伊莉討論區

標題: [93遊行訴求是什麼?他的一句話突破盲點引瘋傳][自由時報][2016-9-3] [打印本頁]

作者: imhlp    時間: 2016-9-5 08:55 PM     標題: [93遊行訴求是什麼?他的一句話突破盲點引瘋傳][自由時報][2016-9-3]

〔即時新聞/綜合報導〕監督年金改革行動聯盟發起的「九三大遊行」今天下午登場,訴求「反污名,要尊嚴,抗議蔡英文,霸凌軍公教」,但這樣的訴求還是讓不少鄉民不解,在PTT上詢問「這次93遊行的訴求是什麼@@」,引起許多討論。[attach]115720269[/attach]鄉民在PTT上表示,他看網路直播遊行現場,記者戴立綱在採訪一群很亢奮的婆婆媽媽,詢問她們來遊行的訴求是什麼,支支吾吾一陣後就說「要尊嚴」,網友認為這樣的說法有點抽象,「有人知道這次遊行訴求是什麼嗎?」其他鄉民則踴躍回答說,「錢一毛不能少」、「要尊嚴 爭退休金」、「$$$$$$$$$$$$$$$」、「國家可以破產,我們的退休金不能少」、「有錢才有尊嚴啊 這都不懂」、「尊嚴=錢」。
臉書粉絲團「萬物的黑邏輯」的圖片,也在近期瘋傳,其內容表示「年輕人別計較薪水,但我的退休金減少,我會跟你拚命」;有網友就諷刺,「這時候就不會相忍為國」。

[attach]115720216[/attach]
(萬物的黑邏輯的圖片引瘋傳。(圖擷取自萬物的黑邏輯臉書))

[attach]115720310[/attach]
(不少鄉民表示都是為了$$$$。(圖擷取自PTT))
================================
自從蔡政府上台,有沒有覺得現在的現在的抗議活動都很「假」!很不是師出有『瞑』!
馬政府執政八年,到蔡政府520上台後,「台鐵員工的福利」也沒有變少,結果工會竟然要依法「休假」!馬政府執政八年怎都不「依法休假」?
UBER叫車服務業在103年早就經營,為何520後,藍營市議員才帶著計程車駕駛職業工會出來抗議?
再看,這次很不是師出有『瞑』的「反污名」遊行!再加上
國道火燒車事件後,遊覽車包圍交通部,拒絕拼裝車污名化」抗議交通部(遊覽車是不是併裝車,這不是公開的事嗎?現在路上看到得整台進口的進覽車嗎?)!
KMT有沒有在背後操縱?

年金的問題,無論藍綠學者,從馬政府時代就已都開討論,而多數人也都都知道,年度制度一直拖下去,不要說年金替代率降低,甚至只會整個各類年金制度都會拖跨!就算你是軍公教,也是一樣沒得領!
而這些軍公教代表目前說的話,都與1993年的希臘情形一樣,結果希臘已經破產了,但希臘至少還有歐盟可以借錢,台灣呢?

作者: right    時間: 2016-9-5 09:31 PM

別這麼說,九三上街的人們啊,鼓起勇氣拿出你們的退休俸資料,打臉蔡英文吧,讓大家看看你們的忍無可忍之處,有參加遊行的大老郝柏村應該帶頭公佈做為表率啊
作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-5 09:57 PM

有本事就去當那群人
沒本事就別亂罵人
今天領到的 一切合法
有找到不合法的  趕快去控告
隨意汙衊別人  
就因為自己沒關係或是沒本事

作者: chenwarehouse    時間: 2016-9-5 10:00 PM

個人建議還是請各方拿提案出來吧!這樣吵真的會沒完沒了,直接切入正題到底該多繳、少領、延退到甚麼程度,以及延後破產多久,不要不到幾年又要來一次年金改革...
作者: auntesaunt    時間: 2016-9-5 10:04 PM

這句話光是第一句話就不對了,年輕人的薪水低和年金改革關係並不大,薪水是老闆給的,又不是政府給的。

至於改革是必須的,這點我同意,但是政府拖拖拉拉就是扯(不是完全執政了嗎??),要改革就直接推政策,那邊開說明會刻意扯來扯去是在??   

