伊莉討論區

標題: 做代購真的好賺嗎? [打印本頁]

作者: molly0715    時間: 2022-2-11 12:35 PM     標題: 做代購真的好賺嗎?

我表妹原本是在做行政助理,最近跟阿姨提說她想要辭職,因為她很喜歡韓系的服裝,打算之後全職做代購,連網拍的電商平台都先研究好了欸~

因為不想要給那些比較知名的電商平台抽成,例如像蝦皮,pchome那些手續費都蠻高的

目前是會選全家的好賣+給要買的人去下單

但我阿姨對代購能不能賺到錢感到懷疑,我沒做這行也不知道

想問大家看法,還是這裡有人知道?

作者: A228214505    時間: 2022-2-11 12:57 PM

只要生意夠好
不管什麼生意都很好賺的
我覺得有心要經營的話可以試試看
作者: g0c209    時間: 2022-2-11 01:14 PM

要看情況,但是現在疫情關係,出國不方便
不然以前代購是算蠻好賺的

聽說像韓國那邊,他們也有類似五分埔那種的成衣批發商
很多人都會去那邊大量採購並且運回台灣

由於是自己去現場挑,因此品質跟質感都會比較好
至於飛機運費的話,那要看自己怎麼想了
通常這種人都會搭廉航,而且是冷門時段,甚至是很早就先預訂機票了
(廉航如果把握時間,有時候機票會超級便宜)

這樣不但可以節省運費,自己也可以出國玩一下

回來台灣之後,通常售價就可以翻漲了

不過,說真的
這種是很吃女生自己挑衣服的眼光,如果挑得不好,可能就賣不出去了

如果自己沒有店面的
通常代購都只是出國的時候順便買回來的
作者: brendaf007    時間: 2022-2-11 02:02 PM

代購要儲客, 起步時當副業好些.
作者: happy6893    時間: 2022-2-11 02:18 PM

認真經營的話應該是可以吧~
而且他又選好賣+,不用抽成手續費那就差很多了
至少單價就不會跟著拉更高,平台的運費不貴買氣也會好
作者: mirraii    時間: 2022-2-11 02:20 PM

我女生朋友做這很多年了
從很小店搬到大店面(巷子裡)
從正韓服飾到增加了日本 泰國 和一些各國產品和少見的國外牌子啤酒
疫情前我跟他們去了歐洲一趟
我去旅遊 他們一半旅遊一半在做代購
疫情後都改成當地小幫手寄過來

不過他們已經做多年了 有經營出客群
現在加入這行好不好賺我不知道
作者: thinlyslice    時間: 2022-2-11 02:34 PM

以前市場還沒飽和時可能還不錯
現在越來越多人做了
作者: vespa568    時間: 2022-2-11 02:35 PM

做代購說真的不好賺喔!畢竟這個產業已經有點過多也要看你的商品是否大眾化
作者: cutezz0916    時間: 2022-2-11 02:39 PM

做的大的話

一定是賺的吧
還是要看整體生意程度
作者: comeonche    時間: 2022-2-11 05:07 PM

剛開始做會比較辛苦~耐心撐下去
新手拍賣真的是建議找介面操作比較簡單好用的
好賣+確實就不錯,重點是不收費~
作者: bight2301    時間: 2022-2-11 05:37 PM

第一你要有貨源、第二你要有客源,代購建議當兼職就好,不然直接從是這個會直接吃自己,畢竟你首先要有資本,先斷資本根本自尋死路
作者: 065ert    時間: 2022-2-11 05:41 PM

大家都做代購的話,就要看他有沒獨家的東西了,而且還要便宜
作者: freehand731101    時間: 2022-2-11 06:39 PM

還好
各行業都有些坑
不是每個行業都光鮮亮麗
作者: mnnmnnmmnn    時間: 2022-2-11 07:31 PM

要有門路買到低價品不然沒賺頭
最好是國外代購
不過現在出不去或許就吃自己了
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-2-11 11:59 PM

就算不好賺肯努力拚
應該也不錯
作者: qazqaz90202    時間: 2022-2-12 12:01 AM

如果你挑到好商品
成品低售價高
又有固定的市場
那應該真的好賺
作者: 開發一哥    時間: 2022-2-12 01:54 AM

其實量多的話既使利潤不好也使很可觀 薄利多銷
作者: a20110020a    時間: 2022-2-12 02:17 AM

代購要花精力, 一開始當副業就好. 等累積人脈再找機會轉行
作者: yumaumau    時間: 2022-2-12 09:33 AM

要有客源才有辦法賺錢吧 不然東西就很容易囤積啊
作者: proket    時間: 2022-2-12 09:50 AM

男生應該不行,女生的話,應該很好賺
作者: ozz8179515    時間: 2022-2-12 10:01 AM

這還是要看一下有多少人光顧的吧~
作者: catear0311    時間: 2022-2-12 10:12 AM

先當作副業做做看
等累積一定的客源
或是副業收入可以大過於本業的時候
再全職做代購會比較保險一點
作者: sky9062    時間: 2022-2-12 10:26 AM

