伊莉討論區

標題: 金光 戰血天道新角寄鯤鵬身分討論 [打印本頁]

作者: fred10141988    時間: 2019-9-8 12:22 PM     標題: 金光 戰血天道新角寄鯤鵬身分討論

版上金光討論人氣似乎較為冷清 小弟就依與朋友討論內容來發表一點意見

首先大家最懷疑的應該是俏如來 畢竟依他墨家鉅子身分到道域動機很充分

而且又瞭解綠色怪物在道域的身分與經歷

不過本著編劇應該不會讓觀眾太好猜的想法 我覺得應該不會是俏如來

第10集他碰到獨眼龍的反應也有點不像他該有的樣子

若他需要變裝演戲 應該不會露出那種初階馬腳

況且獨眼龍是名人 他只要說有誰不認識獨眼龍就可以打馬虎眼過去

如果俏如來露出馬腳 也一定是有計畫的馬腳 XDD

那這樣的話 有可能是誰呢?

我個人認為綜合目前條件 1.跟苗疆熟(至少跟風逍遙熟) 2.跟藥神熟

突然一個人就出現在我腦海 別小樓

他本身有屬於縱橫家的背景 也有可能俏如來請託他進入道域幫忙

因此他也瞭解綠色怪物在道域的情報

不知道其他道友是怎麼想的呢?

作者: johnzbu    時間: 2019-9-8 02:04 PM

俏如來露出馬腳情有可原,獨眼龍對他來說是生死與共的長輩。在東皇戰影以後,俏就沒見過獨眼龍,也不知道獨眼龍有沒有活下來。過了這麼久,第一次親眼看到獨眼龍好好的,情不自禁的說溜嘴是完全合理的。
別小樓可能性頗低,他跟他老婆說要出去玩的約定跳票了一季。再跳票,縱橫訣就絕跡了
硬要猜個人,我覺得師相也有可能,藥神到處跑跑,可能跑去海境找虯,然後一連串blabla,藥神救了師相。海境又剛好要把權力下放到下一代,師相就去道域趴趴走當作幫俏如來忙(雖然可能性大概0.00001趴吧,而且說溜嘴獨眼龍前輩的梗也講不通,除非他就是想玩風逍遙)
作者: km72975622    時間: 2019-9-8 07:32 PM

johnzbu 發表於 2019-9-8 02:04 PM
俏如來露出馬腳情有可原,獨眼龍對他來說是生死與共的長輩。在東皇戰影以後,俏就沒見過獨眼龍,也不知道獨 ...

師相還沒有機會回家他的意識還在USB(文殊劍)裡沒有人去拔起來幫師相重灌系統阿
作者: oneindream    時間: 2019-9-8 08:00 PM

我個人猜測是史艷文隱藏身分進入道域,依他開外掛似的劇透程度,比之俏如來有過之而無不及,尤其是早八百年前的往事,他都知情,自然年紀與閱歷都非一般人物,那麼可能的選項寥寥可數了。
作者: hidrate    時間: 2019-9-8 11:13 PM

雖然俏如來的可能性較高(依照樓主的推論),但是還是不大希望是這個結果.

1.可能是因為期待金光的編劇能給觀眾更高的戲劇編排.
2.又可能是之前俏被小空輕易就抓走,這一段我是能理解成編劇想表達"俏如來不是看劇本的智者"這樣來解釋,但如果是這樣那之前拒絕岳靈休的指導,就讓我不太喜歡俏的作法了.

結論:希望墨家子弟遍佈九界的墨家,出現一個正道的墨家新角色.

作者: quasimaster    時間: 2019-9-9 09:40 AM

在布袋戲中只要一個人換了打扮
連性格都可以改的
所以,我認為這個人就是俏如來
道界有事,他一定要來參一腳的
我也不覺得墨家鉅子會找人來代替他的工作
作者: 佩柔    時間: 2019-9-9 10:58 AM

還是覺得就是俏如來畢竟跟獨眼龍還有風逍遙那段好明顯就讓人懷疑了
作者: eternal023    時間: 2019-9-9 07:31 PM

其實從冰晶玉這線索來想就只有2個人有可能,當初青椒從雨相那土匪過來後好像連上繳都沒有............

會去管墨家的事又和藥神有關係,也只有青椒和俏如來了.........

