伊莉討論區

標題: [林郁方:百年政黨若輸 人類歷史奇蹟][民視][2015年9月15日] [打印本頁]

作者: ueibobo    時間: 2015-9-15 09:25 PM     標題: [林郁方:百年政黨若輸 人類歷史奇蹟][民視][2015年9月15日]

國民黨9月14日舉行「立法行政研討會」,黨內同志砲聲隆隆,立委林郁方更痛批,高層要趕快把心結解開,否則「百年政黨輸那麼慘,是人類歷史奇蹟」,立法院長王金平則回應,如果委員有這樣的想法,就應該更努力,用具體行動來團結。

立法院長王金平vs.記者:「有中秋人團圓的感覺嗎?當然就會團圓,家家戶戶都團圓,國民黨也要「團圓」嗎?當然要「團圓」,要努力要「團結」。」
立法院長王金平幫花蓮原住民叫賣柚子,一句「中秋人團圓」是應景,但這一句一定要「團結」,可就別有含意。原來是因為前一天(14日),自家立委林郁方在立法行政研討會上的這一席話。
國民黨立委林郁方:「你去問路上的人,行人你問他說,你覺得國民黨高層團不團結,我告訴你,10個人會有11個人,包括旁邊的小孩告訴你,國民黨高層不團結,每個人自尊都很大,每個人都沒有替對方想一想,你們關起門來,你們吵架也好,不要打架,大家把心結拿出來講講講開,甚至講難聽一點,我們都是政治人,不就是利益交換嗎,你就去要什麼,我可以幫你做什麼。」
立法院長王金平:「(想要把心結打開嗎?),這個要由黨來領導,黨要有想法,要付諸行動,所以說集所有人的智慧團結,一起來為黨磨合。」
王金平三句不離團結,但黨內立委似乎還是不放心,林郁方甚至在最後,還烙下這一句。
國民黨立委林郁方:「一個百年的政黨,全國性的政黨,竟然會輸,而且輸得這麼慘,這在人類歷史上會變成一個奇蹟,目前有些民調的呈現,我們真的可能會輸得非常慘,那我覺得最後去評價的時候,不會去罵我們這些小立委啦,我們這些小立委,常常是你們上面不團結的受害者啦,我覺得他(支持者)會去追究你們高層,你們怎麼會把一個黨,搞成現在這個樣子,你們坐在上面的人,沒有一個人可以逃避這樣被批判,坐在越中間被批判的力道會越強。」
點名黨高層,要為百年老店的成敗負起責任,一個都逃不了,只是台上領導階層,有的若有所思,有人微笑以對,還有人低頭做筆記,不知道,有沒有把話聽進心坎裡?(民視新聞綜合報導)
-------------------------
個人心得:百年政黨很了不起嗎,不傾聽民意,一意孤行,無視人民,不輸得很慘,才是人類歷史奇蹟。

作者: keithtamper    時間: 2015-9-15 09:33 PM

作者: nc31    時間: 2015-9-15 09:47 PM

林委員這談話只是選舉到了,說給選民聽的話語罷了!也是另種跟馬切割的方式,是為了自救選情!!
要真反省早就該做了,這個百年政黨真的有反省嗎?
作者: vincbm    時間: 2015-9-15 09:52 PM

做的爛、政策人民無感,輸的慘只是剛剛好吧??
怎麼會是奇蹟
作者: 紫月0427    時間: 2015-9-15 09:52 PM

百年政黨不是2000年就輸過一次了嘛?!
目前持續政黨沒輪替最久的,應該是新加坡李顯龍的那黨....

但是人家新加坡政府有作出成績啦,台灣政府的成績呢?!
作者: plkpp    時間: 2015-9-15 10:05 PM

百年老店都是怕做不好砸到自家招牌
偏偏國民黨百年政黨不怕,因有錢可以汙
汙完了就落跑當然不怕
作者: samb9015001    時間: 2015-9-15 11:08 PM

劉簽表示:見證奇蹟時刻到

明年116,讓國民黨輸到脫褲子時刻到了
作者: olasake    時間: 2015-9-15 11:15 PM

說得好像沒輸過一般阿~哈
作者: BC0951049    時間: 2015-9-16 01:48 AM

那台灣人正在創造歷史奇蹟啊~超有成就感的好嗎!!!
作者: oscar13    時間: 2015-9-16 02:34 AM

做不好就要承擔這個結果阿
所以還是趕快反省檢討吧

作者: a5720104    時間: 2015-9-16 03:48 AM

輸也不是第一次了也沒什麼好奇蹟的
比起說這些還是好好檢討改革挽回失去的民心
相信至少不會輸得這麼慘
作者: kuncb    時間: 2015-9-16 06:45 AM

現在才看到問題?

