伊莉討論區

標題: [哽咽感謝!李明哲夫婦談衝出中共黑牢關鍵][新唐人][2022-05-10] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-5-10 10:13 PM     標題: [哽咽感謝!李明哲夫婦談衝出中共黑牢關鍵][新唐人][2022-05-10]

[attach]137038859[/attach]

新聞影片:https://www.ntdtv.com.tw/b5/20220510/video/328119.html
【新唐人亞太台 2022 年 05 月 10 日訊】再來關心,台灣NGO工作者李明哲2017年3月19日在中國遭到中共拘留,同年11月被依「顛覆國家政權罪」判處5年徒刑,近日服刑期滿,上個月15日搭機返台。他隔離期滿後,今首度公開現身,與李凈瑜上午在立法院親自召開記者會。兩人向外界鞠躬。

李明哲妻子 李凈瑜:「讓李明哲所受到的不公義的對待,能夠被世人知道,謝謝你們這五年以來,沒有忘記李明哲,使李明哲在獄中的處境,不致於孤絕。」

台灣NGO工作者 李明哲:「中共卻把我這種人道行為,看成『天大地大』的『顛覆政府』行為,這就是獨裁政府的本質,草木皆兵,還入我於罪,也驚動了美國政府,國會及國際人權組織加入我的救援行動」「也正因為我妻子,始終積極採取的國內和國際救援行動,我最後才得以判五年的徒刑,不然,我有可能判到七年、十年,甚至是無期徒刑,依照中國官方當時對我的說法。」「在中國政府眼裡,台灣不管是藍綠政府,他們都不會放在眼裡,他們只會在意國際的觀感,國際的反應。」

李明哲夫婦身穿白衣,兩人今天在立法院的記者會深深一鞠躬向所有關心的民眾道謝,他們也向美國政府及國會表達感謝,並提及「台灣關係法」維護台灣人權規定,讓李明哲能夠順利平安返回台灣。

https://www.youtube.com/v/sW9hwgGzjsw&feature=feedlik
========================================
營救過程越公開、越高調,對在中國的受難者越有保障,特別是國際救援行動
反而是私底下來喬的,中共最喜歡這種沉默的狀態,方便讓它下黑手
對照組就是李孟居,當初家屬要求政府不要介入張揚,
會自行聘請中國律師及找藍營人士私下處理,不想像李明哲家屬一樣激怒中共。
結果即便出獄了依舊不被准許回台

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-10 11:16 PM

這下子回來後 要吃碗豬腳麵線壓壓驚了
作者: mw232    時間: 2022-5-10 11:33 PM

怎麼沒被折磨死啊
怎麼沒被活摘器官
怎麼只關5年就出來?判太輕了吧
怎麼把這隻養的肥滋滋,白胖胖的?算什麼黑牢???

由此可知
平常美國走狗媒體對阿共的抹黑純屬造謠

作者: hyk-1977    時間: 2022-5-11 01:13 AM

哎呀...當初被抓在大陸審判時怎麼不說說今天的話呢?
個人真的無法苟同在大陸一個樣,在台灣又一個樣...
就像有些藝人,在台灣嘩啦啦地講大陸怎樣怎樣,偏偏還去賺人民幣...
有些政客,嘴裡罵的是中國,背地裡賺的都是人民幣....
更多人,嘴裡罵的中國人,賺的是人民幣就算了,床上躺的也是大陸妹....
哀..見多了
作者: 綠茶王    時間: 2022-5-11 01:53 AM

「顛覆國家政權罪」以民進黨政府向來宣揚的中共無人權無法治,犯下顛覆政府罪
怎麼只會判五年? 而且怎麼還能出來? 想必當中未明言的內情不少

以民進黨向來擅長的思想、媒體洗腦以及面不改色做假新聞,隨便看看就好

作者: copper1970    時間: 2022-5-11 08:50 AM

mw232 發表於 2022-5-10 11:33 PM
怎麼沒被折磨死啊
怎麼沒被活摘器官

是阿
沒被折磨死啊
沒被活摘器官

對中國來說算客氣的
你說是吧
作者: magic_1981    時間: 2022-5-11 08:53 AM

出來胖的跟豬一樣被折磨?
難不成天天兩頭一起灌啊?哈哈哈~

作者: yeu6393    時間: 2022-5-11 09:31 AM

綠茶王 發表於 2022-5-11 01:53 AM
「顛覆國家政權罪」以民進黨政府向來宣揚的中共無人權無法治,犯下顛覆政府罪
怎麼只會判五年? 而且怎麼還 ...

