伊莉討論區

標題: 佛跳牆( Buddha Jump )【 BJ肆】【2019/11/07】 [打印本頁]

作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:18 PM     標題: 佛跳牆( Buddha Jump )【 BJ肆】【2019/11/07】

[attach]129543316[/attach]
【專輯名稱】 BJ肆
【歌手名稱】佛跳牆( Buddha Jump )
【專輯語言】國語
【專輯介紹】2015年一舉拿下金曲獎最佳樂團卻銷聲匿跡佛跳牆出面「不解釋」?!
佛跳牆自行化學作用!超越友誼的Fun mate組合 五年時間產出音樂結晶
金鐘54視覺設計師「吳建龍」× 新鋭水墨藝術家「曾建穎」
雙”建“齊發!兩大視覺玩家聯手打造翻玩佛跳牆【BJ 肆】超現實畫作

佛跳牆Buddha Jump第四號音樂作品【BJ肆】
– 11/2 演唱會開賣
– 11/7 實體發行
– 12/7 Legacy MAX演唱會正式開演

佛跳牆Buddha Jump 自2011年成軍,由主唱阿妮、鼓手千千、鍵盤手牙牙、吉他手宣銘、吉他手陳君豪、貝斯手奧迪,六位音樂好友集結而成。同年發行首張同名專輯【佛跳牆 Buddha Jump】,2012年底推出EP作品【WHO U R】;之後佛跳牆經歷鼓手當兵、團員陸續成家,直到2014年六位團員再次歸隊聚首,推出第二張專輯【給你看】,一舉拿下第26屆金曲獎〈最佳樂團獎〉、〈最佳編曲〉兩項大獎肯定。

然而,晉升金曲樂團行列的佛跳牆依舊不改樂團一貫作風,堅持只做天時地利人和的音樂,人對了、音樂對了,一切就對了!即使上一張專輯【給你看】叫好叫座又獲獎,但佛跳牆團員們在音樂上從來不設限制、更別說特別訂下什麼遠大目標,在發片後各自回歸其他音樂工作崗位、各自忙碌著,但想要聚在一起玩音樂的時候,自然而然就會聚集,六個人之間有一種奇妙的默契!

在佛跳牆的音樂世界裡,總是充滿意想不到的火花,六個人六種個性卻又如此融合,從不追隨潮流、不被限制束縛,佛跳牆說「玩音樂不需要太嚴肅」於是從新專輯的取名就充滿樂團的幽默風格,以【BJ 肆】作為第四張音樂作品的專輯名稱,因為關於這些年佛跳牆到底做了些什麼,完全不需要解釋太多,音樂聽下去就對了!【BJ 肆】這張專輯可以說是總結了這五年來佛跳牆生活的樣子,從去年二、三月開始陸續不定時的練團累積了一些DEMO,過程中大家即興加入一起Jam出歌曲的模樣。

總歸來說,在第四號音樂作品【BJ 肆】中,佛跳牆呈現的是一種音樂上的「中二精神」,很純粹、不要想這麼多,往最直接原始的音樂精神邁進!鍵盤手牙牙也說「練團的時候什麼都能玩,信手彈出大家小時候熱愛而模仿過的那些經典音樂和吉他英雄樂句,這些十多年甚至二十年前種下的音樂種子,現在自然地發生反芻,是很特別的時間點。」跳脫市場潮流,不再拘泥技巧或追求複雜華麗的音樂結構,只從最單純的音樂養分出發,回歸到音樂的原點。團員們總是笑說佛跳牆樂團秉持的就是「沒有計畫就是最好的計畫,我們不求瞬間爆紅,只希望到60歲佛跳牆還可以跳得起來!」於是,一晃眼五年,佛跳牆終於出面“不解釋”,帶著第四號音樂作品【BJ 肆】回來了!大聲宣告演唱會和新專輯即將開跑,從11月2日演唱會正式開賣,11月7日實體專輯全面發行,12月7號【BJ肆】LegacyMAX演唱會開演,都準備就緒回饋給久等的樂迷!
【專輯曲目】
1.Sad Sad Song
2.關你屁事
3.自尋煩惱
4.刺眼
5.沒人在聽
6.Hold On
7.蒼蠅
8.無名氏
9.意識到
10.可有可無