例如:
1.直接改成軍公教退休金不能領到死,改成和勞工一樣退休金帳戶領完就over就好,

2.配套設計給如同勞保年金一樣的公保年金,確保活太久的人的生活

3.溯及既往

(不過這樣改似乎政府背信很大,政府是軍公教老闆,過去恩給制遺留這類領到死的退休金制度)。

另外,勞保年金領到死,造成勞保破產也是問題,這邊我無法提出意見不多評論。

最後補充,年金制度修改其實是指

"軍公教各自的退撫基金"快破產     

"公保"不會破產

"勞保"快破產

"勞退"不可能會破產 (但是老闆高薪低報是問題,利率低無法吸引自願提撥6%也是問題)

作者: dkdsl    時間: 2016-9-5 10:16 PM

改革應該先從立法院與高層政務官的自肥先砍起~
這個政府真是有病~
政務官與立委退下來那一個不再企業或國營事業當肥貓?
在政府機構只是短短幾年就可以搞一筆退休金~
又可以轉到民間當門神~
未來政府只要學學北歐國家~
以後不管你是那一國人,只要在台灣你所賺的錢百分之七十要繳給政府~
這樣政府保證會照顧每一人個人,只要政府還沒倒~
不過這是不可能的~
你知道那些操盤手會利用國安基金(就是大家繳的錢)拿來獲利~
獲利時自己的先賺一手,套牢時會用國安基金來幫助自己解套~
於是玩到沒錢就是想著如何加稅~如何從老百姓與公務員中增加繳納金~
然後呢?繼續炒股票~

作者: wen056    時間: 2016-9-5 10:16 PM

自由時報這家報紙已經淪為PTT八卦版的紙本版了嗎?

怎麼記者只會在PTT八卦版抄抄就變成一篇新聞

那直接上PTT自己看就好了...

作者: a545497    時間: 2016-9-5 10:18 PM

與其在街上遊行
倒不如積極的去商談
畢竟改革一定會有
到不如去找到一個最好的改革方案
作者: freewillxlover    時間: 2016-9-5 10:32 PM

作者: iamnot3939889    時間: 2016-9-5 10:46 PM

突然想到,若我這輩子繳了共100萬的錢,說是以後退休會有200萬
那麼到了我退休時,國家經濟不好了,也有可能拿不到200萬吧?
甚至貨幣貶值加上物價高漲,就算拿了200萬
可能也不會有這段繳錢期間所繳的100萬元的價值?
我想這個可能性應該會有吧?
作者: gn00317342    時間: 2016-9-5 10:55 PM

反正這群老頭  就只想爽爽領 爽爽活

嘴巴說為國家 到頭來也是藉口一堆話 為自己!
作者: water026921    時間: 2016-9-5 11:28 PM

哈哈…
沒錯沒錯…
重點就是要尊嚴…
但是尊嚴要如何給呢?
當然是用錢來補啊!
作者: s22992905    時間: 2016-9-5 11:41 PM

這是人性常態,自私是本性,有誰敢說自己沒有私心,能放的開的是少數呀 。
作者: kn4624    時間: 2016-9-5 11:56 PM

有夠無恥,
以前軍公教被人說沒志氣,
現在這些人更沒志氣,
高階勞工過得比軍公教爽的一堆,
眼紅廢材們不眼紅高階勞工,
只會眼紅領死薪水的軍公教,
要眼紅也不會挑更好更爽的。
這爛媒和眼紅廢材們還在汙名化軍公教,真是無恥。
什麼爛標題啊,
應該是「三句話引眼紅廢材瘋傳」