不過青椒不會稱獨眼龍為前輩的,所以只有俏如來符合以上可能又能得到風逍遙的絕對信任......
作者: balans20001015    時間: 2019-9-9 08:47 PM

有沒有可能是.....
聽雨秀才落拓子
他也很熟歷史
再次被俏如來牽著鼻子走
作者: 花雨    時間: 2019-9-9 09:08 PM

墨家鉅子巡遊九界,答案就是這麼簡單。
作者: lovehina888    時間: 2019-9-10 10:55 AM

我覺得是俏如來的可能性比較大
沒記錯的話他之前有說下一站就是道域
為了去巡迴世界都把身後事都處理完了
過了這麼久也應該要出現了

且墨家鉅子好像有凡事親自上陣的習慣!?
這次他會化身成別人
應該是怕自己鉅子的身分曝光後
會被道域的人圍毆(沒辦法誰叫他老師以前幹過的那些事...)

不過比起他我更好奇他那位師兄雁王到底去哪裡了?
不是非常在意俏如來?怎麼失蹤這麼久?
我很想看到他被俏如來打成落翅雁
作者: z79441014    時間: 2019-9-10 04:32 PM

俏如來的身分已經很明顯了。
若否,不能得到風逍遙的全部信任才是。

而且如樓上大家們所說,他的動機充足,
劇組又將他搶先騙成是影行的可能,
最近藥神的丹藥也太容易拿到,
怎麼想都應該是鉅子本人。
(用原本的身分,就會重蹈當年海境的覆轍)
作者: z09241986    時間: 2019-9-11 12:28 AM

雖然很多證據都指向寄鯤鵬就是俏如來   不過不要忘了[雲海過客]這個腳色  當初大家也是信誓旦旦的說他就是史艷文  可是最後卻還是被編劇耍了一套  合理的猜測  但是還是要懷疑  畢竟忘老他們當時還是有在收集綠色怪物的情報  就看後面的劇情走向吧
作者: dicky9527    時間: 2019-9-11 02:47 PM

票投俏如來,拯救墨家人。 在來就看編劇如何寫下去了!!!
作者: topm16    時間: 2019-9-11 06:25 PM

票投俏如來+1
但仍然擔心被騙
作者: 幻夢    時間: 2019-9-11 06:50 PM

就是俏如來 而且大概率不會是其他人
如果沒發生過軍師事件我還會相信是其他人
可是軍師事件大家一直往深處想 編劇直接跟你說:就是這麼簡單暴力
想了一堆結果是最狗血又最直接的...
所以 我不會再去猜編劇編得很深很深 不然又會想翻桌子第二次 又是如此簡單暴力 哪招!!!
作者: love790    時間: 2019-9-12 09:11 AM

第一點為何寄鯤鵬到了道域只找風逍遙,他一直說到道域有先做過調查
如果我真的是旅客那也不會吧著風逍遙,為何風逍遙如此信任?
第二點為何第一眼就叫出獨眼龍前輩,不是叫獨眼龍先生?
第三點帶著雲棋水鏡黓龍君的消息,誰跟他有相關俏如來,又是誰透漏他跟悠琴忘譜逍遙遊是好友?
第四點藥神的藥如此簡單隨身攜帶?在苗疆有誰跟藥神接觸?軍長?苗王?冥醫傳人修儒亦是藥神半個傳人...當然基本藥理也會
以上幾點推測可能人選是俏如來

作者: xianlong    時間: 2019-9-15 02:41 AM

個人也認為寄鯤鵬就是俏如來
風逍遙多次暗示他的個性跟原來差太多
不好相處、加上他們兩個在討論覆舟虛懷
的事情的時候、就像認識很久的人一樣
非常自然有默契的說話方式
作者: ythsiang    時間: 2019-9-15 02:55 PM

俏如來~99%
還是希望另有其人啊~~
不過俏妞不近女色~~會不會成為破綻啊!!

狼主??~~夢糾孫??應該不可能了!!
作者: s40400s    時間: 2019-9-15 04:27 PM

根據種種暗示,應該就是我們金光一哥無疑了
作者: block2009    時間: 2019-9-15 09:36 PM

劇情早已透漏寄鯤鵬就是俏如來
早前幾場歷程都是在意指
風逍遙個性相處是除非是很熟悉的人
才會如此信任
作者: thomasy2k    時間: 2019-9-18 11:37 PM

應該是落翅仔 雁王 假裝俏如來混進道域 認識藥神又有辟毒丹 又從風逍遙下手 和獨眼龍不熟 對逍遙遊不信任還有點敵對 且熟陣法 基本上俏如來並不熟藥神應該不會有辟毒丹 當然壞心的編據哪有那麼簡單就讓觀眾猜到是俏鉅子

補充內容 (2020-2-6 01:21 PM):
北冥有魚 其名為鯤 鵬翔羽國 寄鯤於鵬 雁王無誤
作者: kkxxx    時間: 2019-9-19 09:56 PM

應該是俏如來。。。但是不是很希望又是當家小生來。

如果要來點新意!
能不能換成 小蒼狼啊!不然自從身負金光最強功體之後就沒甚麼特別作為!
降貴紆尊一下,應該也不錯!

