伊莉討論區

標題: 批陳時中無能!小黃司機圍CDC[NOWnews 今日新聞][ 2022年5月13日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-5-14 01:45 PM     標題: 批陳時中無能!小黃司機圍CDC[NOWnews 今日新聞][ 2022年5月13日]

本土確診個案數持續飆升,許多產業大受打擊,台北市計程車駕駛員職業工會與台灣數位平台預約接送從業人員產業工會今(13)日號召上百位計程車司機於指揮中心集結,向指揮官陳時中表達強烈抗議,並高喊「我要快篩劑」、「陳時中無能」等口號,要求陳時中應給予計程車司機足量的快篩試劑,並「以篩代隔」,讓大眾儘速回到正常生活,同時也對交通部長王國材喊話,「我要活下去,王國材部長救我」。

台北市計程車駕駛員職業工會表示,疫情爆發以來,從口罩、疫苗施打分級、公費快篩試劑不足,防疫的種種亂象已經嚴重影響計程車司機的營業與生活。計程車是大眾運輸的一環,負責最後一哩路的載客服務,然而指揮官的防疫政策始終沒有考慮到基層民眾的心聲。

台北市計程車駕駛員職業工會發言人李威爾說,從口罩、疫苗、快篩,治療藥品等,「陳時中口中的超前佈署完全就是口號而已」,所謂的與病毒共存,更是沒有實質作為,能讓台灣人民與計程車司機能生存下來,在與病毒共存的階段,面臨的是病死與餓死的威脅,而陳時中在面對如何讓台灣人避免病死與餓死卻是準備不足,避免病死要讓快篩以及治療藥品量能足夠,提前準備,但現在大家看看,快篩與治療藥品有提前準備充足嗎?

李威爾指出,計程車屬於大眾運輸的一環,政府更把計程車司機歸類在第七類人員,如何讓搭車的消費者安心搭乘?快篩就非常重要,有足夠的快篩讓計程車司機能在每天開車前快篩,確認開車的司機都是快篩陰性才開車,讓消費者安心跟避免消費者搭車有染疫風險,讓消費者願意搭車,計程車司機才能在與病毒共存中不會餓死。

台灣數位平台預約接送從業人員產業工會總幹事彭芝園則批評陳時中,「不是極度的無能,就是極度的聰明,但有道德的疑慮」,國外都是政府免費供應快篩劑給人民快篩,國內卻是要大家用錢買,陳時中告訴大眾如果快篩一劑180元嫌貴可以不要買,所以有錢人能存活,買不起的窮人就該死嗎?買的起的是一條命,買不起的也是一條命,但難道買的起的人就不會被買不起的染疫者影響到嗎?

為此工會代表向衛福部提出兩項訴求,包含以篩代隔,與病毒共存,恢復正常生活;提供足量的快篩試劑給計程車司機,消費者才能安心搭乘避免搭車染疫。另外,工會也向交通部提出兩項訴求,並喊出口號「我要活下去,王國材部長救我」,要求增加防疫計程車數量,由於染疫人數不斷上升,未來中重症病患有可能會越來越多,未來更需要防疫計程車,但防疫計程車的數量明顯不足,也要比照之前運輪業從業人員紓困補助,讓運輪業從業人員能生存下去。

---------------------------------

真是官逼民反!醫事人員工會,機師工會,計程車司機,接下來⋯!!

作者: 預約    時間: 2022-5-14 02:04 PM

無能的不指陳X中喔,比如說民X檔政府阿~
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-14 02:27 PM

只是這樣的群聚不是會有確診危險嗎   
作者: chenctw001    時間: 2022-5-14 02:40 PM

陳時中是牙醫,大家對他的要求太高了
作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-14 03:24 PM

記得小黃以前都普遍支持民進黨的
以前坐個計程車,要是讓司機知道你不是支持民進黨,他還不會給你好臉色看

不知那些司機現在過得如何XDD

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-14 04:07 PM

乂神乂II 發表於 2022-5-14 03:24 PM
以前坐個計程車,要是讓司機知道你不是支持民進黨,他還不會給你好臉色看
...

去年這時候發作一次
今年這時再發作一次
歸綱誒
看看台灣目前的樣子,還真好意思硬著頭皮做秀?