眼紅廢材們別當小偷,別偷放教師節啊。

作者: hanian    時間: 2016-9-6 12:20 AM

作者: 0915007026    時間: 2016-9-6 12:56 AM

真是隨意抹黑
應該是
年輕時 國家告訴我們別計較薪水
退休後 國家告訴我們退休金別領了
年老時 只能走上街頭喊喊口號
喊不動就集體提早去西天唸經

作者: sheng5168    時間: 2016-9-6 01:39 AM

我不想用我微薄的薪水去養那些退休的老屁股
作者: 道地    時間: 2016-9-6 03:23 AM

無所謂啦 反正都是錢的問題 尊嚴能吃嗎 笑死人了
作者: auke258    時間: 2016-9-6 06:09 AM

我一直在逃避警察
我一直在躲著警察
警察一直拿著槍追著我
至於受害者嘛,她是回不來了
我周一 周二 周三
周四 周五 周六 周日一直在逃
我幹了什麼
沒錯,我沿著鐵軌逃竄
妳能幫我嗎?警察在追我
如果我跑的稍微慢點,她們就會抓到我
我周一 周二 周三
周四 周五 周六 周日一直在逃
我幹了什麼?
..
簡單講:無理取鬧.

作者: danny0714    時間: 2016-9-6 06:17 AM

還是請領18%罵18%的老英出來說明會比較清楚
你說是不是呢?

不領18%就不能做公益囉
作者: aajacky86    時間: 2016-9-6 08:17 AM

誰都不希望自己領的錢變少,如果交換身分,你會上街頭嗎?
在電視上有看到一位先生在說,他們現在領的是他們自己繳的錢,這些我不清楚,除非能查到真的是他們自己繳的錢,還是政府給的福利太多。

作者: john10233    時間: 2016-9-6 09:01 AM

該怎麼做不是並不是大家互相砍年金
社會撕裂成 老人與年輕人 或者 勞工與軍公教
這樣只是讓無能政府繼續無能
而社會繼續分化 再也不團結  
爽的仍然是不做事爽爽領錢的政客

政府就該提出具體方案振興經濟
讓全國有好日子過 都能領到年金

而不是整天發發廢文 講講廢話
這樣就能治國 還要選總統?
作者: dragonfire0424    時間: 2016-9-6 09:55 AM

上街不是反改革
上街是反先把軍公教打成即得利益者再改革
作者: leohuang613    時間: 2016-9-6 09:57 AM

作者: jecyline    時間: 2016-9-6 10:08 AM

倭奴黨御用媒體寫出來的新聞不會有什麼公正立場的
還沒執政九把個黨的LP捧到公司主神為上膜拜了!
更何況現在倭奴檔都完全操控政府了!能不連屁股一起捧上去嗎!?
作者: sunny631    時間: 2016-9-6 10:11 AM

其實哪有什麼訴求?簡單一句話就道破遊行目的,年金制度可以改,但不要減少我的退休金,就是這麼簡單,現代人生的少,誰還管你後代怎麼過生活?只要老子我在世時過的爽就好,心態就是如此,不然還上什麼街頭?這年金改革如果無法動用公權力強力推動,依照小英政府目前的方針,"最會溝通的政府",那就什麼事都做不了,等著再過段時間就被人民唾棄
作者: easachang    時間: 2016-9-6 10:14 AM

台灣要前進
支持改革但是政府要拿出方案而不是放話
作者: sunny631    時間: 2016-9-6 10:20 AM

平淡幸福 發表於 2016-9-5 09:57 PM
有本事就去當那群人
沒本事就別亂罵人
今天領到的 一切合法

老兄,今天重點不是在不合法的問題,從頭到尾根本沒人提不合法的問題,只是在未退休前薪資有高低差異是合理的,不過退休後大家都是無業遊民了,退休金差異過大就不合理了,而且年金肯定無法支持這麼高的給付吧!所以何不把金額過高者稍微降低,讓年金可以撐久一點,這才是年金改革的真義吧!所以閣下不要想這麼多,我相信多數人都不會認為軍公教目前領較多是違法的
作者: wkoko    時間: 2016-9-6 10:22 AM

以前鼓動台灣人鬥外省人,現在鼓動年輕族群鬥爭年長族群,
外省人不一定會變成台灣人,但現在的年輕族群將來一定會變成年長族群。。
醒醒吧,現在某黨越來越有當初老共的手腕了。

