伊莉討論區

標題: 全球顯卡「缺貨礦災」持續!礦工傳將目標轉向 Nvidia 筆電顯示卡 [打印本頁]

作者: offman    時間: 2021-2-2 12:32 PM     標題: 全球顯卡「缺貨礦災」持續!礦工傳將目標轉向 Nvidia 筆電顯示卡

[本帖為轉載帖]
[attach]134277265[/attach]
隨著比特幣(Bitcoin)在 2020 年底價格不斷爬升,連帶也帶動虛擬加密貨幣市場的產值,加上 2020 年因武漢肺炎疫情(COVID-19,新冠病毒病)爆發影響半導體產能,已嚴重影響了全球顯示卡(GPU)的供貨,包括 Nvidia(輝達)的 GeForce RTX 與 AMD(超微)的 Radeon RX 6000 系列,讓玩家、「礦工」(專門搜刮顯示卡來架設虛擬貨幣計算電腦的玩家)幾乎一卡難求。

由於桌上型電腦專用的顯示卡供不應求,導致礦工傳出將注意力轉向筆電專用的行動顯示卡上,例如 Nvidia 於近期公佈的 GeForce RTX 3000 行動版顯示卡,便因有優秀的計算能力,也面臨被礦工搜刮的挑戰。
[attach]134277266[/attach]
外媒《NotebookCheck》指出,與桌上型版本相比,Nvidia 的 GeForce RTX 3000 行動版顯示卡擁有更多 CUDA 核心,且 GeForce RTX 3060 筆電版本在「以太坊」(Ethereum)平台具備 48.99 MH / s 的計算力,幾乎與桌面版本的 GeForce RTX 2080 SUPER 相當。

有鑒於桌面版本的 GeForce RTX 3060 將於二月底上市,外媒認為礦工可能會先將目標轉向二月初上市的 GeForce RTX 3060 行動版本,因此如果廠商(如 Nvidia、AMD)無法嚴格控制市場的存貨(SKU)與供需,將會導致礦工搗亂筆電市場的價格。
作者: X4333B12    時間: 2021-2-2 06:45 PM

疫情緣故害現在一張難求了 連高價位顯卡都買不到
作者: James970028    時間: 2021-2-2 07:20 PM

連筆電顯示卡都搶 這些礦工真的不會太高估硬體能力嗎
作者: 惶惶    時間: 2021-2-4 09:09 AM

只能慢慢的等了,反正等等也不會怎麼樣,現在用電腦的時間漸漸的比用手機的時間還要少了,而且電腦遊戲越來越少了,可能與其玩電腦版的遊戲,可能玩主機版的遊戲會比較方便一點。
作者: ddgo    時間: 2021-2-4 08:07 PM

還好我在疫情剛開始一段時間就用剛降價破萬的價錢買了2060S,之後這個價位就完全消失了。
實在感謝神啊。
等我再組電腦的時候,應該已經沒有疫情和礦災了吧。
作者: ddgo    時間: 2021-2-4 08:12 PM

惶惶 發表於 2021-2-4 09:09 AM
只能慢慢的等了,反正等等也不會怎麼樣,現在用電腦的時間漸漸的比用手機的時間還要少了,而且電腦遊戲越來 ...

我覺得手機遊戲太受限制,不論是操縱方式、螢幕大小、
還是畫面精細度、物理運算都遠不如電腦遊戲。

當然各人有各人的喜好,沒有對錯。^^"
只是我玩賽車、射擊等模擬遊戲,用手機就差很多了。 ><
作者: 魯魯    時間: 2021-2-6 01:18 PM

新冠對科技的影響
看來要等到正常還
有一段時間了大家
只好忍忍了
作者: ddgo    時間: 2021-2-6 11:24 PM

魯魯 發表於 2021-2-6 01:18 PM
新冠對科技的影響
看來要等到正常還
有一段時間了大家

我覺得新冠的影響只是一時的。
新冠造成的影響是原本家裡沒電腦的人現在要買電腦。
等到大家的家裡都有電腦了,就算疫情一直持續,電腦需求也會逐漸下降;
到時價格也會回穩。
作者: yuan940117    時間: 2021-2-6 11:25 PM

想体驗3070的性能,可是等了好久都沒機會入手
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2021-2-6 11:46 PM

筆電也搶... 勢必要漲價又缺貨
不過主要還是疫情關係宅效應
加上產能無法負荷
才導致都缺貨
作者: aerostrike    時間: 2021-2-7 03:15 AM

現在有晶圓者得獲利,麻煩找台GG跪求產能
作者: AXS5042    時間: 2021-2-7 04:44 AM

12月運氣很好在pc家上面搶到3070
5900X還等不到單售就是了
記憶體也開始漲價QQ
作者: gn02059233    時間: 2021-2-7 09:11 AM

因為顯卡大缺價格也是越開越高阿
買不買的到又是另一回事了
作者: VONOY    時間: 2021-2-7 09:46 AM

挖礦很浪費電外,還會異常的拉高顯卡價格.... 造成黃金的價格受到影響等...
我覺得有一點亂像存在
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-2-7 05:12 PM

疫情影響電腦價格居高不下,薪水也縮水....處近消費價個也不降,台灣真是厲害物價永遠漲
作者: lvoeyou84617    時間: 2021-2-7 05:26 PM