累得要死,又非常的雜,還是投資股票最好賺,省時容易
作者: mg1973    時間: 2022-2-12 10:27 AM

可以幫忙代購
也是一門生意
可以賺到錢比較重要
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-2-12 11:40 AM

記得要好好行銷一下
增加客源穩定後基本上應該都是賺錢
作者: king皇爵    時間: 2022-2-12 12:06 PM

挑貨眼光有,客群也經營出來的話是蠻好賺的,加上女裝比男裝好賣一些,反過來說也很多人在做了,蠻競爭的,時間允許的話或許可以先從副業開始
作者: she18361807    時間: 2022-2-12 01:37 PM

不管做什麼都要投入認真做 賺多賺少也沒辦法決定 自己有認真這樣就夠了
作者: naomi06726    時間: 2022-2-12 03:04 PM

代購會不會賺,真的是看人
不過人家電商平台抽成高,是因為曝光率高,客流量多,還有很多好處,像是消費者信任度等等的,這種錢建議別省,該給別人賺的還是要給別人賺
全家的好賣+我是第一次聽到,可能是剛推出,所以有優惠?
作者: 盧小月    時間: 2022-2-12 05:26 PM

我也不懂這些東西~~
不過我覺得要做的話,可能要做比較精品類型的
像是我昨天上網買一雙nike的慢跑鞋,這雙在國內實體店面是買不到的
所以很多代購從國外進口進來,一雙2千多賣到7.8千都有~~
這種特殊國內實體店面買不到的,就會比較搶手。
然後在蝦皮或是拍賣都會有很多人在賣,最終我挑了一個評價高,比較安全,但也賣稍微貴一點4千多塊的店家下單購買
作者: taiwamgogogo    時間: 2022-2-12 05:46 PM

以前蠻好賺得但是現在因該不好賺了
作者: kchung71988    時間: 2022-2-12 05:50 PM

應該是吧
很多人都做
不過我是不會啦
你要有很好的推廣技巧啦
作者: w2776812    時間: 2022-2-12 05:51 PM

現在代購不是很好賺
要便宜又要獨特
作者: pui1234pui    時間: 2022-2-12 06:39 PM

通常代購都只是出國的時候順便買回來的,所以要慢慢來
作者: hacker528    時間: 2022-2-12 07:19 PM

古話不是說殺頭的生意有人做 賠錢的生意沒人做既然代購那麼多人都在跑肯定是有人賺錢的只是後面的辛苦跟絕竅不是每個人都有掌握
作者: kzh314    時間: 2022-2-12 07:58 PM

應該不是代購
而是批貨來賣.

代購根本不用特意全職
因為單來就動手訂而已
以為現在代購都真的跑去買嗎? (早期大多都留學生兼差賺零用錢)
何況現在疫情又無法出國怎麼跑去買?
都馬直接國外轉運,或人在國外寄回台灣請親人幫忙寄送(之前我一位朋友的女友在美國會批台貨來賣...然後她都在台拍買,叫我朋友幫轉帳幫收貨幫寄去美國...之前我朋友半夜跑出去我好奇跟過去看,就發現他在轉帳...我還擔心說那麼晚叫你轉帳是不是詐騙.我朋友說不是,是他女友在賣台貨,還有現在美國是白天,她才會現在才叫我幫忙轉帳)
代購基本賺什麼? 賺價差or匯差,另外有的會酌收服務費,
純賺匯差跟服務費算佛心來著
普通情況是隱瞞實價,另如台灣賣30000,國外賣20000,她報25000
對於身在台灣的不知行情的人來說,覺得反賺5000寧請代購也不買台灣專貴
最最下流就是跟你說代購但其實是賣假貨 (最近才有新聞某人花七百萬買了一堆hermes假包...)

另外現在很多大型平台都免服務費 匯率也只高0.0X% 還不時有折價活動...(我常用某X對平台)
私人代購都馬當賺零用錢而已(話說蠻多女生喜歡這種小秘密的經營方式...但這種最容易被騙,也最煩人...但女生都喜歡這種共享秘密感~一個揪一個一起當冤大頭)

女生消費力驚人,尤其衣飾
前陣子才有新聞報導...只是所謂「韓貨」非大牌子竟然還能引爆排隊潮
如今服飾店能引發「行列」現象通常只剩聯名系列開賣了
沒品牌僅僅靠「韓」這個字就能叫人櫛比鱗次
還不快噱一波

順便一提
小弟大學時也有經營網拍,也是賣服飾
不過只賣男性
慘澹經營著...一個月能賣一件已是不可多得
沒經營過女裝,但我覺得應該遠高於男裝比例2000%以上
而且女性即使年過半百大概都還會有購衣慾望
男生可能年過3X就懶得買衣服了,甚至有人從沒自己買過衣服...