作者: steve007007    時間: 2016-9-6 10:32 AM

如果他們要尊嚴,可以的,要錢也沒問題
但是國家發不出錢的時候,別從我這邊坑錢就好啦…
作者: 4457ab    時間: 2016-9-6 11:13 AM

尊嚴?還不是為了錢,既然都是為了錢就不要高舉大旗遮掩
作者: wen056    時間: 2016-9-6 11:44 AM

2005年底由銓敘部通過「政務人員退職輔卹條例」,提供特任官及比照12職等以上人員高額離職儲金的機會。該儲金是以月俸加一倍的「俸給總額」的12%為度,由個人存35%、服務機關撥65%,是所有人民都羨慕的、條件極優厚的確定提撥制的範例。但是為何扁政府或新政府在批鬥已經停止的軍公教18%優存利率時,卻對為高官新開辦的儲金絕口不提呢?
作者: ZYX0410    時間: 2016-9-6 06:55 PM

其實事後我想一想,軍公教上街抗議,說穿了,只不過是為了錢抗議,而國民黨卻見縫插針著一起抗議,讓我覺得軍公教跟國民黨根本是一丘之貉,假抗爭之名抗拒改革的進行,為什麼我會這麼認為,那些一起抗議的國民黨退休高官,有哪個一旦被廢十八趴或沒年終慰問金就日子過不下去,而那些抗議的軍公教卻願意跟那些國民黨退休高官走在一起,這就證明什麼九三軍公教遊行,根本是鬧劇一場,只不過是國民黨敗選後又衍生出來的鬧劇罷了
作者: ts153    時間: 2016-9-7 12:09 PM

台灣跟希臘情形一樣, 也是出來遊行! 結果也還是破產!
作者: 45667    時間: 2016-9-7 12:13 PM

gn00317342 發表於 2016-9-5 10:55 PM
反正這群老頭  就只想爽爽領 爽爽活

嘴巴說為國家 到頭來也是藉口一堆話 為自己! ...

試問,為了自己的權益站出來有什麼不可以?這不就是遊行的目的嗎?

補充內容 (2016-9-9 07:27 PM):
軍公教就不是人嗎?
作者: justice    時間: 2016-9-7 12:26 PM

沒辦法啊..得利者們站在他/她們的立場來看就是這樣!!

算算再過不到5年就會破產..台灣希臘化怪誰??政府絕對要怪!!
作者: z913801z    時間: 2016-9-7 12:30 PM

一句話安靜什麼
讓大家安靜到覺得你很可憐因反而反嗎
被網友口裡的低能謀體洗腦跟風辱罵批評
真的有夠可憐
真的坎這些人的福利對民眾有什麼好處?
繳稅比較少?你薪水提高?還是給政府再拿去亂花?洗錢?
作者: kaow    時間: 2016-9-7 12:45 PM

這時候相忍都是為"錢"...豈容妳任意改革呢?台灣的人最自私的這一面...
作者: chaoyi1207    時間: 2016-9-7 05:40 PM

執政黨既然已經完全執政了也認為要改革
提個改革方案直接改下去就好了
委員會我看就算開個幾十次大概也沒甚麼共識吧
作者: t31778    時間: 2016-9-7 06:06 PM

作者: dandy03    時間: 2016-9-7 06:12 PM

智障報怎麼老用某網民還是某路人甲說話當新聞?...
作者: kmarstar    時間: 2016-9-7 06:27 PM

一言蔽之! 支持改革 !   但不要動到我老人的既得利益$$$$$!以及不得溯及既往!
作者: s19840315s    時間: 2016-9-7 06:35 PM

高級肥貓不敢砍 只敢從基層下手
從總統開始 一切禮遇全數砍掉

作者: 2uup    時間: 2016-9-7 07:02 PM

一群只會說風涼話的混蛋..
如果今天你工作的時候,老闆跟你說公司很窮,外面工作薪水有1萬,我只能給你4000..
但30年後你退休,到時物價跟薪資一定會比較高,
每個月我答應給你1萬5...
於是你辛苦的在這公司盡心盡力的工作了30年...
結果公司不但告訴你,公司有破產的風險,所以我每個月只能給你8000..你默默的接受了..
但公司又對其他新進員工說,公司要破產了,就是因為那些要退休的老人害的...
年輕人聽了公司說的之後,又來罵老人,我的薪水又沒有1萬,你退休憑甚麼領8000,
要我養你,
死不要臉死要錢的米蟲..
你能接受嗎?