作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:19 PM

1  Sad Sad Song

作詞:戴佩妮
作曲:戴佩妮

這是首sad sad的song
記錄了sad sad的你
困在這sad sad的城市
還犯了個sad sad的病

給別人打擊你超開心
看別人倒地你笑不停
四肢都無力還要反擊

你讓我煩了 煩了
還叫我freak 還叫我freak 我是freak

做了場sad sad的夢
佈滿了sad sad的泥
背負著sad sad的姓名
還染了個sad sad的癮

被別人挑釁我要冷靜
受別人委屈我超心悸
廢寢又忘食還要感激

你讓我煩了 你把我翻了
你才是freak 你才是freak
作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:20 PM

2  關你屁事

今天要獨家多少緋聞消息 關你屁事啊
今天要釋出多少惡言善意 關你屁事啊
今天要購買多少假的人氣 關你屁事啊
今天要串流多少勁歌熱曲 關你屁事啊

(為什麼) 非要我說 非要我做
非要我左右都為你狹路閃躲
非要我說 非要我做 非要我吃下你嫁禍的傑作
非要我說 非要我做 非要我畫線的重點輕描帶過
蓋個章萬事好說

今天要煏空多少案情比例 關你屁事啊
今天要埋下多少文字伏筆 關你屁事啊
今天要曝光多少健康標題 關你屁事啊
今天要兌現多少空頭交情 二話不說 關你屁事啊

(為什麼) 非要我說 非要我做
非要我左右都為你狹路閃躲
非要我說 非要我做 非要我吃下你嫁禍的傑作
非要我說 非要我做 非要我畫線的重點輕描帶過
蓋個章萬事好說

非要我說 非要我做 非要我凡事都為你狹路閃躲
非要我說 非要我做 非要我吃下你嫁禍的黑鍋
非要我說 非要我做 非要我強調的重點輕描帶過
蓋個章萬事好說

非要我說 非要我做 凡事都為你狹路而閃躲
非要我說 非要我做 吃下你嫁禍給我的黑鍋
非要我說 非要我做 強調的重點輕描的帶過
讓善惡不攻自破
作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:20 PM

