伊莉討論區

標題: (恐怖故事)掃墓-撞鬼 [打印本頁]

作者: n120good    時間: 2019-9-16 02:42 PM     標題: (恐怖故事)掃墓-撞鬼

(恐怖故事)掃墓-撞鬼
每個人都遇到過一些總是沒法解釋的事情。
初中一年級的時候爺爺去世了,爺爺在世的時候總是對我最好的……因為家裡都是回族,所以我和爸爸、奶奶還有大叔,在開齋節的時候去墳山上去掃墓了(回族是允許土葬的)。
那天直接坐車到了墳山的半山腰,天上下著毛毛雨,天色也不大好有些黃,不是這麼說麼“人狂有禍,天黃有雨”。所以我和家人都打算盡快弄完趕快回家,下雨了山上路滑怕出意外。也許有人知道回族掃墓是要在清真寺請好師傅的(阿訇)上去墳山前念經,爸爸自己說他去山下不遠的清真寺請師傅,我們都在原地站著等爸爸。我無聊的站在樹下玩手機,天也越來越暗了,好像是雨快下下來了,爸爸也還沒回來。突然我看到我前面不遠有個女人(暫且稱為女人,因為看不清只看到是長頭髮),向我揮了一下手。雖然看不清,不過我有種感覺就是那個女的很白,白的有些怪異,也說不上來哪裡不正常。我剛想說反正無聊去前面看看,沒走兩步奶奶就在後面叫我,說我爸爸去了這麼久,沒回來是不是走錯了。於是我們一行3個人就走著往下的路,去看看我爸爸是不是走錯了……
走了大概三四分鐘,就看到路邊有個人側躺在地上,一眼看出就是爸爸。我們把爸爸扶起來以後,問他怎麼了?爸爸說好像是感覺突然打了個冷噤,後面就全身沒力氣,腳下一滑就摔倒了。當時覺得也沒多大事情,我們就一起下去找了師傅帶那個師傅去墳前念了經。到準備回去的時候一切都很正常,只是上車的時候我好像又瞟到那個女人在我們不遠處招手,但是仔細一看又看不到任何人影……
回去以後,奇怪的事情就發生了,感覺自己老是忘記東西,明明就是剛剛在腦子裡不停提醒自己,要記得去幹什麼事情,後面莫名其妙的就會忘的一干二淨。而且平時沒精神在街上走著走著,自己也不知道自己想什麼。那段時間出去的時候,都只能叫一個人陪著我。
爸爸好像變了一個人一樣,以前他很愛喝酒,而且時不時會和媽媽吵架,喝了酒以後也會罵我。可是那段時間爸爸變的不喝酒了,戒的很突然,好像是從很久以前就滴酒不沾的樣子。家裡也有些奇怪,中午外面太陽也不算很辣,但是也是暖洋洋的。可是在家裡坐著會一陣陣的發冷。後面和一個家裡開狗肉米線店的朋友提起來說“最近身體太虛了”,他立馬開我玩笑說“是不是最近右手肌肉也發達了許多”。我沒有像平時一樣接著他的話和他貧。他第二天給了我一顆動物的牙齒,用紅色的線穿著,讓我帶著。告訴我睡覺的時候放在枕頭下面。我問他這是什麼的牙齒,他說是狗牙。我是有些抵觸的,因為我平時很喜歡狗,他的狗肉米線我也從來沒吃過,可是後面他堅持叫我帶上,我也就同意了。
當天晚上睡覺前,我把狗牙放在枕頭下面了,那晚上睡得很差,感覺身體晚上不停發冷。而且時不時聽到有很遠很遠的叫聲……過了幾天我感覺精神好了一些,就是在家裡還會一陣陣發冷。但我最近沒有感覺有很奇怪的事了,我也就沒在意這回事。只是後面發生的事,我確實沒想到。那天我放學回到家,發現家裡早就做好了飯菜。而且都是我最愛吃的,坐下來才知道這是爸爸做的,就等我回來一起吃了。那時候我真的很開心,因為爸爸好久沒做飯,我們全家也有好久帶著笑容坐在一起吃飯了。那晚吃飯的時候爸爸說了很多,說他以後會好好努力把這個家變得好起來,我和媽媽也很開心一直在笑。
吃過飯,我寫完了作業,就回房睡覺了。睡下去不久,我就感覺很冷,我以為是窗子沒關,所以準備起來看看,沒想到起來以後我感覺眼睛上方有白色的東西。抬頭一看什麼也沒有,當時我真的被嚇到了,趕忙開了房間門把燈全部打開,房間裡很安靜,像平時一樣什麼異常都沒有。只是當時那種安靜更是放大了我心裡的恐懼。人在越安靜的時候聽力會變得好起來,當時我恨透了這種設定。我能聽到樓梯道上的腳步聲,也能聽到天花板上發出彈珠落地的聲音。雖然以前看過,說天花板發出的彈珠落地的聲音,是自然反應很正常。可是當時的我覺得一點也不正常,詭異,非常詭異……
說不出來那種感覺,坐了一會兒沒什麼動靜,我也就躺下來了,躺著躺著就睡了,半夜突然一下子我就醒了,我睜開眼睛發現只能睜開一條縫,感覺身上被什麼什麼東西給壓住了使不上力來,透過那條縫我看到有個“人”坐在我床邊,“它”好像正在看著外面,我那時只覺得它好冰,我能勉強看到“它”脖子上有白色的汗毛。我第一次遇到這種情況,我腦子裡閃過的第一個念頭就是“完了,鬼壓床”。後面我想起來有人說,遇到鬼壓床可以先試著動手指,於是我照做了可是根本動不了……清晨我睜開眼睛,我都記不清昨晚發生的是夢還是真實的。
第二天中午,我放學回家,我還期待著能像昨晚那樣能一家三口坐下來好好的吃飯,順便說說話,可是回家就看到媽媽在拖地,什麼也沒說,眼睛紅紅的。爸爸安靜的躺在床上,看到我回來了媽媽說“你爸爸走了”那時候可能我想了很多也可能什麼都沒想,唯一確定的是真的很突然。後面操辦了爸爸的葬禮,家裡也恢復正常了,我也沒遇到那些奇怪的事情了。
就在爸爸走了還不到一個月,媽媽帶我去老家看親戚的時候,遇到媽媽的一個朋友。她那個朋友的母親是信佛的,一看到我,就和我媽媽說“你家娃娃被黑煞跟著了”。媽媽當時就被嚇到了,就開始向她說了前面發生的事情……
“黑煞是孩子爸爸帶回家的,孩子爸爸在墳山上摔倒了,黑煞就跟著回家了”,後面我又和她說了我在墳山看到那個奇怪的女人,還有家裡睡覺的時候鬼壓床的事情。她說“在墳山上看到那個奇怪的女人應該是個鬼,她當時向你招手如果你答應了或者你看到它,主動和它說話可能會被纏上。在家裡鬼壓床那次是纏著你的黑煞,你剛帶上狗牙那晚感覺有奇怪的聲音就是它發出的。你爸爸因為在墳山上摔倒,被黑煞纏住了,所以才被它帶走的”。
的確爸爸走的時候,距離那次去墳山也只有短短的四十天不到。我不是很擅長表達,這也是我第一次把自己的經歷記錄下來。從那次以後該去掃墓的時候,我們都會先和師傅聯繫好,然後和師傅一起上山,遇到下雨陰天人很少的情況我們都不會去掃墓的。

