伊莉討論區

標題: 請問是否一定要補習 [打印本頁]

作者: yaris911    時間: 2017-11-1 02:56 PM     標題: 請問是否一定要補習

請問準備國考,無相關科系底子,是否一定要參加補習班,自己買書可以嗎?

作者: u06m4rmp4    時間: 2017-11-1 03:59 PM

這個問題 我覺得要看你有沒有可以幫你解惑的人 還有一起唸書的人
自己念的話 很容易怠惰 遇到問題也沒人解惑
還有你自己看書 看得懂嗎
大概這些問題 如果克服的話 自己買書看也沒什麼關係就是了
作者: shi87875    時間: 2017-11-2 06:17 AM

初等考試都是選擇的話,你要自己買書,自己讀的話,是可以的。
但是高普考、特考,四等、三等的話,因為有申論題,
這個部份,要有人帶會比較快入門

作者: yaris911    時間: 2017-11-2 09:51 AM

shi87875 發表於 2017-11-2 06:17 AM
初等考試都是選擇的話,你要自己買書,自己讀的話,是可以的。
但是高普考、特考,四等、三等的話,因為有 ...

小弟都想考,再認真考慮,感謝大大回覆
作者: jacky7312    時間: 2017-11-2 12:02 PM

補習的好處就是老師已經把重點整理好了
跟著補習班的步調走比較有效率
自己念的話會碰到的問題就如樓上大大所說
作者: yaris911    時間: 2017-11-2 02:21 PM

感謝回覆!有方向了!傾向參加補習班,看來這錢不能省
作者: yms8438    時間: 2019-5-9 10:30 PM

地方四等現在已經全都改成選擇題了哦!
作者: kingpopo0505    時間: 2019-5-30 10:43 PM

沒有相關科系的人員,如果是考普考就是用高中的國英數 自然 社會的知識加以延伸,買練習題是可以試試的,但是要高考就是比較專精一點,且學歷要大學以上,因此要準備深入舊最好去補習班,其是考國考有補習不是最重要的...
重要的是要有毅力...有很多考了四到五年以上的都還在考...,選這條路就是加油惹。
作者: cool2    時間: 2019-6-26 07:48 AM

補習的好處是幫你把國考的課程整理好,自己看書也是可以,但是要花的時間跟精力可能會更多,
但是主要還是看個人付出努力的程度囉,不靠自己努力,都沒辨法達成目的囉 ,如果有能力,
可以考慮參加補習囉^^
作者: aocaoc    時間: 2019-7-5 05:06 PM

去,快去,馬上去,不要在這裡囉嗦了
作者: boy850125    時間: 2019-7-14 09:06 PM

見仁見智
有的人覺得有用有的人覺得沒用
多多視聽對自己較有保障
但重點還是在於自己想不想讀

作者: kingpopo0505    時間: 2019-7-20 05:17 AM

無相關科系底子,一定要補習,不然抓不到重點,也沒有同才拚比的緊迫感,
在補習班內的氛圍可以給自己一點點壓力,讓自己加緊速度與跟上腳步。
作者: zu00932302    時間: 2019-9-30 12:32 AM

看你那科是否真的比較弱再做決定,也可以先去試聽
作者: dckangel    時間: 2019-10-9 05:16 AM

補習比較會
不要省那個費用
考試不是做學問
直接針對重點學習才能早點開始工作
作者: dickrock    時間: 2019-10-15 06:51 AM

除非你對自己念書有異於常人的能力,不然你如何說服自己考得過那些有天賦又補習的人呢?
作者: abcjfamily    時間: 2019-11-27 03:58 PM

我也是打算參加國考  考過的人都建議要補習  因為考試的技巧和解題的方式  另外一樣的答案可能會有不同的問題  所以解題很重要  我的考科大部分是申論或問答 所以我也在考慮要不要補習  因為要錢要時間阿
作者: st1963124    時間: 2019-11-29 12:25 AM

補習班做的事情,你自己一定都做得到
問題就是
1.你要先了解要怎麼做
2.時間
3.很多考試用書補習班老師會留一手,上課時解法跟書本完全不一樣,扯的有上課都在抄黑板叫你不要看課本解法的也不少覺得補習費太貴,值得拿時間去換那就不用補,反之就不要想太多去上課吧........

