真的事件,雖然我都沒遇過

作者: 蕭孟然    時間: 2018-2-20 12:41 PM

作者: a2717618    時間: 2018-2-20 12:42 PM

這種氣氛感覺起來還沒詭異的
尤其類似以前殭屍電影
作者: zxc355151    時間: 2018-2-20 12:56 PM

多嚇人的經歷啊。                                                         
作者: pepy1120    時間: 2018-2-20 01:54 PM

見鬼了 這還真的是見鬼了耶XDDD
作者: ihatehumans    時間: 2018-2-20 05:52 PM

作者: zxc091987    時間: 2018-2-20 10:52 PM

不知道是什麼隊伍  但是感覺就讓人害怕
作者: mp701171    時間: 2018-3-16 08:40 PM

也許是陰神出巡,
話說遇到這種情形,
盡量遠離一點比較好,
即便對方沒有惡意,
也還是會被其氣場所影響。
作者: 雪已落    時間: 2018-4-6 10:11 PM

作者: qe2734a    時間: 2018-4-7 02:05 PM

好像冥婚的感覺 感覺不對趕緊走是對的 不要好奇心太重
作者: ma2totototo    時間: 2018-6-2 05:26 AM

看到你這篇我去回想到我好幾年前做到一個夢,就是在一個很大的洞穴裡,然後很多穿著不知道是清朝的衣服還是哪一朝的,就是有一點像還珠格格他們頭上都會戴一個黑色的板子有沒有? 然後一邊有串珠的那種,反正跟樓主形容的很像,不只她們還有很多穿那種長袍馬卦的人們走來走去,我就覺得很奇怪,為什麼我在那個地方,現場的大家都動得很慢,總之我當時只想逃走,殊不知果然有人在後面追,他們的動作很慢,我自己也跑不快,而且大石梯非常的大,我也是輕飄飄的在跳躍著,整個就好像進入無重力空間的那種感覺,反正慢動作真的會讓人全身起雞皮疙瘩,很可怕!!!!做這種夢也是會讓人滿身大汗…
作者: sbandittw    時間: 2018-6-2 11:13 PM

應該是碰到另一個世界的出巡隊伍吧!
作者: zxc091987    時間: 2018-6-3 03:33 PM

感覺好多人有這種奇妙的經歷喔  還好我沒有這種體質
作者: g810509g    時間: 2018-6-3 03:53 PM

作者: Chija2695    時間: 2018-6-3 06:38 PM

這真的很像是鬼娶親的陣頭啊~
不過時間點好像太早了吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!