伊莉討論區

標題: 她的頭髮像安全帽 被檢舉還辯遭警戳破 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-11 12:15 PM     標題: 她的頭髮像安全帽 被檢舉還辯遭警戳破

她的頭髮像安全帽 被檢舉還辯遭警戳破.
台中有民眾在臉書po文,說檢舉人看到黑影就開槍,強調自己騎車有戴安全帽,還說警方沒查證,對此警方秀出行車紀錄器打臉,說她騎車時頭髮有飄動,認定違規事實明確。

民眾在臉書社團po文,說檢舉人看到黑影就開槍,同時秀出罰單跟照片,還用箭頭指自己的頭,強調那是安全帽前緣透明片,當事人認為這500元罰單很冤枉。

.

還原事發當時情形,行車紀錄器,清楚拍到民眾騎車到路口,號誌是紅燈,他左看右看直接右轉。

民眾(非當事人):「因為她在動的時候,她那個頭髮,有,就是有動的那個影像這樣子。」

.

警方針對這段影片,說被檢舉人沒戴安全帽,關鍵點在其中一卡她轉頭時,頭髮有甩動飄起來,所以依法開單告發。

.

民眾(非當事人):「喔,這是頭髮喔(你覺得那是頭髮喔),(所以她有戴嗎),她戴假髮,安全帽部分,她沒有戴安全帽啊,那..應該是頭髮。」

.

事發地點,就在台中南區工學路跟工學六路口,4/5女騎士被檢舉,騎車沒戴安全帽遭罰500元,當事人po文認為是有人亂檢舉,還要警察看清楚,現在影片曝光還原真相。

.

健康派出所副所長吳永鑫:「警方會檢視民眾所提供之相關跡證,像錄影帶、相片我們會謹慎的審核,如果違規事實明確,警方才依規定告發。」

.

警方說,查證無誤沒戴安全帽該罰,實際聯絡po文者她不願意受訪,只透露會向監理站申訴,影片不只還原有沒有戴安全帽,如果民眾再檢舉,還會多開一條紅燈右轉600罰單。

(2022-05-10 TVBS)

.

[attach]137041470[/attach]

.

[attach]137041471[/attach]

.

[attach]137041472[/attach]

.

[attach]137041473[/attach]

.

將新聞圖片放大看了半天...我覺得不像是安全帽...

作者: jacoolee    時間: 2022-5-11 01:59 PM

now people can do judgment by the pictures
作者: oscar13    時間: 2022-5-11 02:51 PM

看起來比較像頭髮
應該沒戴安全帽
被罰認了吧

作者: zogol    時間: 2022-5-11 04:32 PM

下次用錄影舉證吧,省得屎尿…
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-11 06:18 PM

這時警察就會說是馬桶 就是馬桶蓋 不要再騙了
作者: buddy3400    時間: 2022-5-11 07:45 PM

如果真的是有戴安全帽那就在家裡戴起來拍照證明。沒戴就不要硬拗了。
作者: wei4happiness    時間: 2022-5-11 08:48 PM

前幾年的機車廣告中有將長髮偽裝成安全帽的片段,沒想到現實還真有人拿這當藉口。
作者: wto1237878    時間: 2022-5-11 09:07 PM

頭髮能留成這樣 也是滿厲害的

作者: jimlin100    時間: 2022-5-12 08:04 AM

這真的有人的頭髮像安全帽喔. 那個反光是因為有一頭亮麗的秀髮嗎?還是真的是安全帽的反光?
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-12 08:26 AM

警方不是有看影片了嗎
那就應該是了呀
看圖片 我也覺得不太像 安全帽 哈
作者: gogosp    時間: 2022-5-12 11:14 AM

只看單張照片很難釐清真相,需要其它照片佐證呀!
作者: wenshu    時間: 2022-5-12 05:01 PM

這種自己不管自己死活的人…唉呀,祝福
作者: yahourt    時間: 2022-5-12 09:50 PM

比之前戴工地安全帽的還要扯
作者: goodbyemy    時間: 2022-5-13 12:07 AM

如果轉頭還有毛飄起來,那戴的不是安全帽而是毛帽吧…(大誤)
作者: zgmf433    時間: 2022-5-13 11:30 AM

如果真的是安全帽,那把那頂安全帽戴著表演一次
不是就知道了..
看了新聞的影片...還真的...
作者: garytw    時間: 2022-5-13 03:58 PM

頭髮會動 一定是忘了用髮膠啦.........讓我想起泰國的髮膠廣告的劇情 把頭髮拉盛全罩式
作者: Jamiehao    時間: 2022-5-13 04:42 PM

