伊莉討論區

標題: 訓練定點上廁所 [打印本頁]

作者: sas123987    時間: 2019-11-21 06:19 PM     標題: 訓練定點上廁所

我都是買小塊的尿布墊,因為上完廁所就直接換掉,當初也有買過大片的,發現牠上完廁所就只有那麼一點點,其他地方很乾淨,所以我就換尿布墊

剛開始幼犬一定吃飽飯,剛睡起一定都會想上廁所, 你就先準備一個用圍欄圍起來的地方,然後放尿布墊,等狗狗上廁所以後在稱讚牠,在把牠放出來玩耍

之後牠已經知道尿布墊是上廁所的地方後,就可以把圍欄拿掉,然後在你想要狗狗上廁所的地方放一片尿布墊

牠如果在尿布墊的地方上廁所,就稱讚牠 好棒 好乖喔(包含 尿布墊的周圍的地上)
如果在其他地方上廁所,離尿布墊很遠,就不理牠,什麼都不說 直接把便便尿尿擦掉就好(什麼都不要做 不說話 擦掉就可以)

為何我會說大錯地方不要說什麼直接擦掉,以前發生過,不管我在怎麼說(你怎麼亂尿尿,上廁所完當下把牠叫到旁邊念牠都沒用,之後我就換這個方法,發現有用)
現在QQ就都會指定地方廁所了

不過最近因為家裡丟掉一些不要的東西有稍微移位一下尿布墊,不過沒離很遠(差不多在邊邊 ,只是把原本在道路的地方移到角落,位子還在當初的同一個地區)
然後我的情況是大錯地方不說什麼清掉,大對馬上稱讚
然後牠要跑錯誤的位子,我會一直說QQ那邊不可以喔,只能在這裡其他地方不可以喔(因為牠會一直轉圈圈,就是想上廁所的模式)
終於又適應了新的地方上廁所

有一次餵我家狗狗吃飯時候我跟他說(吃飯的地方剛好在廁所旁邊)你等等要大在哪一塊尿布墊這樣我比較好換,結果我去忙完出來,牠就大在我剛剛說的尿布墊上面@@..(我看到就好開心,原來牠有認真在聽我說要在哪一塊上廁所喔,當下馬上稱讚說 好棒喔,好乖喔~~)

補充內容 (2020-4-12 02:43 AM):
想分享自家狗狗定點上廁所,可以分享一下,這是我的方式
作者: airboykimo    時間: 2019-11-22 05:43 PM

超可愛的毛小孩
烏溜溜的大眼睛~
作者: dolly0611    時間: 2019-11-22 10:44 PM

訓練狗狗上廁所真的要很有耐心~
以前我家狗狗也是訓練很久
不過成功之後就很感動XD
作者: sas123987    時間: 2019-11-23 01:36 AM

airboykimo 發表於 2019-11-22 05:43 PM
超可愛的毛小孩
烏溜溜的大眼睛~

這隻是我最近養的第二隻
第一隻已經自然的去了天國
不過真的很乖 很聰明 不過有時候會耍個性XD

比如說下雨天不帶牠一起出去就亂尿尿大便 當作抗議
作者: airboykimo    時間: 2019-11-25 11:13 AM

sas123987 發表於 2019-11-23 01:36 AM
這隻是我最近養的第二隻
第一隻已經自然的去了天國
不過真的很乖 很聰明 不過有時候會耍個性XD

寵物的生命,跟人類的生命有差距,分離的痛苦是不敢養育毛小孩的原因之一
作者: sas123987    時間: 2019-11-26 03:49 AM

airboykimo 發表於 2019-11-25 11:13 AM
寵物的生命,跟人類的生命有差距,分離的痛苦是不敢養育毛小孩的原因之一 ...

我是因為已經有狗狗的陪伴,所以才會在養
牠是一隻聰明的狗狗, 會聽話 聰明 不亂叫 跟牠說什麼都會聽的懂
不過有時候會搗蛋
作者: hsieh716    時間: 2019-11-27 04:59 PM

狗狗有時的候善體人心會讓人滶賞,但它的搗蛋功力更是嘆為觀止.
其實只要你讓狗狗不爽或焦慮,亂大小便是一定會出現的.
好在我家小黑不會在家中大小便,它只會外出大小便,所以沒有訓練的問題.
感謝樓主提供訓練經驗.
作者: sas123987    時間: 2019-11-27 05:49 PM

hsieh716 發表於 2019-11-27 04:59 PM
狗狗有時的候善體人心會讓人滶賞,但它的搗蛋功力更是嘆為觀止.
其實只要你讓狗狗不爽或焦慮,亂大小便是一定 ...