3  自尋煩惱

熱咖啡會冷掉 你不喝就倒掉
完全不在意為你沖泡的人 心情有多糟
謊圓得沒技巧 一不合就拉倒
完全不刻意隱藏答案的人 追著真相奔跑

你還好嗎 說的都做不到
還拐了個彎 抹了角 害怕會被人找到
我還好嗎 是否能說到做到

我不要有事沒事 自尋煩惱
我害怕亂得夜裡 都睡不著
反正我遲早有天也會知道
沒你 沒你 沒你的日子 也沒多煎熬

你別把逃避當作 是行行好
你別再教我承受 放大渺小
反正你早知道 沒我 沒我 沒我的日子 也沒差多少

你還好嗎 說的都做不到
還拐了個彎 抹了角 害怕會被人找到
我還好嗎 是否能說到做到

我不要有事沒事 自尋煩惱
我害怕亂得夜裡 都睡不著
反正我遲早有天也會知道
沒你 沒你 沒你的日子 也沒多煎熬

你別把逃避當作 是行行好
你別再教我承受 放大渺小
反正你早知道 沒我 沒我
沒我的日子 也沒差多少

作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:21 PM

4  刺眼

飛蛾撲火的瞬間 睜大的雙眼裡 全是火焰
無畏華麗的上演 年歲的摧毀 逆向的繁衍

不必為我掉下眼淚 我只是短暫擁有過殘缺
不必給我傾情安慰 我活過的世界不能再重演

我看得見的光 那光是多麼的刺眼
我聽得見的話 那話是多麼的敷衍
而年復一年 那月那天那燦爛的笑臉
是真切的快樂 還是一種錯覺
喔~~~喔~~~~

苟延殘喘的迷戀 平行地盤旋著 各持己見
無畏落幕的風險 畢生被溶解 希望被吞嚥

不必為我掉下眼淚 我只是短暫詮釋過完美
不必給我傾情安慰 我活著的世界不和誰重疊

而我而我沒辦法繞過張牙舞爪的魔 奪回選擇權
沒辦法繞過萬劫不復闖的禍 異常淪陷

喔~~~喔~~~~喔~~~喔~~~~
喔~~~喔~~~~
作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:21 PM

5  沒人在聽

撐不住 別躺下來 那不是悠悠的青草地
事不過 三不會來 那不是可取的心態

無法倖免被識破的過 偽裝成表面崩壞
心能裝載多重的傷害 戒斷依賴

沒人在聽你說 那是誰的問題呢
沒人在聽我說 那是什麼藉口呢
沒人在聽他說 那是誰的自由呢
沒人在聽聽聽我們說 那是誰沒禮貌呢 快告訴我

扛不住 別卸下來 這不是噓寒問暖的年代
時不我 與還會來 這不是大不了的失敗

無法倖免被淘汰的賽 遍體鱗傷是能耐
心要領略多遠的未來 自己安排

沒人在聽我說 那是什麼藉口呢
沒人在聽聽聽我們說 那是誰沒禮貌呢 快告訴我

沒人在聽我說 那是什麼爛藉口呢
沒人在聽聽聽我們說 多麼事不關己呢 別告訴我
作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:22 PM

6  Hold On

多虧這一次的颱風天 我才覺得外面毫不起眼
我已經在家呆了好幾天 DVD看完了好幾片

我就賴在沙發每天都重覆同樣一個消遣
我要忽視所有細節 也要少點埋怨

我的身體 要再放鬆一點
反正世界不會可憐我而停止改變
我要我要我的腦袋 再放空一點
反正所有的人都要我歇一歇

那就放慢腳步 hold on holding on

多虧又一次的暈眩 我才覺得刺激毫不起眼
我已經在家躺了好幾天 DVD重看了好幾遍

我就賴在沙發每天都重覆同樣一個消遣
我要忽視所有細節 更要少點埋怨
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

我的身體 要再放鬆一點
反正世界不會可憐我而停止改變
我要我要我的腦袋 再放空一點
反正所有的人都要我歇一歇

那就放慢腳步 hold on and hold
那就放慢腳步 on&on&on&on&on holding on

不如停下腳步 hold on holding on
不如停下腳步 hold on holding on
不如停下腳步 hold and hold
不如停下腳步 on&on&on&on&on holding on

現在停下腳步hold on holding on
現在停下腳步hold on holding on
嘿 hold on
作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:23 PM

7  蒼蠅

飯後的廚餘 沒事就喇著多累積
樓下的新垃圾 嘆自身難保的氣
陽台的大衣 曬乾也別衝動揚起
誰和誰今晚攪和在一起 請務必保持安靜 噓

夏天的魚骨腥 自找麻煩的先去冰
倒胃的局 就請你別處理

天降下了驟雨 掀開了謎底
那些掩耳又盜鈴的騙局 收手都已來不及
根本是個咒語 滋養了腐皮
那些東歪又西倒的屍體
看起來一幕幕的滿目瘡痍 滿屋蒼蠅

得體的螞蟻 橫豎都不會感興趣
咀嚼的小噪音 打擾鄰居的敵意
瘋狂變形記 不一定在夢中進行
誰和誰會被分類成一體 不安分守己

天降下了驟雨 掀開了謎底
那些掩耳又盜鈴的騙局 收手都已來不及
根本是個咒語 滋養了腐皮
那些東歪又西倒的屍體
看起來一幕幕的滿目瘡痍 滿屋蒼蠅
咦咦咦咦~~~~咦咦咦咦