還有
蝦皮手續費真的挺高
高達5%...加上Y拍又開始沒人氣
露天基本是宅圈相關
PC 則是是要繳納店鋪費用
不過自己經營電商平台
最大問題就是...曝光度、人流還有網站經營費用
請人架伺服器除非真的賣超多,不然估計遠高於大平台的手續費
自己架,光買伺服器機台估計就要十萬

作者: hyaline26    時間: 2022-2-12 08:27 PM

一開始先當副業試看看吧
尤其現在疫情關係
大家消費力感覺都比較低了
怕光囤貨就吃不消了
作者: j_20307    時間: 2022-2-12 08:38 PM

看時機吧,有大家喜歡的當然比較好賺,左手進右手出
作者: davechocoboo    時間: 2022-2-12 08:58 PM

要有一定的客戶群
然後也要花不少時間經營
想要一開始就賺到錢
基本上很難
作者: jyo011    時間: 2022-2-12 08:59 PM

代購現在不好賺吧
生意應該是不好做了
好像根本不好飛出國了
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2022-2-12 09:03 PM

不好賺就不會有人賺了 只是越來越多 就會越難賺
作者: thank621621    時間: 2022-2-12 10:58 PM

要累積客源應該是比較難的事
作者: bigcowboy    時間: 2022-2-12 11:40 PM

我想應該好賺的。不然的話那會有這麼多人投入這一行。
作者: liujoung    時間: 2022-2-12 11:53 PM

先賭自己的眼光.

亂拉貨賣不出去會壓死自己.

能撐住的商人都是厲害的.
作者: jj5421    時間: 2022-2-12 11:55 PM

我有一個朋友的老婆自己在家裡做網路代購,從歐洲買名牌包來台灣銷售,做了幾年後業績穩定成長,每個月都能淨賺數十萬台幣(我沒問他有沒繳稅),所以他就把工作辭掉在家幫她老婆理貨...
作者: waterchen19    時間: 2022-2-13 12:08 AM

真的有心投入 不是玩票性質的應該都可以
作者: proket    時間: 2022-2-13 01:48 AM

如果懂商機和趨勢的話,真的會很好賺
作者: gy088978    時間: 2022-2-13 02:21 AM

你要說好賺不好賺  就要看自己經營的如何 品質服務 做不好 當然就不好賺啦
作者: asdak47123    時間: 2022-2-13 06:44 AM

現在做帶夠很難賺錢,裡有是帶購吃信用,而且市場已經飽和。

信用是買賣雙方的交易黏著度,假設一個陌生人願意幫你帶貨,
另一個是你非常好的朋友帶購,但你朋友多收你十塊錢,
你還是回選擇你朋友幫你帶購,這就是信用。

你沒辦法確定那個陌生人會不會拿了錢就走,或是拿贗品給你,
信用價值這十塊錢的差距你也會願意付。

市場飽和更是硬傷,假如一個城鎮裡面只有一兩家飲料店,
這兩家飲料店剛好滿足這城鎮的飲料供應需求,
但今天這城鎮的飲料店開到十家以上,那飲料商家的利益會剩多少,
我想應該連養活自己都是困難。

代購能從副業開始做,用下班時間慢慢做,等到客戶多了,
再辭職轉向專門代購也不遲。
作者: azk000    時間: 2022-2-13 12:44 PM

肯定是不錯賺的代夠其實就是貿易商真的是很爽的捏齁
作者: 諾維斯雞    時間: 2022-2-15 11:59 AM

只要有消費者購買就很好賺
作者: j_20307    時間: 2022-2-15 12:26 PM

不一定很好賺吧,加件賺而已,真的是這樣
作者: sillyfish2050    時間: 2022-2-15 12:52 PM

利潤不夠, 數量來湊, 數大就是美啊
作者: qwe52412    時間: 2022-2-15 02:13 PM

以前真的很好賺 因為競爭對手少 台灣人又崇洋媚外 國外平價品牌都會覺得比較高級

現在的話競爭對手太多 顧客也會多比幾家甚至去找較知名的代購商購買

作者: cyihsiu    時間: 2022-2-15 02:34 PM

努力做哪行都可能成功,但像這種只是想偷懶啦
作者: avsue    時間: 2022-3-20 03:38 AM

好不好賺沒接觸過所以不知道,不過還是從兼職做起,累積經驗比較妥當
作者: minipull    時間: 2022-3-20 03:44 AM

要有穩定的客源才能好賺吧,現在疫情期間應該也做不了
作者: moga    時間: 2022-3-20 04:17 AM

有風險的, 物流貨運有事故.....就很麻煩....有可能要賠錢, 有可能客戶不要放著賣不出
作者: ching595959    時間: 2022-3-20 07:39 AM

以前很好賺
現在競爭多了
真的要慢慢存客人

然後我也只是聽朋友講的

作者: ccllcx521    時間: 2022-3-20 01:19 PM

只要生意夠好
不管什麼生意都很好賺的
作者: ccllcx521    時間: 2022-3-20 01:20 PM

只要生意夠好
不管什麼生意都很好賺的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!