伊莉討論區

標題: 健身是長久的一段路 [打印本頁]

作者: aqws1111    時間: 2020-7-26 11:00 AM     標題: 健身是長久的一段路

本來很不愛運動 為了健康逼自己辦了一張卡 從一周一天 到一週五天
現在慢慢愛上運動了 有人跟我一樣 每天都期待身體的變化嗎??

作者: net721013    時間: 2020-7-27 09:44 AM

我還滿期待幾個月拍一張照片的小變化
如果每天都期待變化那可能會沒有熱情繼續下去
尤其甜蜜期過後要看到變化都算月的
作者: Marinecrops    時間: 2020-7-27 09:26 PM

我加入健身也三年,從一開始的75KG現在60KG!
這三年來看著自己的改變真的覺得很值得,
不僅自己看的出來身體上的變化,就連一起出來吃飯聚餐的朋友也覺得我變了!
並且很佩服我這三年來的持之以恆和毅力!
作者: RAY42    時間: 2020-7-27 10:16 PM

一周六天第七天打球XDXD

讓運動變習慣變成生活一部分

老了就知道當初堅持是對的

當強壯老人   不當下流老人  
作者: fathoi123    時間: 2020-7-28 04:11 PM

Marinecrops 發表於 2020-7-27 09:26 PM
我加入健身也三年,從一開始的75KG現在60KG!
這三年來看著自己的改變真的覺得很值得,
不僅自己看的出來身 ...

能詳細分享一下嗎? 我一年減了5~6KG 然後就減不下去
作者: Marinecrops    時間: 2020-7-29 11:15 PM

首先要先計算自己的TDEE然後控制飲食並記錄,
接著就是規劃自己的重訓菜單、有氧運動,
飲食方面每日攝取的熱量要比自己的TDEE還要少300-500,
一個月後觀察自己的體重、身體型態再做調整!
【以上是我個人的方法】
作者: joanjan2003    時間: 2020-8-1 10:20 PM

有。我也是。

我是從四年前開始健身。身材也瘦下來精實許多。
一開始就是單純健康。因為過胖,身體出了問題,去了醫院。
為了減肥也要健康,自己上網做功課,強調科學健身,飲食量沒變少但是吃水煮、少吃炸(還是會吃喔),然後跑步加上核心肌群訓練(整個時間就是控制在一小時左右,重訓其實沒做很多,就是尋找身體可以負擔的範圍,會請教專家)。

重點是,後來就養成運動的習慣。兩天或三天(忙的時候)會去健身(跑步加上一點重訓,時間一小時初頭)一次。

愛上運動,就會養成運動習慣。習慣養成,沒去運動就會內心不舒服。習慣養成,運動起來會開心;再怎麼忙,也會擠出時間來運動;生活會有井然有序的感覺。
作者: a455035    時間: 2020-8-2 08:32 AM

而且還是條不歸路
健康真的很重要
作者: undertakerwu    時間: 2020-8-2 10:26 AM

是很長的一段路,自己也健身兩三年了,
不過,因為我只要求有線條就好,
所以,以養成習慣為主,
不用太刻意求大肌肌。
作者: a84268624    時間: 2020-8-3 09:13 PM

之前都是靠游泳在健身 不過現在搭配重訓 線條啥的不強求 只希望肚子瘦下去
作者: kennyy_0615    時間: 2020-8-9 05:43 PM

運動最大的變化就是身體和心情舒暢很多 只是固定運動 並沒有特定鍛鍊身體部位
身體的小病痛就自然而然地消失
作者: peiru79724    時間: 2020-8-10 07:09 PM

當然,
可以讓你越來越健康;
更正視規律的生活.

有系統正式的訓練大概一年吧,
然後亂吃亂練很多年都沒什麼進步;
反而是正視飲食和訓練量還有動作和離向心的環節,
讓我在短短時間內肉量節節提升.

舉鐵很好玩的,
從開始到現在那肌肉的參與感越來越濃厚;
那掌握度越來越穩固你會愛上那個扎實的感覺.
作者: oldk9    時間: 2020-8-11 06:13 PM

李沛旭前進賽事之路 Ep.1
https://youtu.be/T38knEOzWio

李沛旭前進賽事之路 Ep.2
https://youtu.be/wdnW17UMa3g

李沛旭前進賽事之路 Ep.3
https://youtu.be/S3DIfvrkd7U
作者: azumi0313    時間: 2020-8-12 01:18 PM

健身真的要考驗的是耐心呀!常都聽到辦卡辨完,去沒幾次就不去了,持續下去真的很重要。
作者: PCYTANDNINI    時間: 2020-8-12 11:46 PM

健身對身體有好處能提高代謝率不易胖, 但是耐心持久真的很重要, 要選個自己能接受且有用的方式才容易持續
作者: aqws1111    時間: 2020-8-13 03:42 PM

