伊莉討論區

標題: 登山鞋推薦? 新手入門 [打印本頁]

作者: moonmoonking    時間: 2020-8-26 02:57 AM     標題: 登山鞋推薦? 新手入門

應該算是進入正夏天,才七月而已就熱到爆,今天一出門以為我在東南亞,真的是一年比一年熱

好像沒有所謂的四季分明,不過也好,終於能出門踏青了,好久沒登山,覺得快要悶壞了,之前每個禮拜必爬,跟朋友已經說好每週攻一座山,台北市已經快要爬遍了。網路上滑ig看一堆網美都去爬象山,一堆網美照,象山爬起來很沒勁,人又多,爬過兩次就不想再爬,但如果真要爬 我覺得晚上爬 順便看夜景真的不錯,以看夜景為目的的話,挺適合情侶還可以順便約個會。

最近在看登山鞋,正在跟朋友討論要不要去爬眠月線、來個兩天一夜的露營,網路上說難度很低,不難爬的樣子,很適合我這個運動新手阿XD

好像要先申請才可以過去,真的超想去、超期待!!網路上照片都很漂亮誒~~

後來約了一群死黨來家裡討論露營的事情,下半年一定要露到營,很堅持!

每年都至少一聚的我們,討論得相當熱絡阿~~~大家都口渴(喪屍式的)討要下午茶填填小胃口?哼哼 不是第一天認識他們XD早就有備而來~~

把我最近有在練習的手沖咖啡端出來,炫技一下,但其實也沒啥技巧可言,上次買的路易莎濾掛還有湛盧模豆,在家自己手沖還滿有成就感的,豆子都不用自己磨,用個咖啡杯跟濾紙就可以了,很簡單而且失敗率比較低XD

讓我這凡人也可以沖出好喝的咖啡,還獲得了一波讚賞的愉悅感~~

搭配上我精選的法國私房甜點,整個質感都起來了,自己很是滿意~~~ 一個人搞定大夥刁鑽的嘴,真有成就感!吃飽喝足後又回到了討論登山裝備的正題啦~

因為平時登山都不太會去care鞋子,穿一般運動鞋而已,自己不是太專業的登山者,只是很喜歡爬山,享受大自然,不曉得有沒有必要另外買登山鞋?很猶豫餒~~~偷偷低頭看一下自己的荷包~

作者: toma333    時間: 2020-8-27 03:08 AM

覺得登山鞋是必須欸,
底比較厚 也比較不容易受傷喔

因為適應的路段跟平面不一樣,
需要比較強的抓地力
作者: kidd721001    時間: 2020-8-27 02:11 PM

如果不是太專業登山者,鞋子倒是還好,穿好走的運動鞋即可吧!
作者: jakada1069    時間: 2020-8-27 09:44 PM

最近跟山友也在看手沖咖啡的牌子,
之前喝的是那種非連鎖咖啡店自己在賣的!

現在急著出門就買便利商店的,
最近看到PTT有推湛盧免濾掛的跟路易莎不知道如何選想試,
我們平時有時候都帶一壺去爬山

作者: dod666    時間: 2020-8-29 12:27 PM

階梯型的郊山..短距離的山..穿上輕便止滑的運動鞋加個軟底鞋墊應該就夠了..但如果要爬進階的中級山 拉繩索 爛泥碎石的山還是乖乖的穿雙專業一點的登山鞋..迪卡農是入門基本選擇.. 所羅門 歐都納 始祖鳥等等大廠的就看想不想花多點錢穿更高一階的..
作者: ivan_lam25    時間: 2020-9-28 11:31 AM

作者: a22427623    時間: 2020-9-30 02:26 PM

如果要爬大山 建議登山鞋 一般的郊區山系 可以考慮越野鞋
作者: jjas1    時間: 2020-10-1 10:00 AM

沒什麼特別的品牌迷思,最近都去迪卡農買較好的登山鞋,開架式多選擇,價格也透明
作者: a680425    時間: 2020-10-2 11:49 PM

我家全部都是穿雨鞋爬山 一雙才幾百  便宜又好用
作者: xu4fu6    時間: 2020-10-28 01:38 AM

鞋子要試穿才準喔~找專業店家,穿法也有差
作者: human0332    時間: 2020-10-30 12:24 AM

最近也想買登山協,不知各位有人穿狄卡農的嗎?是右好穿?thx.
作者: tvg123    時間: 2020-11-2 10:01 PM

登山鞋普遍不防滑,如果執意要登山鞋,那就隨便挑自己喜歡的鞋款再配2隻登山杖來穩固身體。
作者: rex0932    時間: 2020-11-7 09:28 PM

