伊莉討論區

標題: 上班沒多久就好累無法集中精神 [打印本頁]

作者: picasloko    時間: 2018-12-19 07:06 PM     標題: 上班沒多久就好累無法集中精神

作者: EYLkid    時間: 2018-12-19 07:23 PM

先問問自已,晚上幾點睡覺?睡眠的品質好不好?睡眠的時間夠不夠?
正常的狀況,早上的精神應該是最好的。

如果您睡眠品質不錯,睡眠時間也足夠。
那或許您需要來杯提神的茶 或 咖啡。
再不行,就試看看吃B群。

作者: 藍莓塔    時間: 2018-12-20 10:38 AM

作者: xioluulove    時間: 2018-12-20 05:29 PM

作者: bluebox49    時間: 2018-12-20 11:25 PM

其實保持每天早睡早起
有時間的話就運動運動,晚上有充足的休息
才不至於上班的時候疲倦想睡覺
但是上班一定會有壓力,不管是主管的任務指示
還是客戶的要求
再不然就是本質學能的加強
換個角度想有時壓力會讓人快速的成長
只要過了坎,就會更順
個人通常是早來一杯咖啡提神,不用特別去買特別貴的防彈咖啡
也不是每個人都能喝習慣或有效
不要一直坐在椅子上
想睡覺時起來走動走動
保持自己的步調,慢慢調適看看

作者: kickbcc    時間: 2018-12-21 01:04 AM

作者: 求生難做人難    時間: 2018-12-21 02:02 AM

最近看到一個影片說早上喝防彈咖啡精神變得比較好、做事情也很有效率,在想要不要也試看看身體會不會有變化
有人試過嗎?   
沒有耶!我是睡覺睡的很飽上班前買杯黑咖啡喝'早點吃七分飽'對了'上班前你耗神做運動'會比較沒神
至於防彈咖啡'沒必要買太貴的
作者: proximate    時間: 2018-12-21 10:58 AM

運動完再去上班應該是會更累吧
我覺得主要還是在睡眠時間充不充足(指的是深層睡眠的時間喔)

作者: Sandylu1983    時間: 2018-12-21 03:20 PM

早餐避免吃含糖的食物, 以免血糖上升容易想睡.
專注於工作上, 其實就不容易感覺睏, 忙都忙死了, 哪有空想到睏阿~~
作者: aliceisalive    時間: 2018-12-21 04:31 PM

我覺得這是心情調適的問題,之前上班也有類似的狀態。
個人是以「喝咖啡」作為「工作的開關」,
告訴自己,喝完咖啡之後一定要打起精神,不能鬆懈,要上班了,
要在固定的時間做這件事,切換心情及狀態,
勞累的狀況會好轉,
你可以試試看找到一個自己的「工作切換開關」。
作者: 雄真    時間: 2018-12-21 11:03 PM

在下也跟樓主有差不多的狀況        但累的時候就起來走一走
或找機會去放風一下會比較好        這樣有助於提振精神
之前有試過吃B群       但效果不是很好     這還是要看體質
同事都是喝黑咖啡來提振精神        或是聊天來轉移注意力
這樣也比較不會累
作者: wo303030wo    時間: 2018-12-22 08:44 PM

作者: mattlin1117    時間: 2018-12-23 01:41 AM

個人上班情況是沒那麼差,通常如果個人工作不少,一般要沒有精神也難,因為忙都忙死了,時間很快就過去了.
作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-23 02:22 AM

我以前也有跟你一樣的狀況
但是我自從早睡早起之外
一定會去運動個三十分鐘
有運動是真的比較有差
然後有時會去雞精來喝
對提神真的有很大的幫助唷
作者: bobo77718    時間: 2018-12-23 07:01 AM