而且也不會不合哩!
1. 這麼有錢﹐俏如來有這麼有錢嗎?演一齣戲可能花光多年攢的積蓄了!苗王。。。錢多而已!
2. 俏如來哪來這女僕啊!又不是任飄渺!
3. 跟風逍遙很熟!苗王不用說了吧!

苗疆 狼主、苗王都、任飄渺 都可以。只是個性就有點連接不上了。
反正,我最質疑的就是俏如來有那麼有錢嗎?茂高飛、或是 "冷秋顏" 也可以啦!
"冷秋顏" 個性像、口袋身、頭腦好!只是不夜長河總管有需要淌這渾水嗎~?
還有獨眼龍好像跟 "冷秋顏" 也不熟。

但是 覆舟虛懷 > 鬼尊、鬼市 > 因此,苗疆與不夜長河都因此介入也說得通!

總之,還是俏如來。但是希望可以事別人!

作者: key2001    時間: 2019-9-19 10:43 PM

我覺得是咱們的大哥俏如來了~~~
作者: lako    時間: 2019-10-3 04:03 AM

kkxxx 發表於 2019-9-19 09:56 PM
應該是俏如來。。。但是不是很希望又是當家小生來。

如果要來點新意!

我也有想過可能是蒼狼,畢竟寄鯤鵬顯露太多跡象直指俏如來,又覺得編劇沒這麼簡單好猜吧!可是又想想一國之君有可能讓他這樣隻身離開苗疆進入道域趴趴走嗎?只好繼續看下去了!
作者: xyz66217    時間: 2019-10-3 02:18 PM

依最新一集推論。 俏如來 99% , 不知會不會有意外
作者: 1000元..    時間: 2019-10-4 11:52 PM

不過最近的俏有點黑

那個借刀殺人太經典了 還有牽人去送無常元帥
作者: joanjan2003    時間: 2019-10-18 07:21 PM

看了樓主的發文,我有了一些看法:

1.我認同樓主說的,按照金光的作法,應該沒那麼簡單就是俏如來。
2.看到樓主提到別小樓,我倒認為不是,他在鬥智上較不凸顯,另外,他有夜盲症。
3.但我認為很有可能是別小樓之妻,李劍詩。我還記得她與俏如來的一番言語論辦,凸顯她縱橫家智者的一面。
4.在戰血天道12中,寄鯤鵬透露詠天涯的那一幕,有特寫他的眼睛,我發現有像李劍詩。寄鯤鵬全身的打扮型態,說是女扮男裝也不為過。另外,李劍詩跟苗疆與藥神以及中原的淵源,自不在話下。
作者: fred10141988    時間: 2019-10-18 07:51 PM

joanjan2003 發表於 2019-10-18 07:21 PM
看了樓主的發文,我有了一些看法:

1.我認同樓主說的,按照金光的作法,應該沒那麼簡單就是俏如來。

你說之後才沒想到性別這盲點在布袋戲不存在 XD

這樣分析倒是有幾分可能

不過如果對方是李劍詩 總覺得風逍遙態度應該會更嚴謹一點
作者: horace168    時間: 2019-10-22 12:06 AM

按照目前的跡象應該是俏如來

但依我個人私心,比較希望是別人

1.最希望是史豔文,太久沒看到他了.
史的個性應該比俏如來放得開,左擁右抱美女應該沒在怕的XD
(不過他應該跟獨眼龍是同輩,不會叫前輩)

2.還記得以前藏仔扮成史豔文,跟狼主去海境那段嗎?
之前從沒想過藏仔也可以這麼搞笑
如果寄是藏仔就好玩了
但比較不可能,他才不會叫別人前輩XD

3.阿窮,他也算是有謀有智的
加上天首與鬼市的關係,
走上道域一遭應該不是不可能
(他跟苗疆也算有點交情,透過俏如來拿到藥神的藥也不難)

其他像冷秋顏,海境試吃官硯仔,落拓子也都有可能(雖然沒俏的機率高就是了)
金光處處給人驚喜,驚訝,驚奇
就算寄的本體換成這幾個
都不會太奇怪.