作者: adll987    時間: 2016-9-7 07:37 PM

作者: marxroue    時間: 2016-9-7 08:11 PM

都只在訴求
要改革沒問題
但請由政務官及民代開始改
他們也是領退輔基金的更可恥也有18%
每次改革都由基層開始砍
上面爽爽領
出問題都是全體軍公教來扛

作者: qqq87112    時間: 2016-9-7 09:11 PM

國家破產了軍公教還有錢可以領嗎

作者: thomaslaui    時間: 2016-9-7 09:27 PM

要尊嚴真的是天經地義,但要維持好福利,就只能說於法不違背,但於道義與公平卻是有虧損。
作者: vincbm    時間: 2016-9-7 09:48 PM

既得利益者忽然要被剝奪權利,當然不爽,訴求就是「別想動我的退休金,國家破產關我屁事」
作者: 小號    時間: 2016-9-7 10:25 PM

這房標準鄉民,什麼都不懂,講的都是屁話,最後還KMT,看了只能搖頭
作者: y28637    時間: 2016-9-7 10:28 PM

這議題就算現階段搞出結論了,後續一定會淪為有心人操作的素材,越是有這類社會大議題,越能模糊其中的焦點。
作者: e9406036    時間: 2016-9-7 10:32 PM

kmt只是放爛然後丟給下一黨

雙方都在推皮球

不想當壞人

反正國家倒了

他們隨時可以出國阿

錢都在國外了

動不動就是民營化賣國產
2個黨都賣過
不意外

罷工還全民買單
不是賣了不好

而是賣了後...除了替企業擦屁股外
什麼都不管

作者: raruhaha    時間: 2016-9-7 10:59 PM

軍公教拿的是合法的錢,不是搶來的,好好跟他們談還是可以達到改革的效果。
如果今天別人要從我的錢包挖錢,又要醜化我,我也不會與對方妥協的。
軍人我不敢當因為我怕累,公教人員我喜歡但我考不上,無奈。
作者: hinghtlimit    時間: 2016-9-7 11:00 PM

這個議題很有趣 期待有理性的方式來解決問題
作者: handsomets    時間: 2016-9-7 11:01 PM

廢人廢言,有人可以告訴我年輕人別計較薪水是哪位軍公教說的?
軍公教又不發年輕人薪水,幹嘛叫你別計較?
再說拿年輕人有學習機會的薪水,跟無法再工作的老人退休金比
簡直是神比喻
其他甚麼信賴保護原則的就先不提了
作者: touoda    時間: 2016-9-8 12:03 AM

誰喜歡領得少,對政府可以抗議遊行,對老闆不爽就回家吃自己,還訴求甚麼。
作者: yes311    時間: 2016-9-8 12:14 AM

你說有沒有其實很簡單,很多理事長,副理長,會長,副會,董事,經理級
藍有友
隨便舉例:會計師公會,律師公會,GMP公會,紅十字會,婦聯會,退輔會,太多太多
可以看看帶頭者,政黨顏色名不明顯!?
作者: CSIE98    時間: 2016-9-8 12:52 AM

根本就沒有人要汙名化她們啊
是他們自己一直在污辱自己吧
作者: wen056    時間: 2016-9-8 01:13 AM

對軍公教警來說,現存的制度就是政府的許諾,那是「現狀」,這現狀不是軍公教警他們自己訂的遊戲規則。

現在要單方面改變現狀的是政府,不是軍公教警人員!