樓上說得沒錯,登山鞋不怎麼防滑,有慘痛經驗
尤其是有階梯的郊山,運動鞋或越野跑鞋即可
作者: 122891379    時間: 2020-11-12 10:29 PM

小弟為了爬嘉明湖
特地買一雙MERRELL
大致上還不錯

還是要看預算跟目的挑適合的鞋子
作者: Dudefly    時間: 2020-11-23 01:24 AM

不挑品牌跟預算的話就直接先試買迪卡儂的來穿看看吧~
作者: newflylu    時間: 2020-12-26 12:52 AM

買了就要常穿,現在都環保材質,只有久久爬山才拿出來穿,很快大底就分解掉了,我的北臉就是這樣,一雙4-5千塊,很貴滴~
作者: brad_liu    時間: 2020-12-26 09:24 PM

如果只是走一般已鋪設好的山路,那找個防滑的鞋子即可,若是爬較陡峭泥沙多的山路,還是穿專門的登山鞋較好爬也較安全。
作者: kowner7    時間: 2021-2-7 12:35 PM

登山鞋可選擇台灣品牌的相如企業keyman,優點是在台灣好維修(工廠在台灣)、現在有特價、便宜、好穿。它的鞋絕對比運動用品店的鞋好穿。
看天氣與路線決定穿什麼鞋,除了雪季高山時需要硬底登山鞋配冰爪,其他我都用短筒登山鞋與雨鞋。
題外話,眠月線可不是一般遊客走的大眾步道,建議要會用手機看地圖與報座標,有些登山路線就算有團體在維護,對於一般民眾來說,還是很容易迷路的。
作者: lishinchiou    時間: 2021-2-22 10:59 PM

可以去LA NEW門市看看  最近愛上他們家的Gore-Tex鞋
不怕水還很透氣
作者: timgod1qaz2wsx    時間: 2021-3-2 02:27 AM

選好裝備登山鞋很重要 底比較厚 也比較不容易受傷喔

作者: kancu    時間: 2021-3-2 03:06 AM

登山鞋尤其是黃金大底的都不防滑,如果是爬一般的小郊山,穿合腳的運動鞋就可以了
如果真的要買,建議是買高筒的對腳踝比較有保護
至於品牌倒不是那麼重要,重點是要試穿,試穿時最好在店內走一下,包含上下樓梯,以在走的時候前腳指不會擠壓,腳掌在鞋內不會滑動為原則
作者: thiefone    時間: 2021-3-7 05:53 PM

如果登的山是A級山的話,一般的登山鞋就夠用了吧。
作者: stevenno01    時間: 2021-4-17 11:46 AM

目前有在考慮入手索羅門的登山鞋,但現在先以帕拉丁的防水靴
做為日常跟爬山的過度品。
作者: arder0527    時間: 2021-5-8 03:04 PM

我淤覺得迪卡農的登山鞋款多 價格有較透明  應是不錯的選購地點
作者: rsoj    時間: 2021-5-9 01:47 PM

我也覺得買迪卡農的就很好穿了,其他牌子要4-5仟的跟迪卡農2仟的差不多,沒常爬先買這個就好,有興趣再穿其他的

作者: yagod    時間: 2021-5-21 10:18 PM

迪卡農一千左右的就是不錯的選擇了
不然郊山的話其實步鞋上去也還可以
作者: hiy022    時間: 2021-6-5 05:16 PM

可以買短筒越野鞋 但一定要防水
遇到很多山青都是短筒米津濃牌子
不然塑膠雨鞋也是有人穿
作者: 來勢凶凶的很    時間: 2021-6-9 02:02 PM

登山鞋首重安全,然後再是防滑吧,至於價位這件事,可以和你自己的人身安全相比嗎
作者: yentingcastle    時間: 2021-6-26 10:59 PM