只能慢慢的等......只能慢慢的等.....
作者: r6623612    時間: 2021-2-7 07:15 PM

奇怪,比特幣概念股怎麼無聲無息?
作者: c24691009    時間: 2021-2-8 07:24 AM

疫情的影響擴及了全方面的大問題,這也是沒辦法的事,也只有等待時間來解決問題.
作者: SamuelKu    時間: 2021-2-9 07:34 AM

反正高效顯卡林北都拿來打電動的
作者: linchb2002    時間: 2021-2-9 09:21 AM

然怪上個月買電腦~覺得顯卡貌似又漲價了!!
作者: sctoiri2    時間: 2021-2-9 09:55 AM

原來顯卡缺貨是因為礦工
作者: droomagon    時間: 2021-2-9 01:26 PM

我看TSMC這家公司大賺大賺阿
我只能說 AMD 也賺了不少
股價讓大家賺多多
作者: tom928    時間: 2021-2-16 10:55 AM

筆電挖礦感覺不太划算吧
高階顯示晶片筆電價位都不低
作者: windsongiove    時間: 2021-2-16 02:02 PM

比特幣在創新高,顯卡越來越難買,在加上疫情很多人都開始在家,想搞個比較好的電腦,整個搶貨qq
作者: zxcasd2567    時間: 2021-2-19 04:43 PM

還好我在疫情剛開始一段時間就用剛降價破萬的價錢買了2060S,之後這個價位就完全消失了。
實在感謝神啊。
疫情影響電腦價格居高不下,薪水也縮水....處近消費價個也不降
作者: kaolson    時間: 2021-2-19 11:11 PM

不太清楚投資彼特幣的效益
不過之前朋友有再喊要合購顯卡當礦工
後來我是沒有加入
不過好像賺的錢拿來付電費就打平了
作者: k8724078    時間: 2021-2-23 09:58 PM

連GTX1050Ti都買不到了,想買台新主機沒顯卡有啥用,又不想用太低階的
不過二手市場還很多人在賣,這倒是奇怪
作者: usertera    時間: 2021-2-24 10:52 AM

跟四年前一樣,大缺
當時買了RX580 花了18000 為了要玩遊戲

此時此刻 再缺卡  叫我花3萬買3070
那我還是等等好了
作者: kaolson    時間: 2021-2-24 11:01 PM

昨天才看到新聞
NVIDIA為了降低這種使用顯卡的方式
所以把新製程的險卡都針對挖礦做了效能降低的設計
但是會推出挖礦專門使用的險卡
作者: 拍頭    時間: 2021-2-25 06:53 PM

說真的當初在雙11或是雙12買到的真得算賺到了,當初雙12買17XXX,現在拋售22或23都賣得掉.....
這幾天3060也上架了,結果還是缺貨.....看來不久後的顯卡市場岌岌可危
作者: ted8850    時間: 2021-2-27 03:38 PM

當晶圓缺時 還有什科技產品不缺 有在做也只有那幾個國家
作者: jankin    時間: 2021-2-28 11:38 PM

礦工會買,我覺得也是很不錯,至少讓顯卡有消量,但是還是不要影響真的想要打電動的人。

作者: nasa2000    時間: 2021-3-2 02:03 AM

只能說只要哪裏有可以賺錢的地方  商人就會炒作某樣商品  等比特幣改天又崩盤了  到時候顯卡價格就有可能回到正常價格了

作者: wgy23    時間: 2021-3-2 12:21 PM

連筆電顯示卡都搶,買不買的到又是另一回事了
作者: pcs0805    時間: 2021-3-3 11:57 AM

我的挖礦概念股還是在起起伏伏呀,壓力山大
作者: kaolson    時間: 2021-3-7 12:00 AM

原本我還不相信
去逛了PCHOME才發現真的三系列的都賣完了
我想說  是有這麼多人愛用電腦玩遊戲歐
後來才知道都被買去挖礦了

其實電費也不便宜吧
挖礦真的這麼賺錢嗎?
作者: seraphnew    時間: 2021-3-7 10:37 PM

這類的礦產真的有那麼高的價值?
感覺炒作居多,底下的散戶都在幫忙別人賺錢的感覺
作者: leonyang30608    時間: 2021-3-10 10:23 AM

從一開始 等 rtx 3080 到現在 一張難求!

作者: leonyang30608    時間: 2021-3-12 04:19 PM

等了好幾個月 到現在還是沒有貨!
可能要等 新系列出 才能買到
作者: scott68680    時間: 2021-3-15 01:41 PM

希望能夠早日買到顯卡阿,挖礦浪費能源的事情最好不要出現
作者: terry-14    時間: 2021-3-15 06:56 PM

現在的顯卡除了真的要拚高效能的!

不然中階的真的就可以應付絕大部分的遊戲了!

{:45:}
作者: S-MAX    時間: 2021-3-19 12:14 AM

給我好卡吧  低電量的好卡
作者: 半目之差    時間: 2021-3-28 04:01 PM

據了解
現在用顯卡在挖
應該是落伍了吧
而且現在才在挖
光扣除電費 顯卡費用
應該是倒貼吧
作者: pcs0805    時間: 2021-3-30 03:47 PM

那我的股票可以起漲了,套很久了,感恩呀
作者: st9500420as    時間: 2021-4-1 11:33 PM

不知道用筆電顯卡挖能不能挖出好成績來 真是令人好奇
作者: Ampere1836    時間: 2021-4-3 08:25 AM

挖礦的功耗其實並沒有很高 相比游戲,大概要打6折
所以如果用筆電挖礦 效能其實不會比臺式機差太多
作者: czdcsd    時間: 2021-4-17 07:43 PM

大家明顯想挖礦呀,實在現在比特幣的價錢太高了,更多人想要採礦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!