[attach]137059097[/attach]

作者: wen1031428    時間: 2022-5-14 05:00 PM

可能這種事情會越來越多吧~~~我們不是羊~~
作者: zogol    時間: 2022-5-14 05:05 PM

小司機們真的不行啦,以前隨隨便便就可以衝進立法院了,為黨立功還可以領九萬ZZZ
作者: qazwert1    時間: 2022-5-14 09:47 PM

要衝進去才有用啦!!在外抗議真的沒比較厲害
作者: eyyy001    時間: 2022-5-14 10:29 PM

快篩劑只是檢測

居然連最基本的都沒有

想買還貴到爆

之前還高喊要克拉克當WHO秘書長

呵呵...

作者: honaka    時間: 2022-5-15 01:30 AM

反正只要塔綠斑給點補貼
這些運將就乖乖閉嘴了
但抗疫物資不夠,問題還是沒解決

作者: chenctw001    時間: 2022-5-15 02:08 AM

陳時中無能本來就是事實,最近更是雪上加霜
作者: k07220126    時間: 2022-5-15 02:41 AM

印象中
計程車司機以前也算是民進黨的鐵票倉
不知道那些人後悔了沒
作者: pk怪    時間: 2022-5-15 05:21 AM

時中只是魁儡 防疫一直都是民進黨在下政治指導

你看看我們防疫政策每次都在變.為何?

因為後面不滿意就要改.改到面目全非.政治凌駕專業.所以才有疫情失控好幾次的關西.

3+11哪裡來? 因為民進黨怕經濟問題.硬要改就出現800條人命.

我們的防疫 從來就不正經. 因為後面有政治干預.所以沒專業.

加上一堆發國難財的政策.卡東卡西.要讓自製土疫苗賺錢.卡國外疫苗.

所以我們的什麼藥都不能進.要等民進黨發大財.才能進....死人....那又怎樣.......
作者: drinknan    時間: 2022-5-15 07:00 AM

一批評就會被說別有用心、居心叵測
真的很無言
作者: mnbv8888    時間: 2022-5-15 11:24 AM

再怎麼叫也沒用,民進黨那群人不會理你的。
政權騙到手,下次繼續騙,反正大部分人民都健忘。
作者: xbigbobx    時間: 2022-5-15 12:39 PM

不負責, 不下台, 有817撐腰, 區區小黃算甚麼, 不是有傳出這些人是跟林佳龍有關嗎?
反正選舉時基本深綠盤加上好騙的中間, 沒問題啦!
作者: kc92305002    時間: 2022-5-15 08:10 PM

批評政府很會批評
被批評的時候裝的好像好弱勢的
都不想講平時計程車都是怎樣的惡意逼車亂占車位
更不用說有警察才來遵守
沒看到警察就跩個二五八萬
更惡劣的就是刻意抬高收費
OX的都不想再列出來
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-5-16 01:07 AM

綠黨可能要因為皓呆中 少很多票票

龜頭德會想把你掐死

因為競選連任失利的議員 也會想捏死你

仇恨值吸得滿滿 真是顧人怨 !!!
作者: fome1234    時間: 2022-5-16 12:41 PM

支持要衝進去才有用....反正公民不無從有前例沒事......
作者: opg1013    時間: 2022-5-16 10:53 PM

其實
若政策需要篩檢
那快篩的確是數量得充足
作者: ianwang0604    時間: 2022-5-17 08:55 AM

重點不就是要免費的咩.........
花錢的不要!!
這要怎麼支持他們的訴求...
車子補助   油價補助
甚麼好處都讓他們了~~~
難怪會吵有糖吃
作者: jan1976    時間: 2022-5-17 11:04 AM

事實上就是量能不足,能力不足,沒什麼好狡辯的!
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-17 11:27 AM

ianwang0604 發表於 2022-5-17 08:55 AM
重點不就是要免費的咩.........
花錢的不要!!
這要怎麼支持他們的訴求...

這話不錯啊
就是要免費的快篩
東西到手後就會自動解散了
作者: goodbyemy    時間: 2022-5-17 05:30 PM

發出不平之鳴就是陰謀論
817和1450的標準套路?
作者: Anson1894    時間: 2022-5-17 05:31 PM

要衝進去才可以領九萬,
作者: bibby27    時間: 2022-5-17 06:39 PM

叫他出來是不可能啦
叫他負責??呵呵
他只會說 我負責 然後就沒有然後了
一個優質的部長 他讓眾多牙醫蒙羞囉~~~
作者: kc92305002    時間: 2022-5-17 10:24 PM

所以你CenyLin就是個藍趴
天天都在打娘炮
作者: mingru1982    時間: 2022-5-17 11:47 PM

時鐘真的有問題....為什麼蔡EE看不出來?
作者: poli2016    時間: 2022-5-18 12:16 AM

乂神乂II 發表於 2022-5-14 03:24 PM
...