李明哲我記得,就是個教書的,也是搞人權的,曾加入民進黨,後又退出民進黨,離開前留下一段,讓人玩味的語句,在民進黨裡有些話,我知道什麼該說,也知道有些話,絕不應該說?

李明哲在台灣搞人權,這也就罷了,還搞到對岸去了,這不是白目嗎?在對岸有朋友,再笨跑去給人抓,然後說自己無辜?對岸抓人,扯沒人權無理?

民進黨的官說法,他是在台灣上網,人並不是在對岸,可他發完文後,偏偏自己跑去對岸送死!

對岸官員說法,無辜?阿都用微信QQ,在我地盤公然,煽動搞事了,自己要找死,還要怪誰呀?

究竟是沒人權真無辜,還是白目自己要找死,已經很明顯了!
作者: zogol    時間: 2022-5-11 10:22 AM

不好意思喔,全面執政期間被關五年,民進黨真的無能為力,只敢隔海嗆聲,結果就是關滿五年再回來,跟全面執政無能絕對沒有關係的…
作者: Cancer555    時間: 2022-5-11 10:31 AM

當初在中國法庭承認自己所犯的罪行 回台後就當做沒這回事嗎? 想用另一種方式來漂白自己 還是請少做一點吧 並不是每個人都很健忘
作者: danny0714    時間: 2022-5-11 11:27 AM

衝出黑牢???
你不就是被人家放出來的嗎?
講的好像你多勇...
當初認罪的不知道是誰?
作者: 垃圾草油    時間: 2022-5-11 11:44 AM

我還以為他會是皮黃骨瘦,不是整天說大陸人連茶葉蛋也吃不起嗎?
還把他養得白白胖胖
作者: copper1970    時間: 2022-5-11 12:48 PM

Cancer555 發表於 2022-5-11 10:31 AM
當初在中國法庭承認自己所犯的罪行 回台後就當做沒這回事嗎? 想用另一種方式來漂白自己 還是請少做一點吧  ...

所以你認為在中國法庭承認自己所犯的罪行
這些都是出於自由意志  都是真的?
佩服了
作者: copper1970    時間: 2022-5-11 12:50 PM

magic_1981 發表於 2022-5-11 08:53 AM

是阿
中國真是失職阿
沒把他折磨到死
作者: Cancer555    時間: 2022-5-11 02:14 PM

copper1970 發表於 2022-5-11 12:48 PM
所以你認為在中國法庭承認自己所犯的罪行
這些都是出於自由意志  都是真的?
佩服了 ...

控方有提出李犯罪的所有證據 李無論是為了減刑考慮還是其它對自己較有利因素 庭上認罪的行為都可算是自由意志展現的一種 如果所謂認罪就不是自由意志展現 李也可以堅持不認罪不是嗎?
作者: copper1970    時間: 2022-5-11 03:37 PM

Cancer555 發表於 2022-5-11 02:14 PM
控方有提出李犯罪的所有證據 李無論是為了減刑考慮還是其它對自己較有利因素 庭上認罪的行為都可算是自由 ...

就說佩服你
這樣的認罪  除了中國內部相信  再加上你了
作者: joe36547    時間: 2022-5-11 04:34 PM

mw232 發表於 2022-5-10 11:33 PM
怎麼沒被折磨死啊
怎麼沒被活摘器官

李明哲是台灣人,你就算判刑也有釋放的一天,你中共敢對他酷刑嗎?一旦他回到台灣後,將對全世界揭發中共的殘酷事實。
今天如果角色換大陸人民,那就完全不一樣,因為大陸人民不會逃出國,所以消息絕對不會傳出國外。
作者: joe36547    時間: 2022-5-11 04:36 PM

Cancer555 發表於 2022-5-11 10:31 AM
當初在中國法庭承認自己所犯的罪行 回台後就當做沒這回事嗎? 想用另一種方式來漂白自己 還是請少做一點吧  ...