該給解釋的也是政府,不是軍公教警人員。

難道捍衛自己家園不被拆掉的,也是「既得利益者」?
作者: meshuggah    時間: 2016-9-8 02:29 AM

我想大家各自爭取最大的利益自然就會取得社會最大的利益。
退休軍公教繼續遊行,爭取自己的利益不為過。
年輕的軍公教跟勞工可以繼續支持改革現有的退休年金,年輕的軍公教為的是保障軍保及公保不破產
保有未來的保障,勞工則是爭取國家財政預算分配至勞保的比例。
這不叫階級鬥爭,這叫各為所利,最後我們再來看看哪股勢力會輸,當然贏者也不能被全拿,還是要留點份額給輸者。
但是在台灣不是這樣,常常有非既得利益者站在既得利益者角度思考,但是有很大一部分是因為政治因素,這很奇怪,照理說他們應該幫自己爭取最大利益才對,,這也算是台灣的怪象之一。
作者: legion    時間: 2016-9-8 08:33 AM

月繳4千月退領7萬~真的太扯啦~~
作者: 天地龍皇    時間: 2016-9-8 10:37 AM

這句話超有梗的~呵呵

記得林全還沒上台之前說,要讓老人家願意花錢過得更好一點,然後讓年輕人去賺老人家的錢
(類似這種意思)
我比較認同這種說法,不過現在好像準備讓老人家餓不死就好
作者: unicorn0317    時間: 2016-9-8 10:42 AM

很傳神~~~~要尊嚴$$$$$$$$$$$$$$$$$$$  !
作者: th314a    時間: 2016-9-8 10:46 AM

樹不要皮必死無疑
人不要臉瑱下無敵
正是用來形容這些軍公教
要尊嚴?
自己都不要臉了
還尊嚴哩
作者: oscarfym    時間: 2016-9-8 10:57 AM

勞保設計的也有問題,即使你繳了超過20年的最高級距費用,但是中年不幸失業為了生活再低的薪資也得去做,但是勞保退休金的計算竟然是用最後那兩三年來計算 !
作者: iori4264035    時間: 2016-9-8 11:04 AM

作者: iori4264035    時間: 2016-9-8 11:14 AM

作者: bigbear1917    時間: 2016-9-8 11:14 AM

哀 前=尊嚴 真是悲哀的社會 乾脆毀了好點
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2016-9-8 11:16 AM

要有效去改革,改變台灣,
應該化解雙方的紛爭,這樣才能有效的改變問題,
的確有人是反污名化上街頭的,但也有些人是為了利益上街頭的。
作者: morel1996    時間: 2016-9-8 11:31 AM

發這種廢文,乾脆不如別發比較好,你的水準適合PTT那群無賴水準,總是三民自和PTT看世界真是悲哀
作者: morel1996    時間: 2016-9-8 11:44 AM

民進黨的"似乎是人的人"用黑箱就是師出有名,比毛澤東還毛澤東,綠色嘴臉從來都是這樣,各種腦補加秀下陷,不知自己才是最腦殘的一群。可能用PTT的憤青對於甚麼勞保公保勞退等等根本就是屁不懂一個,片面以他們領得到,我們就領不到的,和年輕人將每人負債多少,恐嚇大眾說,每個人出社會就背著這種債務。還有人是領十八趴罵十八趴,害自己輸掉選舉
作者: morel1996    時間: 2016-9-8 12:01 PM

假設十八趴限縮為十趴五趴三趴,國家所有財政問題都不會獲得解決,為什麼?因為人口結構趨向老化,和經濟市場萎縮,自古以來開源節流,開源才是上策,節流從來只是解決一時問題。當有一天,當年輕人老了以後,現在的小孩,未來的青年人,也有資格和理由砍光上一輩僅剩的微薄福利。你說延後退休年齡,也不是甚麼解決之道,自然會增加更多人事僵化,心血無法進入循環系統。如果財政上的洞,要再回填前砍掉前一輩的權益(假設把洞回填後也不恢復這些人的權益),財政的洞必然會再次塌
作者: JOHN0917    時間: 2016-9-8 12:03 PM