ADIDAS的GTX系列也是仿登山鞋的外觀設計,防潑水+高排水底紋,價格比起常見的專業登山鞋品牌大約便宜600-800元,又好穿,可以考慮
作者: chuchuen    時間: 2021-7-12 08:53 PM

可以去登山用品街多比較試穿,店員都滿專業的會給你預算內的建議~~
作者: airwww    時間: 2021-10-5 10:26 AM

個人覺得登山鞋保護性真的很好
迪卡農的便宜又好
缺點就是太笨重~~~

作者: ai164020    時間: 2021-10-16 08:54 AM

迪卡農的底偏軟,建議還行的話就先買Merrell
作者: congo0123    時間: 2021-10-29 08:34 AM

登山鞋跟一般鞋不太一樣,很多人說登山鞋不防滑,因為它本身設計就是對應野外自然環境,所以在爬石板階梯這種人造的登山步道確實是不妥,但如果是泥土、石子的野外自然環境它是效果非常好的,再者登山鞋鞋底很硬,為了就是節省力量的耗損,穿不習慣的人腳底會痛。
作者: ai164020    時間: 2021-10-31 12:16 PM

新手先挑雙迪卡農的走走吧,確定真的有長久要爬山再進階
作者: 狂雁    時間: 2021-11-5 10:13 PM

最近也在看登山鞋,這篇剛好可以參考
作者: fantasy99    時間: 2022-1-2 11:19 PM

入門登山, 建議一雙1000元左右的中高筒登山鞋就可以了
之後爬出興趣在依照需求去加碼
作者: xjiszero    時間: 2022-1-4 05:20 PM

以前我登山也都隨便穿雙運動鞋就上,直到後來認識了山友才說這樣其實頗傷腳,建議我可以看看v-tex他們家的鞋子,穿起來舒服價格也合理,滿適合新手!
作者: h902046    時間: 2022-1-11 08:15 PM

若不是要爬有難度的山大概都選擇跑步運動鞋就出發了..
目前都還不錯~
作者: Aandy2007    時間: 2022-1-12 07:09 AM

狄卡農的可以嗎?會不會被笑,我是覺得cp值高
作者: dahuhng    時間: 2022-1-28 11:05 AM

有山友推薦登山雨鞋,防水好

作者: jason00360    時間: 2022-2-3 10:50 AM

雖然我不是專業的登山者
不過我比較喜歡登山鞋的防水的功能
不然有時候下雨天鞋子韈子溼掉很麻煩
作者: ai164020    時間: 2022-3-3 08:31 PM

可以試試看Zanberland的鞋子唷
作者: hotbird    時間: 2022-3-20 01:00 AM

買一雙唄 腳的健康是買不到的!!!
作者: yoyoyo0103    時間: 2022-3-24 07:04 PM

謝謝您無私地文章,我在這得到我需要的資訊!
請多分享此類內容謝謝您
作者: 隨便看看拉1    時間: 2022-4-8 07:04 PM

我也一直想買防水登山鞋,雖然我只有近郊山區健行走走,但有一雙好登山鞋真的比較方便,朋友說Merrell的鞋不錯,但一隻要三四千以上不便宜啊
作者: ckwade    時間: 2022-4-14 01:11 AM

看是爬怎樣的山 如果是中級山防滑抓地力重要 如果是入門百岳反而比較簡單 紋路深一點的就可以 困難百岳的話就要再更厚底搭配中高筒 雪地則需要硬底來扣冰爪
作者: nashliao99    時間: 2022-5-7 05:40 PM

最近開始登山,請問各位大大有便宜初階的登山鞋麼?good year的鞋子如何?
作者: yn78820yn78820    時間: 2022-5-8 09:59 PM

感謝分享
請問遊戲要怎麼安裝
下載好了確不會用...
作者: hemocyte    時間: 2022-6-4 08:19 AM

建議要實際試穿,而且最好穿你平時登山時的襪子去試看看舒適性

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!