你被中國扣留,然後威脅你必須承認你所有的罪行,身處在這危險的地方,你不得不低頭。
作者: wen056    時間: 2022-5-12 12:26 AM

joe36547 發表於 2022-5-11 04:36 PM
你被中國扣留,然後威脅你必須承認你所有的罪行,身處在這危險的地方,你不得不低頭。 ...

做間諜還能吃這麼肥
吃得真好耶
不是去養豬而是被當豬養

作者: johnson8037    時間: 2022-5-12 03:56 AM

認為在中國法庭承認自己所犯的罪行
這些都是出於自由意志都是真的?
還真是佩服你
作者: IF003    時間: 2022-5-12 04:28 AM

從這件事看起來中共開始吃素了!
反而是民進黨一點力都沒有出,讓阿哲坐滿了牢期!
作者: joe36547    時間: 2022-5-12 01:02 PM

wen056 發表於 2022-5-12 12:26 AM
做間諜還能吃這麼肥
吃得真好耶
不是去養豬而是被當豬養

你想不想也給國家養得白白胖胖的,只要你到天安門上罵習近平混蛋,保證如你所願。
作者: allen0904    時間: 2022-5-12 04:03 PM

joe36547 發表於 2022-5-11 04:34 PM
李明哲是台灣人,你就算判刑也有釋放的一天,你中共敢對他酷刑嗎?一旦他回到台灣後,將對全世界揭發中共 ...

你的論述有問題
要是中國把他關到死,不肯放人呢,甚至讓李明哲死在牢獄呢
中國根本不在乎好嗎
沒看新疆和香港,你以為一個李明哲會讓中共忌憚嗎
要是忌憚連關都不會關了

作者: joe36547    時間: 2022-5-12 05:26 PM

allen0904 發表於 2022-5-12 04:03 PM
你的論述有問題
要是中國把他關到死,不肯放人呢,甚至讓李明哲死在牢獄呢
中國根本不在乎好嗎

李明哲罪不致死,今天你隨便按個罪名就是關到死,請問你從今以後那個台灣人敢到中國旅遊。
在中國的認知裡,只要你是領台灣的身分證就是台獨,只要是台獨就以煽動國家的罪名起訴,這是在恐嚇台灣人,也逼迫台灣人走向台獨更進一歩。
作者: wen056    時間: 2022-5-12 06:44 PM

joe36547 發表於 2022-5-12 01:02 PM
你想不想也給國家養得白白胖胖的,只要你到天安門上罵習近平混蛋,保證如你所願。 ...

你想不想也給國家養得白白胖胖的,只要你在臉書上罵蔡英文或蘇貞昌或陳時中無恥,保證如你所願...

[attach]137049026[/attach]

作者: joe36547    時間: 2022-5-12 10:38 PM

wen056 發表於 2022-5-12 06:44 PM
你想不想也給國家養得白白胖胖的,只要你在臉書上罵蔡英文或蘇貞昌或陳時中無恥,保證如你所願...

像你這種自始自終都是中共的擁護者,早晚會被中共鬥爭、批鬥,這是你們的宿命。
作者: wen056    時間: 2022-5-12 10:52 PM

joe36547 發表於 2022-5-12 10:38 PM
像你這種自始自終都是中共的擁護者,早晚會被中共鬥爭、批鬥,這是你們的宿命。 ...

像joe36547你這種比較像是自始自終都是中共的擁護者,像joe36547你這種比較像是自始自終都是中共的擁護者,像joe36547你這種比較像是自始自終都是中共的擁護者...

還是實現你當初的貼文內容...別再上伊莉討論區啦...

作者: copper1970    時間: 2022-5-13 12:52 PM

magic_1981 發表於 2022-5-11 08:53 AM

真的
中國真是失職
不只放他出來  還吃的這麼胖
中國真是該死
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-13 03:44 PM

joe36547 發表於 2022-5-11 04:34 PM
李明哲是台灣人,你就算判刑也有釋放的一天,你中共敢對他酷刑嗎?一旦他回到台灣後,將對全世界揭發中共 ...

周泓旭二審無罪
今天上午,大陸學生周泓旭牽連新黨王炳忠林明正案,二審無罪...
看看周泓旭,從2017開始,到現在,6年來,是怎麼被台灣一路捏造證據,栽贓迫害的?
這就是台灣的人權...
嘿嘿~...