是沒錯拉錢一毛都不能少

作者: sorry886    時間: 2016-9-8 12:10 PM

作者: zxc7410147    時間: 2016-9-8 12:32 PM

幾年前的資訊就有提到不改革會破產,一個小孩未出生就背負幾十萬負債,改革也是全民共識
一個負責任政黨(國民黨)應該提出自己改革的好版本,以安邦定國,以前馬英九先生執政要改革退休金民進黨也提出版本。人民眼睛是雪亮的,現在國民黨的表現讓人失望,只有吳敦義有遠見呼應應改革,執政跟在野協商完成退休金改革只是小工程。如果只假藉各種名義遊行,製造各種紛爭把改革變成艱鉅無比的大工程就好笑了,國民黨落後民意要執政難啊,是國民黨自己把蔡英文塑造成救苦救難的媽祖婆(星雲大師說的)
所以,盼望國民黨能重拾民心,不要一直阻擋,提出自己改革方案吧人民會給掌聲的。不然管你國民黨推出甚麼好立委,照樣給你落選,國民黨加油,不要讓人覺得沒有人才只有廢物.....
作者: indiana    時間: 2016-9-8 12:43 PM

等台灣倒了 垮了
你再有更多的新台幣 都歸零
作者: age0fempire3    時間: 2016-9-8 12:48 PM

真的支持那些人要尊嚴
畢竟他們自己都不尊重自己了
名聲自己搞臭 當然要跟別人乞討阿
作者: abc78923    時間: 2016-9-8 01:08 PM

zxc7410147 發表於 2016-9-8 12:32 PM
幾年前的資訊就有提到不改革會破產,一個小孩未出生就背負幾十萬負債,改革也是全民共識
一個負責任政黨(國 ...

未出茅蘆天下給你定三分,國民黨只有提出好的版本才能跟民進黨分天下
作者: andy0247    時間: 2016-9-8 08:42 PM

突然都覺得我很需要尊嚴了
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-9-8 09:10 PM

不管哪個黨執政都會有別黨去亂
因為人就是這麼的險惡
看不得別人好就要捅他一刀這樣才爽
忌妒心作祟
台灣如果破產誰都沒得領
這樣比較好是嗎?
作者: sung0716    時間: 2016-9-8 09:16 PM

不如直接取消終身奉制度 只要是退休的就依法給一筆退休金然後結束  個人覺得這是個還不錯的主意
作者: z7811453    時間: 2016-9-8 09:19 PM

這麼說來
國家沒錢=沒尊嚴
作者: benny1107    時間: 2016-9-8 09:20 PM

聽說有一二十個上將也去遊行了

一個月領國家十幾萬,還去遊行。
作者: cafeturtle    時間: 2016-9-8 09:35 PM

人民都有上街遊行的權利 同不同意 就看個人!
作者: huihunglai    時間: 2016-9-8 09:51 PM

aajacky86 發表於 2016-9-6 08:17 AM
誰都不希望自己領的錢變少,如果交換身分,你會上街頭嗎?
在電視上有看到一位先生在說,他們現在領的是他們 ...

............................弄清楚再發言吧
作者: solo123    時間: 2016-9-8 10:19 PM

別把每次抗議都往藍綠推 台灣的警察已經夠可憐了!!!
作者: tonysongtaipe    時間: 2016-9-8 10:28 PM

為了錢 一定拼命的
不管是誰挑起的  都是要解決的問題

作者: AE8603    時間: 2016-9-8 10:55 PM

早該一改了

退休還可以拿三節年終慰問金?? 笑死人 沒在線上還能拿這些福利 那你民間退休是有這種福利可凹??

再來軍公教常常說當年民間多好賺等等~說的好像當軍公教好委屈似的

那請問你們小孩念公私立高中 大學 政府還有輔助到將近一半學費  請問一般百姓是有嗎??

然後每年還有國民旅遊金可拿 挖喔~一般民間哪個公司會給?