其實牠是不爽,因為我下雨天沒帶牠出去 牠就會抗議
然後我在怎麼說 外面下雨拉,你不能吃去,牠也一樣想跟(導致我要抱著他出去XD)
這是給人一些方法,不過有些狗出去上廁所就不愛在家裡上廁所
不過也不要讓狗狗憋太久
作者: faagfaf    時間: 2019-11-28 04:59 PM

厲害!養過兩隻,從來不在家裡大小便,一定要出門才行
作者: terenceyu627    時間: 2019-11-29 12:23 AM

以前很少帶狗狗出街 現在牠走了很後悔沒多帶牠出去
作者: skydancer    時間: 2019-11-30 02:34 AM

除了毛小孩的照片可愛外本篇貼文實在很實用對於如何訓練毛小孩定點上廁所來說有實際的用處謝謝
作者: lolllita123    時間: 2019-11-30 09:40 PM

太可愛了
訓練狗狗真的需要超大耐心!
作者: liubrad1    時間: 2019-12-1 08:39 PM

作者: sas123987    時間: 2019-12-12 08:04 PM

liubrad1 發表於 2019-12-1 08:39 PM
訓練狗狗上廁所真的是超困難的

我試過要用尿布或是什麼沾他的排泄物

我的是放在我房間的門口,這樣就不用跑太遠
因為廁所離我房間太遠了XD...
找對方法都好教
作者: chance0    時間: 2019-12-13 10:59 PM

樓主真厲害,我家的狗試過好多種方法都不會,把房間門擋住才會去房間的廁所,沒擋住的話他寧願下樓梯到樓下客廳尿也不要在很近的廁所,實在搞不懂他的想法
作者: sas123987003    時間: 2019-12-18 09:09 AM

chance0 發表於 2019-12-13 10:59 PM
樓主真厲害,我家的狗試過好多種方法都不會,把房間門擋住才會去房間的廁所,沒擋住的話他寧願下樓梯到樓下 ...

那應該牠習慣去樓下上廁所,有尿對地方就好了,雖然距離有些遠一點
作者: PCCing    時間: 2019-12-18 10:58 PM

唉唉唉,我也有同款浮水衣,這個好用,會定時定點上廁所簡直完美省去睏覺的時間不過也解決了下雨天不好出門的問題
作者: joanna1102    時間: 2019-12-20 03:21 PM

作者: rayn    時間: 2019-12-21 08:06 AM

好可愛的小黑狗
好用心的飼主
作者: sas123987003    時間: 2019-12-21 02:36 PM

PCCing 發表於 2019-12-18 10:58 PM
唉唉唉,我也有同款浮水衣,這個好用,會定時定點上廁所簡直完美省去睏覺的時間不過也解決了下雨天不 ...

XD那個是租來的,我沒買浮水衣,帶牠去游泳租來給牠穿,結果上演了 我要牠下來游泳 牠一直教出聲要主人上來了XD.,定點上廁所很方便XD 不用下雨天出去
作者: sas123987003    時間: 2019-12-22 12:30 AM

joanna1102 發表於 2019-12-20 03:21 PM
如果從小就訓練在固定的地方上廁所 狗狗很聰明以後會自動在固定的地方

我家QQ是我從八個養大的, 剛開始也是圍個空間給他上廁所,每次吵的要近來我房間
然後要上廁所就會吵我開門 叫我幫牠開門出去上廁所

每次上玩廁所看我一下  聽到稱讚就超開心的
作者: kaiv120    時間: 2019-12-22 07:42 PM

作者: PCCing    時間: 2019-12-22 09:59 PM

sas123987003 發表於 2019-12-21 02:36 PM
XD那個是租來的,我沒買浮水衣,帶牠去游泳租來給牠穿,結果上演了 我要牠下來游泳 牠一直教出聲要主人上來 ...

推薦你買,這個真的很實用,尤其經常去海邊之類的,非常安全,朋友家狗子有一次沒穿,差點被水流沖走了,他們開車一路跟,差點人都出事了
作者: PCCing    時間: 2019-12-22 10:00 PM

sas123987003 發表於 2019-12-21 02:36 PM
XD那個是租來的,我沒買浮水衣,帶牠去游泳租來給牠穿,結果上演了 我要牠下來游泳 牠一直教出聲要主人上來 ...