真要說神來一筆的話...史小空XD
作者: huduan    時間: 2019-10-31 10:43 PM

可是阿來越來越笨瞭ㄟ.............
       還是變笨的阿來   還是能完敗道域

作者: junx323    時間: 2019-11-1 11:19 AM

之前準備要接擋的時候,不是有提到忘今煙可能未死,而他的身份就有可能是寄昆鵬?
現在變化這麼快,變成有可能是俏如來了,我還一直把他當壞人看.......^^"
作者: gh006yaee    時間: 2019-11-3 12:00 AM

蠻明顯就是俏如來的啊
難道要我猜他是燕駝龍嗎
手段溫溫吞吞的也不是小明的方式
更不要說菌絲的手段更積極
作者: 悠閒漫步    時間: 2019-11-3 04:17 AM

史精忠
不覺得有其他的可能性
身為默家鉅子,效法默教授變裝遊歷道域非常合理
想想他師伯與師父過去在道域的豐功偉業,
想必除了風逍遙,一定會是人人得而誅之~~~~

小明在老家沒搞定前,沒事他應該不會去
菌絲在東瀛應該也很忙,跟道域線也扯不上邊
史君子的心腸應該不會這麼彎彎繞繞
樓主?他確實變態又嘴賤,上集過度運動後,這集只會宅在家裡喝茶吧
雁王................作風不像
凰后~~~沒事,只是這檔沒看到有點想念..................
作者: Abobrother    時間: 2019-11-3 10:27 AM

我個人覺得是冷秋顏啦 開賭場肯定有錢請婢女XD 冰晶玉跟軍師拿的 藥神的藥軍師給的?
作者: LINBORSHEN    時間: 2019-11-11 10:53 PM

老實說我也沒有答案,但看了大家的答案之後
不管是哪一個都好令人期待啊~~~
說不定小空無聊玩一下變裝
想說拓展一下勢力XD(鬼扯)
作者: hifi93    時間: 2019-11-12 04:51 PM

作者: fred10141988    時間: 2019-11-13 12:20 PM

靠邀 上面說到燕駝龍www

不過當初九龍變我還真的沒有想到其中一個是他扮的
作者: z40655783    時間: 2019-11-14 11:57 PM

確實俏如來可能性最高,畢竟他要巡視九界,而且也說過要去道域,畢竟中原、苗疆和海境都可以不用去了,剩下可以去的界域也就那麼一兩個,羽國肯定是最後才去的,魔世...沒萬全的準備,我想俏如來應該也不敢去,妖界...我想俏如來應該還不知道怎麼去,佛國,好像之前幾乎都沒提到,所以應該也不可能先去佛國,最後就只剩下未知的第九界(笨牛還在這旅遊的樣子),所以道域可以說是俏如來的第一選擇,起碼比起其他界域,道域可以說是最安全的一界了,佛國...現在可以說極大的未知,畢竟八門只出現天地雙門,其他佛門都沒有出現,而天門目前已知的檯面高層幾乎死光,地門....應該絕大部分的高層都結合成大智慧了,我想應該可以說是滅門了,當然也可能被編劇弄出額外成員,又扯多了,總而言之,俏如來的可能性最高,不過如果是冷秋顏也有可能,畢竟鬼市鬼尊也派人來道域,那冷秋顏出現也不無可能,畢竟很明顯地宿跟鬼尊一脈也不怎麼對頭
作者: f9090051    時間: 2019-11-15 03:15 PM

我認為就是俏如來,他拯救墨家人,他一定要來參一腳的。
作者: fred10141988    時間: 2019-12-13 11:20 AM

根據最新一集(17) 看來應該不是俏如來了

風逍遙的判斷標準應該是武功

以他認知 俏如來不可能可以在醉生夢死之下讓千金少就範

外加17片尾爆點 這集資訊量有點大呀 XDD
作者: johnzbu    時間: 2019-12-13 03:16 PM

fred10141988 發表於 2019-12-13 11:20 AM
根據最新一集(17) 看來應該不是俏如來了

風逍遙的判斷標準應該是武功

終於把這版挖回來了XD
目前看起來又有可能是師相,但需要回去補一下魔戮血戰到墨世佛劫,確認一下師相到底有沒有在俏如來面前叫風逍遙瘋子。話說這季埋梗功力也是無敵了,師相竟然還給老子故意喊獨眼龍前輩跟裝做武功很弱,可以說是非常的騷了。
作者: dance12398    時間: 2019-12-13 07:31 PM

現在很多人都猜寄鯤鵬是師相,可是我覺得他也許是公子開明......畢竟他變裝故意耍人也不是第一次了(當初可憐的俏如來也被一句"精忠"騙到),外加小空現在打魔世需要幫手派他出來尋找人材我也覺得挺合理的

[attach]129809415[/attach]