目前堅持兩個月了 繼續努力 看到健身房好多身材很棒的 都很激勵自己
作者: a22427623    時間: 2020-8-19 09:08 PM

你可以做到老 沒有問題的 不做反而老更快
作者: color-wolf    時間: 2020-8-31 06:23 AM

天天運動一個小時~希望到老身體還能健健康康~~~加油~
作者: 28915137    時間: 2020-9-19 06:42 AM

能維持真不容易,但真的很容易就斷掉了
作者: wo先生    時間: 2020-9-27 11:43 AM

作者: rainwind66    時間: 2020-10-31 12:00 AM

有 因為是肥宅不愛出門
在家裡做徒手跟舉啞鈴
雖然慢了點 也是感覺線條變好了
作者: kennyy_0615    時間: 2020-11-2 05:05 PM

運動健身本來就不是一個具有終點的活動項目 而是一直持續進行的生活方式
剛開始培養習慣的過程是最痛苦的 時不時會因為懶惰或者乏味而打破運動規律
期許大家都能藉由運動而提升生活品質
作者: w9001030    時間: 2020-11-6 01:42 AM

作者: Dudefly    時間: 2020-11-25 10:44 PM

規律的運動也是訓練自律的方式,這段路是需要堅持跟時間的啊
作者: sz9741210    時間: 2020-12-26 10:25 PM

上班後,現在只希望每天能有自己的運動時間,健康是一輩子的
作者: tsw3101    時間: 2020-12-27 01:23 PM

運動是非常重要的,它除了能令身體建康外,對必理也很好啊!
作者: sylvius    時間: 2021-1-14 02:01 AM

健身真的要有很強的動力,沒有動力,根本不可能成功。

我的動力是,四十歲前,我一定要為下半輩子準備好一副好的身軀。

沒有這個目標前,就真的是斷斷續續。
作者: dioworld7    時間: 2021-1-18 03:30 PM

最近也在想要健身,之前運動習慣,一停下來後,馬上增胖,真的要有決心和毅力

作者: neal5205    時間: 2021-1-30 11:57 AM

好羨慕~
真的很難逼自己一周訓練三天以上!
人還是會有惰性的!
作者: shen9999    時間: 2021-1-30 12:11 PM

覺得最重要的還是養成習慣,因為當你不練時,那個影響也很可怕。
作者: r303034    時間: 2021-2-7 12:13 AM

練到後來~健身就像是生活的一部份~變成習慣了!!!
作者: john559676    時間: 2021-2-7 08:12 PM

健身是一件要變成日常生活的一部分
當習慣了就會長久了
作者: neorang    時間: 2021-2-7 08:40 PM

健身是很辛苦的,但只要堅持,就會有一個完美體態,多了女仔想認識自己 哈哈
作者: airplane777    時間: 2021-2-19 12:23 PM

有些變化不見得看的到~身體內的健康無價
作者: adam0927    時間: 2021-3-7 04:03 PM

v現在慢慢有在健身了
希望把體脂肪降低
作者: charliewu5438    時間: 2021-3-16 02:21 PM

健身就是為了身體健康
身材才是其次
作者: answer730214    時間: 2021-3-20 07:22 PM

能維持真不容易,還是要養成習慣
作者: sam3710557    時間: 2021-3-21 09:21 PM

健身確實是一條很長的路
我原本身體不太好
健身過後 好了很多
體脂也從28%降到18%
體重從80到現在68
真的差很多
作者: andylee    時間: 2021-3-22 12:02 AM

訓練的過程是非常有趣的,肌力跟肌肉越來越大,PR跟體重越來越重很有成就感。
作者: geniusal    時間: 2021-4-13 02:15 PM

我從大學開始到現今健身了快10年了
要說我的身材比沒有健身的人好嗎?  那是一定的
但是要是跟專業的比  那就差了
健身確實是一條不歸路  但是是好的一條路
身體健康 比甚麼都重要
作者: moneyman6955    時間: 2021-4-14 07:48 PM

net721013 發表於 2020-7-27 09:44 AM
我還滿期待幾個月拍一張照片的小變化
如果每天都期待變化那可能會沒有熱情繼續下去
尤其甜蜜期過後要看到變 ...

人家能維持身材 真的不是一件容易的事 毅力阿!
作者: cutejie922    時間: 2021-4-15 12:17 AM

我也是這樣,剛去的時候非常的煎熬,但是看到自己的身材開始有變化之後就愛上了,每週五練必須的
作者: sai43210    時間: 2021-5-21 03:15 PM

健身讓我學會耐心煮菜
每日都要練一小時多

期待每一次的 身體痠痛
作者: titer1231    時間: 2021-5-21 05:16 PM

建生是長時間,也是耐心的考驗,耐心不夠很難長時間維持
作者: sample308    時間: 2021-5-23 04:56 AM

健身四年多,從每天都很期待變化,到後面接受了不是每天都變一點,每天持續累積才是王道
一段時間回頭看就會看到自己的進步和變化
作者: vox101    時間: 2021-5-25 10:48 AM

健身沒有勤奮的進行根本看不出來成效。
真的是條不歸路!!
作者: CCL0703    時間: 2021-5-28 10:28 AM

加油,健身真的是一條漫長的道路,換一個想法,健身是為了身體健康而努力
作者: hbs0606    時間: 2021-5-28 03:38 PM

健身真的是漫漫長路,好幾年了,體格才有比較明顯的優化。沒有耐心會想放棄。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!