XD對於主人來說收起來也很方便呢
作者: sas123987003    時間: 2019-12-24 05:13 PM

PCCing 發表於 2019-12-22 09:59 PM
推薦你買,這個真的很實用,尤其經常去海邊之類的,非常安全,朋友家狗子有一次沒穿,差點被水流沖走了, ...

其實我不太會去海邊玩@@都花錢去寵物專用的游泳區域,比在外面還要安全

好險喔0.0下次要小心點.先謝謝你的提議喔
作者: erhseyny    時間: 2019-12-28 11:14 AM

好可愛的小黑狗,
我家的狗狗是主人白天不在的時候都會亂大小便,
也是令人很困擾,不過回家看到他無辜可愛的樣子也心軟了
作者: sas123987    時間: 2019-12-30 12:34 PM

erhseyny 發表於 2019-12-28 11:14 AM
好可愛的小黑狗,
我家的狗狗是主人白天不在的時候都會亂大小便,
也是令人很困擾,不過回家看到他無辜可愛 ...

XD我家的是 我休假 他想跟出去,不帶他出去就亂大小便(當抗議)
畢竟下雨也不能帶牠出去
然後我回家後,牠就馬上躲起來XD,我也只能默默的擦乾了
作者: tn00793328    時間: 2020-3-13 12:58 AM

原來是這樣訓練狗狗在家裡定點尿尿!受教了

我家的狗是領養來的,到我家的時候就已經養成習慣堅持不在屋子裡面大小便,非得帶出門不可。

雖然家裡不會髒亂,但一天也要帶出門好幾趟!
作者: wth0722    時間: 2020-3-14 03:07 PM

作者: sas123987    時間: 2020-3-15 09:00 AM

tn00793328 發表於 2020-3-13 12:58 AM
原來是這樣訓練狗狗在家裡定點尿尿!受教了

我家的狗是領養來的,到我家的時候就已經養成習慣堅持不在屋子 ...

就多擦幾次,他亂上廁所什麼都不要說
不過有時候不帶他出去(QQ也會亂大小便 當抗議 也沒常常XD)
很故意的 在你經過的路 上廁所 讓你看得到
然後還一臉 沒有那不是我做的@_@因為我在房間
作者: shine_lsy    時間: 2020-3-15 02:32 PM

我家狗狗是尿在哪裡我就在哪裡鋪尿布,然後再慢慢移動位置到想要的地方
作者: 游鴻    時間: 2020-3-21 09:07 PM

你先帶他出去上廁所

並且把寵物的尿尿用尿布沾濕,然後帶到家裡固定的地方

帶他去聞以後,他就會固定在那邊上廁所

作者: Arigatou1526    時間: 2020-3-23 07:00 PM

之前我媽直接給他關廁所 有尿就放他出來給吃飼料 久了就會了
作者: keira1130    時間: 2020-4-8 09:45 PM

我們家狗狗是,只要有人要去上廁所就會帶牠一起進去小便,久而久之牠也習慣只要小便或大便都會自己去廁所了,還有我覺得結紮也有關係
作者: sas123987    時間: 2020-4-12 02:45 AM

keira1130 發表於 2020-4-8 09:45 PM
我們家狗狗是,只要有人要去上廁所就會帶牠一起進去小便,久而久之牠也習慣只要小便或大便都會自己去廁所了 ...

QQ是 外面會抬腳尿,在家理的話會蹲著尿XD...(完全沒教
因為我都是用尿布墊 加上我房間離廁所有些距離,所以就放旁邊,牠出去就可以上廁所比較方便
作者: hhhhbkrocker    時間: 2020-4-15 08:37 PM

定點上廁所是最好的
不過記得狗狗有在外宣示地盤的習慣
或者是說 告知其他同類 這邊有牠的氣味之類的
這個也是個問題
作者: hun653030    時間: 2020-4-16 04:13 PM