這種幸災樂禍的心態真的是丟人現眼
作者: volume2    時間: 2022-5-18 12:24 AM

他不是罪魁禍首

是放任他亂搞的執政者才是

不要一邊抗議 還是忍痛投給爛黨
那就沒救了 正常輪替菜比較不敢亂搞

作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-18 12:56 AM

poli2016 發表於 2022-5-18 12:16 AM
這種幸災樂禍的心態真的是丟人現眼

沒錯~~我就是幸災樂禍~~
之前看農民們喜歡隨著民進黨打仇中牌,結果被禁個鳳梨釋迦蓮霧就在哭天喊地罵民進黨
看那些過去盲目支持黨的人,如今被自己支持的黨放生
我真的看得很開薰~~

但是丟人現眼?有你丟人嗎......
你不是那個烏俄戰爭開打的原因不知道就跑出來丟臉。別人告訴你原因,你還罵人426
然後被噴得無地自容,只好硬要烙"很尷尬"的英文,自以為這樣能臨時性提高你那「趨近於零的國際觀」
最後被我砲到失蹤躲起來的那個小學生嗎?

現在又突然冒出來討罵?
怎麼?沒人罵你睡不著覺?又開始犯賤啦?

作者: georgeyu    時間: 2022-5-18 10:29 AM

某某說: 台灣正處於疫情的高峰期, 多數民眾均減少"不必要"的外出, 當然就不會去搭計程車, 就算計程車司機有"快篩", 照樣還是沒人搭呀~

減少外出, 但還是會有不得已的外出啊! 還是有快篩需求啊
麻煩不要無腦護航, 不要說些欠人譙的白痴話!
作者: z40655783    時間: 2022-5-18 02:47 PM

這時候我還挺感動台灣是民主社會,如果是對岸...不用如果了,都已經鎮壓了,北京一些"地方"更誇張,電網都出現了

不得不說,第一線的,永遠是最倒楣的,做得好是應該,做不好就是該死,這就是人生啊
作者: maddux4607    時間: 2022-5-18 02:58 PM

陳部長要堅守崗位指揮才是
作者: 孤清風    時間: 2022-5-18 03:21 PM

以我個人建議,一堆嫌不滿的意見一堆!
要不然就給全台人民的選擇,綠黨跟陳時中下台,然後被中共入侵過中共小粉紅的日子!
還是繼續讓綠黨跟陳時中繼續,台灣人民繼續過上有自己可以罵政府的日子!人在保命的選擇面前,其實都會做出正確的選擇不是嗎?人沒死過跟本不知道什麼才是想要的阿!

作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-18 04:08 PM

孤清風 發表於 2022-5-18 03:21 PM
以我個人建議,一堆嫌不滿的意見一堆!
要不然就給全台人民的選擇,綠黨跟陳時中下台,然後被中共入侵過中共 ...

又來這招.....
以前 國民黨無能,所以被人民罵下台
如今 民進黨無能,所以是跟"中共"有什麼關係?

不支持民進黨,以後就不能罵政府?
馬英九還沒當選前,民進黨就說『要是給馬英九當選,台灣就會被賣掉』
結果馬英九當了八年的總統......解放軍有登島嗎?人民都不能罵政府嗎?民進黨那八年還天天都在罵勒

台灣是直到蔡英文當選,言論自由才開放的嗎?
不滿民進黨的人,就只能選擇給中共入侵?
如果民進黨下台,以後就不能罵政府?
這到底是甚麼邏輯啊?

我也給個"個人建議"
民進黨和陳時中下台,找個真正具有專業知識及能力的擔任要職,以實踐「選賢與能」這句成語...... 這樣如何?

至於你那個"個人建議"...... 你就好好收著
別拿出來當作台灣人應該無上限諒解『民進黨吹防疫神話、吹超前部屬、吹到牛皮破掉才開始擺爛』的理由

作者: poli2016    時間: 2022-5-19 12:21 AM

乂神乂II 發表於 2022-5-18 12:56 AM
沒錯~~我就是幸災樂禍~~
之前看農民們喜歡隨著民進黨打仇中牌,結果被禁個鳳梨釋迦蓮霧就在哭天喊地罵民進 ...