多失控的遭遇 省略了伏筆
那些深藏又不露的痕跡
也抵不過一隻隻的 蒼蠅
作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:23 PM

8  佛跳牆

無名氏

這熟悉又陌生的名字 冠上了姓氏
用力叫了幾次卻還是找不到價值
像鬆綁的人質依然還呆坐在椅子 沒有人贖的意思

不斷地複製 善良的方式 抑制本能走失
不敢再造次 悲觀的消志 像攔不住的腦刺

我的世界極盡崩潰 還嬉皮笑臉地面對
扛著華麗又不實的口碑 任意千夜擊垮我的堡壘
我被惡意盡情消費 忍著忍著就枯萎
那些狂妄又自大的讚美 請你收回 別再輕易地給

我是誰 處在坐以待斃的方位
我的淚 已淪為乏人問津的疲憊

因我的自卑 不停地後退 可悲
因我是累贅 不停往下墜 乏味

這四分又五裂的樣子 叫做無名氏
用力活了幾次卻還是被現實挾持
像瘸了一腳站在懸崖搖晃的椅子 隨時認輸的意志

不停地裝置 樂觀的吊飾 抑止顏面盡失
不想再衝刺 負面地為之 像停不了的痛斥

oh~~~ 坐以待斃的方位
oh~~~ 乏人問津的疲憊

作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:25 PM

9  意識到

意識到未來的我狂奔在荒野沙漠
意識到未來的你根本不能做些什麼
意識到這無極的盡頭 是吞噬所有美夢的野獸 Hello

Hello 誰在迷霧窗口 用餘生在揮手
Hello 腳踩著的傷口 深陷廢墟中
一直相信默默地祈求 就能逃離現實的枷鎖
一直相信對峙黑暗 會找到綠洲 卻為海市蜃樓

意識到這無極的盡頭 是吞噬所有美夢的野獸

Hello 誰在痛定嘶吼 被註定的滯留
Hello 心塞滿了愧 昏厥空氣中
一直相信默默地祈求 就能逃離現實的枷鎖
一直相信對峙黑暗 會找到綠洲 卻為海市蜃樓

意識到未來 意識到未來

意識到這無極的盡頭 是吞噬所有美夢的野獸 Hello
作者: aron1115    時間: 2019-11-22 02:25 PM

10  可有可無

嘿 有些話我沒說清楚 是故意讓它變模糊
也為了避免 過於理智的衝突
嘿 有些事我沒有宣布 是無疑讓它更懸殊
也為了減少 重覆彼此不舒服

因為太有感觸 所以才會如此反撲
任一時糊塗 違規的信徒 恍恍惚惚
誰當眾地退出 主動地刪除 都視若無睹

你才真的可惡 莫名傷得體無完膚
為認真演出 結束得倉促 吞吞吐吐
誰抱頭地痛哭 熱情地歡呼 都可有可無

嘿 有些傷我沒有修復 是故意讓它變領悟
也為了避免 情緒透支的地步
嘿 有些人我沒有記住 是無疑讓它更生疏
也為了減少 招惹多餘的關注

因為太有感觸 所以才會如此反撲
任一時糊塗 違規的信徒 恍恍惚惚
誰當眾地退出 主動地刪除 都視若無睹

嘿 要多少人欣賞你哭 才能慰勞那些失誤
卡進了你的齒輪 時而拉緊或加速
連肉眼都無法克服 勒索了一堆的安撫
有憐憫的人都說 你好無辜

但你才真的可惡 莫名傷得體無完膚
為認真演出 結束得倉促 吞吞又吐吐
誰抱頭地痛哭 熱情地歡呼 都可有可無

嘿 有些痛我沒有忍住 還故意包裝成禮物
即日的送你 紀念我可以很殘酷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!