感謝大大的分享 我也來分享一下我家毛小孩練的經驗 小時大約6個多月時來到我家成為家庭的成員,那時候記得他都會在半夜我們睡著時爬起來遊玩 早上一起床都會發現房間一片狼藉 咬東西或滿地的大小便 有幾次更好笑抱她在床上玩居然一轉眼大在床上...還有玩一玩太興奮就尿到床上(建議床還是要鋪防水的保潔墊)狗狗小時候大小便必較難控制 訓練是需要耐心的 我是勳練到廁所固定地方大小便 沒有用尿壂(當然有時還是會離指定的位子有些落差 這需要慢慢調教的)當發現他再轉圈圈時就快抱到你指定的地點讓他上 如沒有上就把他關在廁所一下 如果上好了誇獎她好棒之類的話語 再給他零食獎勵  如發現在家裡指定外的地方上(要清理前抓他去聞 不然他搞不清楚他犯了麼錯) 抓他到她的排泄物那 壓著頭讓她聞並用物品 比如報紙捲起來 打地上發出聲響 (不要真打她啊嚇嚇他下就好)大聲指責他 說他上的地方不對了  然後在抱她到指定的地方口氣稍許溫和跟他說這裡才對(口氣要溫和要不然他搞不懂那裡是對是錯) 經過大約一個多月 我家的毛小孩終於學會了 且每次上完都會很開心的搖尾八來找我 這時你就要給他獎勵稱讚 這需要主人的耐心的 有時無發帶她去放風時在家裡她都乖乖的在指定地點上 這樣主人也好整理乾淨衛生 提供分享給新手主人

作者: sas123987    時間: 2020-4-20 07:07 PM

hun653030 發表於 2020-4-16 04:13 PM
感謝大大的分享 我也來分享一下我家毛小孩練的經驗 小時大約6個多月時來到我家成為家庭的成員,那時候記得他 ...

感謝分享 你的經驗^^,不過方法很多種 要看狗狗適合哪方法才學會上廁所

以前台灣犬是帶出去習慣 完全不在家理上廁所,所以每次下雨天都要帶出去上廁所,如今已經成為回憶了
作者: ssss315031    時間: 2020-5-6 04:57 PM

想請問10歲的狗狗 已經養成不在家中上廁所的習慣 應該如何才能讓他在家上廁所呢
作者: sas123987    時間: 2020-5-8 08:41 PM

ssss315031 發表於 2020-5-6 04:57 PM
想請問10歲的狗狗 已經養成不在家中上廁所的習慣 應該如何才能讓他在家上廁所呢 ...

10歲了 ,就不要改變了
而且有些狗個性是 在外面上廁所自然在家就不會亂上廁所了

有些狗狗是出去習慣,所以只喜歡在外面上廁所,在家裡就不上廁所
作者: 游鴻    時間: 2020-5-9 06:35 AM

訓練狗狗上廁所真的是超困難的

我試過要用尿布或是什麼沾他的排泄物

然後放在廁所

讓他知道他要去上廁所

但是每次都失敗

真的需要很多耐心
作者: ssss315031    時間: 2020-5-11 05:09 PM

sas123987 發表於 2020-5-8 08:41 PM
10歲了 ,就不要改變了
而且有些狗個性是 在外面上廁所自然在家就不會亂上廁所了

感謝~主要是刮風下大雨的時候真的是上個廁所都像打仗才會想訓練在家中上廁所
目前嘗試用尿布沾她的尿引導,但是目前毫無進展,一看到尿布跑得跟飛一樣

作者: sas123987    時間: 2020-5-12 08:48 AM

ssss315031 發表於 2020-5-11 05:09 PM
感謝~主要是刮風下大雨的時候真的是上個廁所都像打仗才會想訓練在家中上廁所
目前嘗試用尿布沾她的尿引導 ...

以前養的土狗也是 不在家裡上廁所 要出去上廁所,所以沒辦法喔
而且可以等沒什麼雨時後趕快帶出門,回來擦乾就好了

作者: ssss315031    時間: 2020-5-13 10:56 AM

看來各位前輩的經驗都是定型之後就很難改變了
我應該會最後嘗試買塊人工草皮在試一次.....不行我就認了
作者: sas123987    時間: 2020-5-14 07:57 AM

ssss315031 發表於 2020-5-13 10:56 AM
看來各位前輩的經驗都是定型之後就很難改變了
我應該會最後嘗試買塊人工草皮在試一次.....不行我就認了{:9: ...

買人工草皮 還不如帶牠出去看真的草
而且有人說不好用 不要買XD而且你是因為要讓牠在加上廁所,狗狗通常習慣在外面.就沒讓她改變了
畢竟牠都10歲了,已經都習慣這模式

作者: ssss315031    時間: 2020-5-14 01:44 PM

sas123987 發表於 2020-5-14 07:57 AM
買人工草皮 還不如帶牠出去看真的草
而且有人說不好用 不要買XD而且你是因為要讓牠在加上廁所,狗狗通常習 ...