再來一般民眾退休一個月最多也領不到3萬天花板  軍公教隨便地板都4~5萬起跳

不要說你們自己也是月撥提的多 一般民間就算提撥一樣也領不到那種水平

最好訂個規則 軍公教每月只能領3~4萬 縮短和民間差距 訂出個天花板
作者: e7778888    時間: 2016-9-8 10:57 PM

hanian 發表於 2016-9-6 12:20 AM
反過來也一樣
今天犧牲軍公教
明天犧牲年輕人

不會是明天
也不是在今天
年輕人早已被犧牲了
作者: user2050    時間: 2016-9-9 05:31 AM

作者: powen9229    時間: 2016-9-9 08:28 AM

國家公務員就好比一間公司的品保單位一樣,毫無生產力,但又不能沒有牠,所以企業很清楚這一點,針對品保單位他們的福利與薪資永遠是比其他單位拿的還低,因為這樣才合理才公平,反觀我們國家的公務員呢,似乎就並不是這麼一回事.

以上單純個人論點,觸犯到某些人,深感抱歉,因為我就是那個沒本事的人.
作者: blue8836    時間: 2016-9-9 09:17 AM

真是太白目了
這是什麼道理
果然是一堆米蟲吃掉了台灣國庫
作者: no1joe    時間: 2016-9-9 09:23 AM

小英講不要上街頭,所以,以後他們如果上街頭就是對小英不爽囉。
搞不清楚狀況…無言
作者: vacb630    時間: 2016-9-9 09:37 AM

年金改革並不是只改革公務人員的退休金,勞工的退休金以及國民年金也都是改革的目標項目,如果不改以後只會後悔,今日不做以後就等著破財,這並不是嚇唬任何人的話語,等到破產了,是連18%也領不到的,連公務人員的薪水也領不到,像希臘一破產,薪水領不到,還馬上裁員,這些就不是你們抗爭也能爭取到的項目了,在合理的圈圈裡面改革,是現在目前最重要也最及需的項目,不要只是單單為了你們的爽度就一直硬來,國x黨 一直沒事找生事,為了爭取光榮的點數,只可惜這只是更讓一些中間選民更看不起而已,要做就做正確的事,不要一直為了選舉而做事,人民會看見的,這才是重點呢!
作者: joe16811    時間: 2016-9-9 09:40 AM

當初有個最不要臉的罵18%也領18%.被發現才沒領.抗議也扯到是藍軍的陰謀.證據咧?不要只會影射.相信軍公教遊行裡面一定有40%以上是投小英.不要以為退休的軍公教都籃的.

作者: jerry309    時間: 2016-9-9 09:48 AM

退休軍公教表示
以前我天天都能出去遊山玩水
但現在一個禮拜只能出去玩一次
我快活不下去了啦
作者: 來來去去    時間: 2016-9-9 10:00 AM

錢不是萬能
但沒錢萬萬不能就算少一角
老子也要跟你拼了

作者: jackywu007    時間: 2016-9-9 10:08 AM

如果按照開文者的邏輯, 既然國家都快破產,
為何還可以浪非公帑無條件接受華航罷工條件
為何還可以浪非公帑無條件接受國道收費員抗議條件
現在是只剩下冥進黨的正義才是正義? 放妳媽的屁.

今天這個爛黨, 無視法律的延續性, 任意曲解操弄.
現在是軍公教倒楣, 以後, 就換勞工倒楣, 今天若不抗議, 等輪到你的時候, 也不會有人幫你抗議了.

作者: Kira987    時間: 2016-9-9 10:12 AM

拿一堆網路謠言在那邊編故事
事情有這麼單純嗎?
這麼單純不要說蔡政府
扁政府時代怎就解決了
作者: MEGREZ    時間: 2016-9-9 10:18 AM

有錢就等於有尊嚴了,九三遊行給人民的普遍觀感就是如此,連郝大軍頭也上街,
這些退役大將軍每個月領那麼多,還跑去對岸看閱兵咧,可是有臉啊。
至於國民黨傾巢而出,這難道不正是其在背後煽動操弄,利用這些軍公教退休人士
以遂其政治目的?這遊行正當性何在?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!