伊莉討論區

標題: 第一次嘗試花盆草莓 [打印本頁]

作者: k13145200    時間: 2021-2-28 08:06 AM     標題: 第一次嘗試花盆草莓

第一次用花盆種草莓,意想不到長的不錯[attach]134459191[/attach][attach]134459191[/attach][attach]134459191[/attach][attach]134459191[/attach][attach]134459191[/attach][attach]134459191[/attach][attach]134459191[/attach][attach]134459191[/attach][attach]134459193[/attach][attach]134459191[/attach]

作者: conductor    時間: 2021-3-3 09:46 AM

草莓不好種
能長成這樣真不簡單!
只能說厲害
作者: fgther    時間: 2021-3-5 11:52 AM

我嘗試自己種過
長得很奇怪..而且吃起來不甜
不夠分給朋友家人吃
大大真厲害
草莓真的不好種

作者: k13145200    時間: 2021-3-13 08:11 PM

conductor 發表於 2021-3-3 09:46 AM
草莓不好種
能長成這樣真不簡單!
只能說厲害

草莓草根性其實野蠻強的
肥料很重要 水分也一樣
但是不適專業種植 到了後期果實就比較沒那麼大
植株也衰退的很快
作者: k13145200    時間: 2021-3-13 08:18 PM

fgther 發表於 2021-3-5 11:52 AM
我嘗試自己種過
長得很奇怪..而且吃起來不甜
不夠分給朋友家人吃

吃起來不甜跟肥料有一點點關係
像是鉀成分較高一點的對甜度會有一點點幫助
我種在花盆裡面的前期很強大 但後期花朵就小很多
我也有種一點在土裡但是我有點太慢種植現在植株有的很壯但已經過了適合它開花的季節了
如果你有想要再種植下一次可以建議你基肥可以下一點下去
因為我自己家裡有雞舍 我在作梗前我掀開溝放了很多的雞糞 再覆土上面放一點點肥料
只能觀察看看會再開花嗎

作者: cafa79    時間: 2021-3-14 12:14 AM

我租地種了200多棵,今年吃好多,這個月每天可以摘30顆以上,準備來做草莓果醬了。
還是自己種安心,外面都是化肥激素農藥草莓,少吃為妙啊
作者: k13145200    時間: 2021-4-2 09:23 PM

cafa79 發表於 2021-3-14 12:14 AM
我租地種了200多棵,今年吃好多,這個月每天可以摘30顆以上,準備來做草莓果醬了。
還是自己種安心,外面都 ...

農藥倒是還好 液態肥料生長激素倒是很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!