好吧...看來只能乖乖地帶牠出去散步了
確實10歲的狗狗也真的很難改變習慣了
愛她只能順著她了
作者: thisg15    時間: 2020-5-20 10:39 AM

之前有養
不過訓練真難
作者: nod320    時間: 2021-8-19 09:04 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D
作者: okko2266    時間: 2021-8-24 01:00 PM

那以後如果帶出去散步,會不會讓牠們會一直憋尿只想著出去尿,我姐家的就是這樣,散步幾次後就回不去了
作者: sas123987    時間: 2021-8-26 12:24 PM

okko2266 發表於 2021-8-24 01:00 PM
那以後如果帶出去散步,會不會讓牠們會一直憋尿只想著出去尿,我姐家的就是這樣,散步幾次後就回不去了 ...

要看狗狗喔,以前土狗出去上廁所在家裡就憋住
但是貴賓出去上廁所在家裡也會上廁所
其實我家QQ也是會出去散步,同時也會在家裡上廁所
一天散步二次,下雨天會在家裡定點上廁所
作者: nod320    時間: 2021-8-26 11:10 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D
作者: johnsonq1234567    時間: 2021-12-24 08:30 AM

我家的狗狗也是這樣教的.很快就學會了.
作者: sas123987    時間: 2021-12-28 10:44 PM

johnsonq1234567 發表於 2021-12-24 08:30 AM
我家的狗狗也是這樣教的.很快就學會了.

這招超好用,導制每次QQ上完廁所 會近來找我要我稱讚牠
沒稱讚他 有一次看到牠上對地方,擦完後沒稱讚,牠還一臉懷疑
之後狂稱讚牠就很高興
作者: ado750626    時間: 2022-1-6 12:03 PM

有沒有能夠訓練定時去上廁所
作者: sas123987    時間: 2022-1-11 11:08 PM

ado750626 發表於 2022-1-6 12:03 PM
有沒有能夠訓練定時去上廁所

我在家裡的話,QQ是想上會自己去上廁所,白天上一次晚上上一次 忍不住時QQ就會去上廁所

在戶外的樹下時,我都會跟QQ說 尿尿 牠就會去聞周圍後就尿尿了,因為有時走騎樓不讓牠隨意亂小便,很難沖水,怕有些路段有水路人會滑倒,不沖又怕會有味道
作者: gauhai    時間: 2022-3-4 05:47 PM

我家的狗狗小時候也是練習在報紙上尿,
不尿不淮離開
作者: may227383    時間: 2022-4-14 08:53 AM

每到一個新環境,就會一直鼓勵我家的狗狗在浴室裡面上廁所;
他做到了就給食物獎勵,
久而久之他好像慢慢了解浴室的味道就是他上廁所的地方,
搬家後都不用教太多次就會了
作者: exile84114    時間: 2022-4-26 05:13 PM

其實只要你讓狗狗不爽或焦慮,亂大小便是一定會出現的.
作者: may227383    時間: 2022-8-15 07:24 PM

我們是訓練到廁所裡定點,
一開始是先把有牠之前尿尿過的布放到廁所,
之後看到牠有要上廁所的樣子,
就趕牠進去廁所,久而久之牠就學會了~
但真的是要很有耐心跟毛孩耗
作者: janmocen    時間: 2022-10-23 09:19 AM

養過一隻不管怎麼教他都偶爾上一次該上的地方
作者: momo3126    時間: 2022-10-26 08:08 PM

好聰明的狗狗啊~~
我之前養的狗狗也是放尿布墊
可是他好像是看心情
有時就乖乖尿在尿布墊上
有時就隨地屎尿
而且尿過一次的尿布墊他就不尿了
常常上班回來才發現他尿了好幾坨
真是欲哭無淚啊~~
作者: Mountairf    時間: 2022-11-9 04:28 PM

慢慢訓練 總有一天會成功的喔!加油~~
作者: ak999    時間: 2022-12-10 06:23 PM

訓練幼犬都需要很多耐心跟時間
有時候真的打下去
但稱讚跟獎勵 還是最重要的
作者: tangoang    時間: 2023-5-16 02:11 PM

我家五个月大的小雪,怎么教都不会,气死
作者: pang0220    時間: 2023-7-29 09:58 AM

小時白紙還容易教,,,,有甚領養回來改習慣難, 要花很多時間
作者: kevinchen0325    時間: 2023-7-30 09:54 AM

我家的米格魯亂上廁所時 我會罵他 小揍一下
但是當他到了正確的地方上廁所時 我會大大的鼓勵她
摸她 抱他 給他吃好吃的
只要5次以內 保證搞定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!