作者: ychvictor    時間: 2019-11-30 10:20 AM

無相關科系底子?那先確認你/妳的應考資格.重點,重點,重點,講三次
一般的行政類科 花點時間依考科借書,有辦法自己歸納整理,有概念後,看考古題,能虎爛(言之有物)一篇答案,那自學有機會,再跟同學切搓,不行那建議花錢吧
技術類科 沒底子 建議花錢
作者: Gaussdivergence    時間: 2019-12-22 01:44 PM

國考許多科目都是申論題,如果要自己念會比較抓不准考試方向
加上沒有戰友,會孤單,支撐不久
作者: totololex    時間: 2020-2-8 07:04 PM

非本科系建議去補習
如不補習,要有可以解惑的人
自己看書沒有不好,但動機和定力很重要

作者: horizon31    時間: 2020-2-12 09:43 PM

totololex 發表於 2020-2-8 07:04 PM
非本科系建議去補習
如不補習,要有可以解惑的人
自己看書沒有不好,但動機和定力很重要

我認同樓上的說法

附加一點  如果要自己念 也要請教一位相關科系的朋友(要有再認真念書的那種)
需要找到該領域/科目較權威的教科書來看
作者: week3000    時間: 2020-2-17 01:04 PM

補習可以的 如果可以減少時間跟增加效率 我認為是能做
作者: 210802    時間: 2020-3-23 06:59 AM

當然可以,就看你的決心有沒有夠強大
作者: viax    時間: 2020-4-7 06:03 PM

有錢就去補習,也當作是一種收集資源的方式啊~

作者: stationaryery    時間: 2022-3-13 10:46 PM

補習很花錢,務必三思,但是如果可以因此找到上榜捷徑,那是可以嘗試的,端看個人如何衡量了
作者: ncuce1103    時間: 2022-4-5 05:02 PM

補習的好處是督促你不要荒廢,強化你的記憶及教導你讀書的方法與技巧,它只是一種工具;但最重要的是,還是靠自己花時間看書。
作者: LinerSyu    時間: 2022-4-18 09:41 PM

主要在於效率,有人幫你整理,雖然價位不便宜;不過現在有越來越多人採用登入制的數位教學,也是不便宜,至少超過實體課程價錢一半。
作者: beamforming    時間: 2022-4-20 12:35 AM

自己念當然可以,但有補習絕對差很多,至少人家有系統及經驗讓你少了很多摸索的時間
作者: edgeking14    時間: 2022-4-27 01:47 AM

個人認為補習只是提供個環境,跟習慣,因為通常自己讀很容易因外務卡時間或是惰性,久而久之當然沒效果
作者: xx祐zz    時間: 2022-5-18 07:20 PM

我覺得要看科系吧,如果你是要考的類群有很多大學修過的科目的話 是可以買參考書回來寫;反之 你有很多科目沒看過的話,我就建議你去補習班去聽課了,可以更有效率的讀到重點,也可以打聽各科高效率的準備方法
作者: ddlao    時間: 2023-5-4 10:09 PM

補習效率會高很多

自學的話會走一些彎路

作者: 林偉W    時間: 2023-5-13 12:13 AM

✅【電子檔筆記】公職國營考古題-測驗題與申論題詳解/國文寫作技巧/英文教材
【民法/刑法/民事訴訟法/刑事訴訟法/行政法/法緒/洗錢防制法/郵政法/簡易人壽保險法/郵政儲金匯兌法/金融科技/英文/國文/企管】
@自己多年整理--各大國考歷年考古題測驗題與申論題詳解、重點整理 、法規詳解 ,有興趣可以去逛逛喔
【 shopee: ywei1127  】
作者: shikioshiki    時間: 2023-5-15 02:32 PM

什麼都不會什麼都不懂
但是有決心 且自己已經了解的
就去補習
不然就自己看
補習是給自己壓力跟督促的ㄍ
作者: duncanwa2001    時間: 2023-6-3 03:26 PM

錢無法省啦,它會讓你在固定的時間做固定的事,不會偷懶去
作者: luckycatlove    時間: 2023-6-17 03:03 AM

補習可以讓自己快速上手跟省去找資料的麻煩
作者: 斯梅茲卡    時間: 2023-10-5 01:35 AM

現在連初等考試的競爭都很激烈,連一般行政的錄取分數都高達83分以上,如果不是法律系出身的人是很難競爭的,所以去補習比較好,也省時間,早上榜,可以早點考慮人生的下一步。
作者: krizalid0609    時間: 2023-12-26 11:05 PM

有補習還是有差
有人指點迷津跟自己摸索差很多
作者: yu3925529    時間: 2024-3-1 08:50 PM

自律程度如果夠強可以不補習,或是可以找到合適的夥伴組成小讀書會應該都會有幫助
作者: aventkao    時間: 2024-4-21 05:41 PM

國考也有很多種
如果有選擇題的,可以試看看自己念
如果都申論,建議可以看看線上課程

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!