百年政黨的鐵票部隊都百年之後了

混吃等死了一百多年, 到現在還沒消滅, 這才是人類歷史奇蹟
作者: mickey0110    時間: 2015-9-16 07:13 AM

有人說道重點了
一個百年大黨在台超過40年執政
做錯事情卻只會怪一個執政8年的黨派
就如同40歲的大人無恥的搶8歲孩童的零食和零用錢那樣悲哀

作者: xwin5733    時間: 2015-9-16 07:51 AM

國民黨真是讓人想不到 從10前老馬領導以來 想不到無能無恥腐敗到這種程度  以前人領導做錯事還知道臉紅 可是自從老馬領導以來 貫徹 千萬萬錯都不是我的錯 自以為是 製造馬友友小圈圈自嗨 無恥無能 嚴重顏色鬥爭施政 等等的意念 才10年 就把前人所建立的機業全敗光  建立了清末慈禧太后的體制 底下黨員全都便跟老馬同一水準 幼稚又無能無恥 百年果然太久了 該沉入泥土給別黨施肥了
作者: pl977    時間: 2015-9-16 08:21 AM

施政表現不好被選票唾棄是活該死好,不要把人民當傻瓜
作者: MEGREZ    時間: 2015-9-16 09:31 AM

在民主社會一個執政無能,只會爭功諉過,不懂得傾聽民意的執政黨選輸很正常;
縱使這是個百年政黨又如何?人民照樣唾棄你。
國民黨人根本不知道反省;從來只會檢討別人,不知反省自己,那就讓台灣人民永
遠對不起國民黨吧。
作者: gisax    時間: 2015-9-16 12:55 PM

百年王朝都會被推翻了~

百年政黨哭哭喔
作者: a31398323    時間: 2015-9-16 03:46 PM

林郁芳不讀書,少見多怪,這樣差勁的政黨能活百年才真的是「人類歷史奇蹟」。
作者: chinwu    時間: 2015-9-28 06:45 PM

團結
你們立委夠團結啦
正事不幹
就ㄧ件事來說就好啦
18%問題大家都知道
不改台灣會倒
有改嘛
兩黨都很團結
沒改
很團結啊

對柱柱上下沒ㄧ條心而已
死心吧
換誰都不會贏
作者: nc31    時間: 2015-9-28 07:58 PM

一個做的這麼爛的執政黨還沒倒台才是真正奇跡!!反正也只剩4個月不到,該傾聽人民的聲音了
作者: lyc5868    時間: 2015-9-29 09:45 PM

台灣的奇蹟太多了
不差這一件吧
而且也不是沒發生過啊
所以不要那麼的大驚小怪
自己顧好自己比較重要吧
不小心連立委都翻船囉
作者: x19930130    時間: 2015-9-29 10:23 PM

百年政黨若輸有何好奇蹟的 你以為還是以前的人治時期 國民黨王朝嘛?笑死了
做不好就下台
作者: verayang    時間: 2015-9-29 10:53 PM

作者: Vurr    時間: 2015-9-29 11:17 PM

這個人就把馬因告幹爆島民的事直接消除
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-9-30 12:27 AM

感謝分享!!!

明朝  清朝  都比國民黨還年代久遠.....

違反民意就是消失在歷史洪河中....很奇怪嗎???  (林郁方歷史可能都考鴨蛋)

國民黨  才百年歷史而已  被經營成這個樣子 "高層" 應該回去蹲廁所 "彈龜頭"檢討才對....

不苦民所苦  只聚黨營私  敗壞朝政  違反憲法  

被人民厭惡  唾棄  剛好而已....

沒啥好稀奇的!!!
作者: BC0951049    時間: 2015-9-30 01:27 AM

剿滅國民黨才是和平盛世的到來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!