作者: sai3362    時間: 2019-12-14 12:32 AM

風逍遙都差點喊老大了,而且很明顯武功比俏如來高....
作者: fred10141988    時間: 2019-12-14 08:03 AM

我也是看了巴哈的討論 才知道"逍仔"是當初師相對他的稱呼

不過師相理論上失去精神意識 所以會怎樣掰也不知道

但也有可能只是煙霧彈

此外也有人提出搞不好不只一個寄鯤鵬在道域的想法

這種多人扮演一角的情況也不是不可能
作者: Cancer555    時間: 2019-12-14 07:35 PM

1.很瞭解風逍遙 2.智力很高 3.武功很高 4.知曉墨家 縱橫家歷史 5.對道域有基本認知 6.對鬼市也瞭解 除了墨家人 應無其它的可能 俏俏目前最有可能 但其它九算也不無可能
作者: ythsiang    時間: 2019-12-14 08:43 PM

我曾經有一瞬間以為是老二~~軍師!!

現在看來~~越來越難猜了~~

會不會有人猜是藏鏡人啊??
作者: keye    時間: 2019-12-14 10:05 PM

我個人是猜苗疆軍師
苗疆的事情可以請俏幫忙
而且他跟樓主也很熟
歷史的事情也一定了解一些
畢竟都是墨家
尤其對風也算了解
所以可能是軍師
畢竟他現在也不方便回苗疆

作者: bhp9131335    時間: 2019-12-16 12:31 AM

編劇 寫誰 便 是誰摟    中原來的智者  又跟這些武林名人有認識  應該沒幾個吧
作者: gh006yaee    時間: 2019-12-19 11:29 PM

gh006yaee 發表於 2019-11-3 12:00 AM
蠻明顯就是俏如來的啊
難道要我猜他是燕駝龍嗎
手段溫溫吞吞的也不是小明的方式

最新一集看到寄鯤鵬超過俏如來不止一倍的武力值
再加上那句逍仔
我感到是師相的可能性提高很多

作者: ythsiang    時間: 2019-12-22 09:15 PM

剛回去看前導~~

老大的影形~~還沒現身!?
作者: fred10141988    時間: 2019-12-23 09:53 AM

ythsiang 發表於 2019-12-22 09:15 PM
剛回去看前導~~

老大的影形~~還沒現身!?

對 忘金焉的影形還沒出場

當初玄之玄有說過給每一個九算一位

所以這也是一個可能在這檔出現的伏筆
作者: eternal023    時間: 2019-12-23 07:30 PM

fred10141988 發表於 2019-12-23 09:53 AM
對 忘金焉的影形還沒出場

當初玄之玄有說過給每一個九算一位

我也記得有這句,但這樣除了九算之恥的影形掛了,其他的都還在.............

不管怎麼說,能和藥神有交情的只有青椒和俏如來..............

然後之前有暗示叫俏如來不要再裝弱了........

其實能把佛門聖印六式做變招,俏如來的武學天分是很高的..........
作者: gh006yaee    時間: 2019-12-26 10:03 PM

不行了
今天看片看到寄鯤鵬終於使出相星九絕
我只能肯定他應該不會是師相了
但是那個武力值還是不太可能是俏如來
難道是硯寒清變幽默了嗎
作者: joanjan2003    時間: 2019-12-27 09:24 AM

我認為是:硯寒清。
關鍵在第18章的劇情。逍遙遊提到,虛虛實實,掩蓋真實身分。使用相星九絕,讓人故意以為是可以離開海境的師相。其實可能是另一名海境之人。
所以,角色要是海境的智者並且武功與說話方式都跟師相有關係,關係網絡又跟中原各智者有關連,又是好人,然後作風又是這一個寄某,應該就是硯寒清了。
作者: ythsiang    時間: 2019-12-27 10:58 AM

我也有想過是硯寒清~~
不過海境目前情況~~應該很忙脫不了身吧!!
而且硯寒清本來就不喜歡太多雜事上身的人~~應該不會答應幫忙~~

作者: zeroabyss    時間: 2019-12-29 11:53 AM

原本就是演俏如來
後來又導向師相不知道目的何在
但跑去救風逍遙時又不像俏的身手
揪竟會不會是意想不到的人呢
作者: 葉小釵-1    時間: 2019-12-30 11:21 AM

從出現到現在一直猜是俏如來,但我想編劇應該不會那麼容易讓觀眾猜到,所以是不是一個我們都想不到的人嗎?好期待真實身分!!

作者: fir07132000    時間: 2019-12-30 12:19 PM

雖然是一點私心  希望是師相本人哈哈
作者: perry433    時間: 2019-12-30 09:14 PM

我也覺的是俏如來,畢竟他是主角

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!