作者: qwe811123    時間: 2019-9-27 09:09 AM

掃墓本來就該在正午
而且陰雨天...草皮危險啊  

改天掃都好
作者: asd777777    時間: 2019-9-27 11:17 AM

一般而言,逢雨不掃。感謝樓主分享優質文章
作者: kuka001    時間: 2019-9-27 07:09 PM

這樣說來,還有人敢去掃墓嗎?太可怕了。
作者: ryan7952    時間: 2019-9-28 04:40 AM

想起以前小時候掃墓都很害怕!! 現在你這樣講又讓我更害怕!!!
作者: a0903023094    時間: 2019-9-28 11:13 AM

長大後就不太去掃墓了
作者: jimmy19776666    時間: 2019-10-16 02:42 PM

“黑煞是孩子爸爸帶回家的,孩子爸爸在墳山上摔倒了,黑煞就跟著回家了”??
黑煞是甚麼,是山上的魔神仔、還是墳墓區裡的孤魂野鬼、還是一股極陰煞氣,還是冤親債主???????
帶走了爸爸!!!他們家就沒事了嗎???
作者在家裡睡覺的時候不是有發生鬼壓床的事情嗎???他就沒事了嗎???
那他們家後續就不找人處理了嗎???如果真是結束了??
關鍵因素因該是爸爸,爸爸用了以命抵命的方式救了全家啦。

作者: doctorii    時間: 2019-10-18 04:03 PM

不好講~"清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂",傳統清明節的時期本來就是梅雨季,所以別想太多,跟下雨沒關係的.
我是認為可能是衝撞到"拍咪啊",正好人又走運低的時候(類似流年流月流日的),所以才會加層一起爆發.
建議假如遇到不解的事,但又奇怪或不舒服的時候,最好去正神的廟裡頭上香拜拜,然後回家再用鹽米淨宅會好一點~
作者: nono211377    時間: 2019-10-19 01:45 PM

中午後盡量不要掃墓  過了中午12點已經屬於陰了
作者: 韓杰1    時間: 2019-10-19 10:38 PM

作者: jjjsub21    時間: 2021-11-22 04:34 PM

掃墓惹鬼被帶走,挺可怕的,前無仇後無冤,真可怕又可恨,真的十分不幸
作者: a0903023094    時間: 2021-12-1 09:13 PM

自從掃墓撞鬼後我就沒再去了
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-1 12:18 AM

你有帶小孩子上去的話,記得要去城隍爺廟內求平安符啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!