看起來似乎沒帶安全帽
可能需要警察多調一下其他路口的監視器看清楚
作者: sir558    時間: 2022-5-13 05:52 PM

如果的有戴,就拍一張這頂安全帽的照片申訴不就好了?
作者: canary@cindy    時間: 2022-5-13 08:19 PM

實際聯絡po文者她不願意受訪,只透露會向監理站申訴......
臉還丟不夠嗎?...停紅燈礙著誰?你停個幾秒鐘就紅燈右轉了...警察沒開600的挑500開
閉上嘴靜靜地去繳罰單不就好了...萬一車牌被解碼然後搜出來....給自己一點尊嚴吧
作者: BC0951049    時間: 2022-5-13 09:17 PM

才500元而已也要閃實在丟臉
作者: BelldandyLove    時間: 2022-5-13 11:23 PM

照片看起來真的不像有帶帽子,感覺頭髮機率高點,如果誤判下次不要再帶這種難以辨識的好點
作者: fokerpepe789    時間: 2022-5-14 08:04 AM

看照片 講是安全帽  有點太假了!            
學生妹頭髮型  還可以這樣偽裝的阿
作者: suzuna    時間: 2022-5-14 01:32 PM

而且這事情如果繼續鬧下去,紅燈右轉600元罰單還更貴。
只能說創意十足,不過損失真大
作者: 風紋菲爾    時間: 2022-5-15 02:18 AM

這感覺像想用照片硬ㄠ過去 看能不能取消罰單
有戴安全帽 會有明顯和頭髮區分出不同層次
就算全黑 安全帽帶 也會把頭髮壓出不同層次
作者: paul_tw    時間: 2022-5-15 01:38 PM

沒戴安全帽被拍到乖乖去繳錢就對了
何必這樣丟人
作者: berryc1983    時間: 2022-5-15 02:07 PM

照片看起來好像真的有戴耶..全黑的瓜皮, 放大看兩側有切邊
作者: gwarlord    時間: 2022-5-15 05:16 PM

這是哪來的勇氣,
明明沒有安全帽還要爭辯

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-15 06:17 PM

suzuna 發表於 2022-5-14 01:32 PM
而且這事情如果繼續鬧下去,紅燈右轉600元罰單還更貴。
只能說創意十足,不過損失真大 ...

只想說為了上電視這樣拼命 也厲害啊
作者: caiwang    時間: 2022-5-15 06:42 PM

有看過拿花盆的沒想到這次連花盆都不用了
作者: koi114    時間: 2022-5-15 06:44 PM

真誇張.. 騎機車就乖乖戴個安全帽有這麼難嗎?
作者: beachnick1202    時間: 2022-5-15 06:55 PM

錯還不認真是不應該,他難道不知道有錄影機嗎?
作者: hzu711204    時間: 2022-5-15 07:02 PM

人就是這樣,在還沒證據的時候,就會硬ㄠ,反正能騙過就騙過
作者: s45784    時間: 2022-5-15 09:05 PM

1.髮型像安全帽
2.安全帽像髮型
3.頭上套了個奇外的袋子
照片不是很清楚,我是看不出來拉
作者: rock0704168    時間: 2022-5-15 09:23 PM

髮膠噴不夠導致她的安全帽有飄逸的現象

本人判定頂多稱之為

"類安全帽"
作者: 天下第一站    時間: 2022-5-16 07:20 AM

還在騙,蕭煌奇和李柄輝都看出來你未安全帽。
作者: 201389689    時間: 2022-5-16 11:56 AM

那怎麼看都不像安全帽
作者: shodomans2009    時間: 2022-5-16 12:44 PM

哈哈

這個女的在警察面前

也敢說謊

真是自找死路
作者: PVC149    時間: 2022-5-16 07:52 PM

蠻奇特的安全帽,要不要戴上自拍一張證明一下

作者: virtualonot    時間: 2022-5-16 08:48 PM

那請戴著安全帽到監理單位去申訴
看看有沒有那頂
作者: 笑笑過日子    時間: 2022-5-16 11:41 PM

怎麼看都像頭髮阿!哪裡像安全帽了
作者: king2000    時間: 2022-5-17 10:09 PM

不知道真得還是假的
畫面太模糊了
作者: mts70227    時間: 2022-5-18 12:33 AM

為了不戴安全帽~把頭髮剪成這樣也是蠻厲害的
作者: BC0951049    時間: 2022-5-25 10:54 PM

怎麼有刁民會用這麼愚蠢的理由

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!