我覺得下班後 去運動一下 ,
一段時間後,
平日上班精神會變很好,  

可以參考看看,

或者 吃B群 甚至喝咖啡, 但我覺得 還是下班後運動是最好的方式

參考看看

作者: nice19    時間: 2018-12-23 07:38 AM

工作精神壓力的感覺,我也是因為工作精神壓力,每天上班都會很累,但是越是這樣你要調整日常作息,然後調整好心態,我也是調整好一陣子才會又回到日常的軌道,不然整天這樣,還會加上身體酸痛,會更慘的
作者: louisz6ster    時間: 2018-12-23 10:11 AM

這應該是工作倦怠,調整一下工作步調,每天早上先做一些不是工作的事情,喝喝咖啡、茶跟同事聊聊天,轉移一下注意力,然後再進入工作當中,我想會改善一些,基本上一陣子一陣子,之後工作一忙又好多了。

作者: mediciaaa    時間: 2018-12-24 03:03 PM

原PO晚上有睡飽嗎?
或者是早餐吃太飽了?
我只有看英文文件有這個現象
看沒幾個字就要查英文,越看越想睡
作者: Sunwai0706    時間: 2018-12-25 10:05 AM

作者: fp557s    時間: 2018-12-25 10:36 PM

我只覺得上班很無聊的時候才會想睡,在公司一直上網也是件很辛苦的事。
作者: by080741    時間: 2018-12-25 11:34 PM

我跟17樓想法一樣,覺得這算職業倦怠,記得上一份工作,大約做到第三年吧,每天都做一樣的事
完全提不起勁來,後來是假日跑去產業人材投資方案上上課,才改善一些。不過呢撐到第五年,還是受不了><,請調至其他地方服務,上述的症狀就全沒了。
作者: super300041225    時間: 2018-12-26 10:41 AM

作者: 汨魘    時間: 2018-12-26 06:09 PM

睡眠時間夠?睡眠品質好嗎?平常有無運動習慣?
早餐吃的東西也有影響,生活習慣佔大多數
作者: picasloko    時間: 2018-12-28 03:30 PM

作者: sosohand    時間: 2019-1-2 02:09 PM

我有一陣子也是每天覺得疲憊無法集中精神

結果是身體出了點問題
之後調整生活作息+飲食控制+運動習慣
才變得比較好
作者: babyhome72    時間: 2019-1-2 02:21 PM

運動是基礎 搭配靜坐會更提昇精神力 透過簡單的呼吸 靜坐時可以用精油
個人是買長x生技的 精油 因為外面市售 很多都是假的 再用擴香機把精油釋放出來
推薦 楊x一博士的靜坐 教學  YouTube 可以找到
反正不用錢 就試試看吧 對我來說很有用就是了
作者: h9154012233    時間: 2019-1-5 06:25 PM

雖然我早上沒喝咖啡的習慣,但如果是要有精神的面對工作可以想想有趣的事在乎的人,或期待的約會,讓自己有個動力想讓事情早點作完早點結束.....這是我個人的經驗啦0.0
作者: repomimi    時間: 2019-1-6 05:17 PM

可以吃營養品補充體力

起來走動走動,去茶水間轉換一下心情
作者: 天譴劍12    時間: 2019-1-6 10:58 PM

上班一條蟲,休假一條龍
是人都是這樣子
這是正常的情況呀
哈哈
誰叫我們都不是有錢人
都是人生小魯魯
作者: anntsy    時間: 2019-12-5 09:53 PM

前一天早點睡,要吃早餐,精神飽滿才不會疲累想睡覺
作者: smilehyaline    時間: 2019-12-6 01:49 AM

作者: neomini    時間: 2019-12-6 01:52 PM

現在是每天睡的足7H + 早上來杯美式, 就差不多拉~
補充一下,有同事也是如此,上班狂打哈欠,但每每看她利用上班間購物時,完~全~不~累

作者: z914400515    時間: 2019-12-6 04:03 PM

保持一貫規律的生活,至少不要沒事的時候還熬夜
熬一次夜可能一個禮拜還補不回來
作者: a2310131    時間: 2019-12-8 08:29 AM

作者: max19811129    時間: 2019-12-13 09:49 AM

先看看自己晚上睡眠品質,早上吃完飯可以吃個維他命b群,
這樣應該會好一點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!