[attach]137053101[/attach]
作者: canary@cindy    時間: 2022-5-13 08:12 PM

那是一個獨裁專制的國家你不知道嗎?
那個國家對於人道.人權.自由....等等特別敏感...你不知道嗎?
那麼...你到那個國家去做你所謂的人道行為....沒被弄死就該謝天謝地了
還在講甚麼衝出黑牢....誰叫你去的
作者: 1610074169    時間: 2022-5-14 08:50 AM

wen056 發表於 2022-5-12 06:44 PM

毛嘉慶前几天對蔡英文那個混蛋講真話,結果被黑警暴打還有砸車....

作者: joe36547    時間: 2022-5-14 10:15 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-5-13 03:44 PM
周泓旭二審無罪
今天上午,大陸學生周泓旭牽連新黨王炳忠林明正案,二審無罪...
看看周泓旭,從2017開始, ...

你的言語中充滿了矛盾,既然無罪政府當局又要如何栽贓呢?而又如何判無罪?
台灣的人權是建立在公平的司法上,既然無罪,那政府就算用公權力去栽贓、抹黑也無濟於事。
作者: joe36547    時間: 2022-5-14 10:20 AM

canary@cindy 發表於 2022-5-13 08:12 PM
那是一個獨裁專制的國家你不知道嗎?
那個國家對於人道.人權.自由....等等特別敏感...你不知道嗎?
那麼...你 ...

大大一針見血的道出此事真正的原因,的確如此,在這個專制獨裁的國家裡,人民的權利是狗屎,一切唯有黨說得算。
作者: alix9588    時間: 2022-5-14 10:21 AM

這廝,在中國時一條蟲,回台灣時一條龍....真不愧是塔綠斑阿
作者: hsuamwang    時間: 2022-5-14 11:24 AM

「在中國政府眼裡,台灣不管是藍綠政府,他們都不會放在眼裡,他們只會在意國際的觀感,國際的反應。」
這是說台灣政府無用論嗎?我們出了事應該要找國際社會才對~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-14 11:33 AM

joe36547 發表於 2022-5-14 10:15 AM
你的言語中充滿了矛盾,既然無罪政府當局又要如何栽贓呢?而又如何判無罪?
台灣的人權是建立在公平的司 ...

joe36547你的言語中才是充滿了矛盾...
既然無罪政府當初又和何要收押呢?
判無罪卻不解除境管,將人"軟禁"在台灣?

joe36547每次都拿這套來雙標說詞替民進黨護航....等你能公平共症的用相同標準看待李明哲與周泓旭牽連新黨王炳忠林明正案再說...

作者: poli2016    時間: 2022-5-14 11:46 PM

hyk-1977 發表於 2022-5-11 01:13 AM
哎呀...當初被抓在大陸審判時怎麼不說說今天的話呢?
個人真的無法苟同在大陸一個樣,在台灣又一個樣...
就像 ...

你沒腦袋嗎?
想在中國講心裡話不要說沒自由連命都沒有
不信的話去辦個微博帳號PO習近平下台就知道
作者: hbzncu    時間: 2022-5-15 12:10 AM

能從中共的間諜監獄出來就很難得了
作者: s08133927    時間: 2022-5-15 05:32 PM

Cancer555 發表於 2022-5-11 02:14 PM
控方有提出李犯罪的所有證據 李無論是為了減刑考慮還是其它對自己較有利因素 庭上認罪的行為都可算是自由 ...

因為人的意志是有極限的~~
好比中國把人從他國綁架到北京
都可以本人說是回國自首了 各大媒體各種"闢謠"了
正常人都能理解阿~~
作者: lungzi    時間: 2022-5-15 08:54 PM

這些事很多人都懂,但就還是有很多過氣藝人與在台灣混不下去的台商以為只要去了中國地區就一定能掙大錢! 結果多半都是賠了夫人又折兵…
中國人個個欠打,打了才會乖! 想要中國‧共產黨聽話用嘴巴講是沒用地,只有拳頭比牠們更硬才是唯一的方法。

作者: opg1013    時間: 2022-5-17 10:40 PM

身材感覺真的不錯
在台灣的家人倒是衰弱不少

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!