伊莉討論區

標題: 飛利浦氣炸鍋HD9230 做出日式串燒 [打印本頁]

作者: hao37rjbwx    時間: 2016-8-15 03:33 PM     標題: 飛利浦氣炸鍋HD9230 做出日式串燒

先給大家看看成品~

[attach]115456667[/attach]

家裡之前購入了一台飛利浦氣炸鍋HD9230
原本都是拿來炸些雞塊、薯條
後來在網路上看到很多人的心得
才發現有點大才小用了XD 原來它不只是可以拿來做炸物

趁著朋友來家裡看奧運比賽
決定來嘗試看看日式串燒+烤秋刀魚
做法其實非常簡單
就是把家裡冰箱的蔬菜或肉偷偷翻出來~
青椒───── 1顆
杏鮑菇──── 3朵
去骨雞腿肉── 1片
透抽───── 之前煮菜剩下的,約20g
秋刀魚──── 3隻

我是把蔬菜類跟肉類分開處理
蔬菜切塊後 淋點橄欖油在上面
因為蔬菜本身沒有油脂
而且用氣炸鍋其實都會把大部分多餘的油脂烤出來
所以淋一點油在上面就是讓口感更好一些

[attach]115456671[/attach]

雞腿肉也是切塊
加點醬油醃個3~5分鐘

[attach]115456673[/attach]

之後就通通串在一起就完成啦~
其實整個做下來 會發現這個步驟才是最難的XD
畢竟氣炸鍋也不需要去控制火侯什麼的
但雞肉軟趴趴的真有點難倒我~~好幾次不小心戳到XD

總共完成了4個雞肉串+一個透抽串

[attach]115456674[/attach]

秋刀魚的部分先去頭去尾
並在上面抹上鹽巴
原本是要直接就這樣送去烤
但我還是有特別去除內臟 順便洗乾淨
雖然很多人都說 懂得品嘗秋刀魚的內臟才是大人…不過我真的吃不下去XD

[attach]115456675[/attach]

另外由於我家裡沒有烘焙紙
但魚皮也比較容易沾黏 所以我還是多抹了一層油 可以自己取捨囉

接著就放進飛利浦氣炸鍋裡面囉

[attach]115456677[/attach]

[attach]115456678[/attach]

雞肉串 180度8分鐘
秋刀魚 180度5分鐘
比起網路上看到一般烤箱說要烤10-15分鐘要快了將近一半的時間

從準備到煮好 整個過程半小時左右就完成了
實在是非常快速阿
而且成品也非常成功
蔬菜類很Juicy 雞肉也不會很柴

[attach]115456679[/attach]

秋刀魚則是表皮有微微焦黃 可能是因為有多抹一層油的關係
吃起來脆脆的口感非常好
烤的中間還有稍微灑了點迷迭香+百里香
吃起來有淡淡的香氣

[attach]115456681[/attach]

外型也比之前用不沾鍋煎好看很多
朋友吃到也讚不絕口
到中場休息的時候還又去多做了幾條來吃

那天還一直被虧說我什麼時候也變成這種厲害煮夫了
殊不知只要有氣炸鍋 簡單這種下酒菜其實很簡單(除了我的罩門把肉串上去XD)
而且對我這種懶人來說真的是非常方便
幾乎什麼東西都可以做
這次做出一點小心得 有點躍躍欲試
想說之後有什麼比較好看的場次 再約另一批朋友來試一下身手!

作者: lunibzv4    時間: 2016-8-16 10:28 AM

感謝分享 看起來串燒超好吃的啦 被氣炸鍋給生火@@

作者: lanxnwyd68    時間: 2016-8-16 02:12 PM

推飛利浦氣炸鍋超好用的 我也有烤過秋刀魚
不用擔心說翻面的時候會支離破碎
除了串燒以外 酒蒸蛤蜊也超好吃的說
作者: aa751219    時間: 2016-8-17 11:12 AM

作者: jins3309    時間: 2016-8-17 12:51 PM

想問這種氣炸鍋 下面是不是都會滴油下來阿 那好清洗嗎....

作者: qian98fdwi    時間: 2016-8-18 12:48 PM

作者: yidbdzty49    時間: 2016-8-19 11:25 AM

作者: wenbabs6    時間: 2016-8-19 04:55 PM

作者: lesia16ysb    時間: 2016-8-19 04:59 PM

作者: hong10ykzb    時間: 2016-8-19 05:08 PM

作者: seabiscuitsean    時間: 2016-8-20 10:03 PM

感覺真的步錯呢...用油炸的話不知道要用多少油...
作者: badecat007    時間: 2016-8-25 02:51 AM

作者: cruz15ctdw    時間: 2016-8-25 03:39 PM

對呀 氣炸鍋真的很萬用 而且又不會那麼油膩  至少這樣吃罪惡感不會太大
作者: timkk5112    時間: 2016-8-25 08:53 PM

作者: zhu35wwwzf    時間: 2016-8-26 04:27 PM

作者: kensung5    時間: 2016-8-31 02:54 AM

氣炸鍋好用
不過時間跟溫度要調
不是每個食材都是用一樣的
作者: mariano1    時間: 2016-8-31 10:28 AM

我也想買氣炸鍋~看起來真的很不錯
謝謝分享
作者: zx5235    時間: 2016-8-31 02:22 PM

中秋節要到了,是該準備了,謝謝提供建議
作者: niva9211125    時間: 2019-11-29 08:56 PM

方法有很多種,就看個人怎麼用了
作者: jerryaae    時間: 2019-11-29 10:46 PM

果然是烤箱阿
氣炸鍋的意思就是
烤箱阿
作者: 億哥仔    時間: 2019-12-5 03:13 PM

看起來很好吃的樣子.過幾天來去買一台試看看
作者: philos59    時間: 2019-12-7 06:17 PM

我也可以將放了很多年的氣炸鍋再拿出來用。謝謝
作者: howard5619    時間: 2020-1-5 06:41 AM

看起來是個不錯哦方法 可以來試看看 圖片看起來很好吃
作者: ZOE60506    時間: 2020-1-11 05:44 PM

自從知道氣炸鍋,發現新大陸哈哈
作者: rayn    時間: 2020-1-13 11:00 AM

謝謝推薦氣炸鍋食譜
最近買了氣炸鍋
很喜歡使用沒想到也能做日式串烤

作者: enlkvcc1    時間: 2020-1-13 01:54 PM

上禮拜好市多優惠,也買了一台飛利浦的
用了很滿意~想試看看做日式串燒,謝分享
作者: 郭子賢    時間: 2020-4-4 02:08 PM

氣炸鍋感覺有點厲害,不過最近看新聞,致癌物質也是超標得很厲害
作者: aw998899    時間: 2020-6-2 01:35 AM

感謝前輩的分享
獲益良多
作者: aw998899    時間: 2020-6-2 09:48 AM

感謝前輩的分享
獲益良多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!