唉,秀才遇到兵
好啦再回你這個北七一下
幸災樂禍就是畜生 這個結案

你還在提烏俄戰爭然後一直覺得我搞不清楚開打原因!!!
yo bro you thinking too much
當然我不會什麼都很懂,但是我也不會一無所知
我受過研究所訓練,我的教授給我最大的啟蒙是要對所有的認知要有事實的根據論點
所以我對我的留言要有一定程度客觀事實依據,才能做出合理推論
你的論點一直都很怪我找不到相關資料,所以我用貝氏定理應用推論假如你一開口就唬爛,內容有一整段是唬爛的,那所有東西八成是唬爛的。

不確定的事物我選擇沉默,但我沒想到你會把GOOGLE來的知識當寶,這些東西就跟名嘴的資料來源一樣難以檢驗
不如你去找北約的會議紀錄、把相關的數據做可行性評估(專家效度分析),然後做個預測倘烏克蘭未加入北約,其成員國是否有出兵意願程度多大
這才是我要的資訊,不過我相信你這隻嘴砲狗完全不會,因為光是找資料爬梳就很吃力

丟人現眼就是你這種人,有時候我覺得自以為是真的是很可怕的精神病,發作起來渾然不知並活在自己貧瘠知識帶還沾沾自喜

好啦多念點書你我皆然
作者: poli2016    時間: 2022-5-19 12:26 AM

乂神乂II 發表於 2022-5-18 04:08 PM
又來這招.....
以前 國民黨無能,所以被人民罵下台
如今 民進黨無能,所以是跟"中共"有什麼關係?

結果馬英九當了八年的總統......解放軍有登島嗎?
北七喔,426都知道國民黨立場親中還要解放軍登島,果然是嘴砲狗

作者: 雯熙    時間: 2022-5-19 02:19 AM

小黃是真的有行動力,我很佩服,
不爽就上街頭,所以他們的訴求政府會理。

光鍵盤打嘴砲罵政府一點用都沒有,政府根本不怕,沒組織力的烏合之眾。向小黃司機們學習吧,只有鬧上街頭才有用。

作者: davidchamg    時間: 2022-5-19 09:58 AM

選舉到了,為了保衛自己的官位,唉!甚麼話都會說得出來,可憐的還是我們基層老百姓。
作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-19 11:15 AM

poli2016 發表於 2022-5-19 12:21 AM
唉,秀才遇到兵
好啦再回你這個北七一下
幸災樂禍就是畜生 這個結案

唉,又一個自以為是秀才的北七
好啦 我就繼續噴爆你這個北七
當執政黨做垃圾事還拼命死忠支持,直到這個後果搞到自己  才在那哀爸哭母.....就欠笑啊XDDD

你現在文謅謅地打「我對我的留言要有一定程度客觀事實依據,才能做出合理推論
但是你卻連開戰原因都不知道,就在罵人?

[attach]137083949[/attach]
你這下搧自己臉,搧的可真大力~
可以了,別再吹甚麼教授、甚麼你是理工生了......
這樣真的很醜

至於你有沒有搞清楚開打的原因呢?
你連烏克蘭執意要加入啥組織而導致戰爭,那個組織名字你都叫不出來了,你就不要再屁了吧
你還沒搞清楚原因,你就罵人426......別人跟你講原因,你也照樣罵人426......
你就只是個糞青國小生,結案

找不到相關資料?
因為你根本就沒有看我回了甚麼吧......又要看到因為自己無知而被噴了,索性直接裝失蹤不敢回
找的資料只找一半就算了,你自己貼的那一半,連你自己也看不懂,還要我跟你解釋你貼的到底是什麼資料
『因為自己無知,所以別人都在唬爛』←你的"貝氏定理"

然而到現在還在硬要加些很"尷尬"國小程度英文,自以為這樣就可以成為理工生......
你還是回去背你的國小英文單字吧

作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-19 11:19 AM

poli2016 發表於 2022-5-19 12:26 AM
結果馬英九當了八年的總統......解放軍有登島嗎?
北七喔,426都知道國民黨立場親中還要解放軍登島,果然 ...

好喔,馬英九當八年的總統,民進黨罵了八年的賣台舔共,所以賣了甚麼?
你說國民黨親中,所以國民黨執政時,中共對台灣人有什麼實質影響?
不要當嘴砲狗喔~

國民黨無能是事實,但要是以「民進黨過去罵國民黨舔共的標準」來看現在的民進黨......
民進黨可是舔共 舔的比國民黨還兇呢~~

喊著抗中保台、喊著終止ECFA、喊著斷兩岸交流......
結果蔡政府執政後六年,台灣經濟對大陸佔比竟然不減反增,甚至比馬英九執政時還高!?
民進黨官員各個到大陸開公司、賺紅錢,也不是一天兩天的事了
蔡政府沒有給你們糞青知道這些事情嗎?XDDD

[attach]137083990[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!