伊莉討論區

標題: [三立政論名嘴驚爆Linux「姓林發明的」 網友狂嘲:反中不要反智啊][蘋果日報][2022-05-15] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-15 05:33 PM     標題: [三立政論名嘴驚爆Linux「姓林發明的」 網友狂嘲:反中不要反智啊][蘋果日報][2022-05-15]

三立政論名嘴驚爆Linux「姓林發明的」 網友狂嘲:反中不要反智啊

芬蘭出生的林納斯‧托瓦茲(Linus Torvalds)創造免費開源的作業系統Linux,在三立政論節目《驚爆新聞線》中,竟被台商袁宗南指稱是由「一個姓林發明的」,引發網友們群起嘲諷。

當時節目在討論中國下令國營機構換掉Windows作業系統,袁宗南表示,中國是要把作業系統換成「姓林發明的」Linux,主持人呂惠敏則附和,這件事如果發生在台灣,國民黨就會痛罵是在圖利林姓商人。

臉書網友譏諷「反中我沒意見,但不要反智啊~」,Linux的情況上網一查就知道了,「沒想到他們還敢搬到節目上胡說八道」,又調侃「不過想想也是啦~畢竟吃定了受眾會無條件接收任何黨釋出的訊息,不管黨餵他們吃什麼,他們連包裝都會一起吞下去。」

球評石明謹也在發文,「Linux發明人姓林,Windows發明人姓溫,Office發明人姓歐,這都只是笑話啦。」PTT網友們也紛紛吐槽「麥金塔是麥當勞發明的嗎」、「身為資訊國家竟然有這種白癡名嘴」、「那個袁宗南是台灣慣老闆的縮影嗎,說Linux是林姓商人發明」、「這個說Linux創造者應該是開玩笑吧」、「台灣人真的夠蠢才會看這些名嘴瞎掰」。

[attach]137064644[/attach]

[attach]137064645[/attach]

[attach]137064646[/attach]

[attach]137064647[/attach]

[attach]137064648[/attach]

[attach]137064649[/attach]

[attach]137064650[/attach]

[attach]137064651[/attach]

[attach]137064652[/attach]

熟悉的人都知道...作業系統Linux是由芬蘭人Linus Torvalds發明的...他也被稱為『Linux之父』...可是三立請來的名嘴在節目胡言亂語,主持人呂惠敏不即時更正就算了還附和...這樣NCC也不管的嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-5-15 05:56 PM

如果林納斯·托瓦茲姓林
那...
麥可·喬丹不就姓麥
李奧納多·狄卡皮歐姓李
湯姆·克魯斯姓湯
卓別林姓卓
馬龍·白蘭度姓馬
喬治·克隆尼姓喬
強尼·戴普姓強
威爾·史密斯姓威
拜登姓拜
普丁姓普
澤倫斯基姓澤
....................
哇,對塔綠班來說全世界都是中國人的概念...

作者: wen056    時間: 2022-5-15 06:00 PM

其實 Linux 來自台灣的台東...
很多人不知道...
沈文程還特地寫了首歌來『紀念』此事...

『Linxu來台東,
請你斟酌看.....♪♫♬』
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-15 06:05 PM

這些名嘴是不是胡言亂語才有曝光度 厲害
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-15 06:11 PM

極速快車手2010 發表於 2022-5-15 05:56 PM
如果林納斯·托瓦茲姓林
那...
麥可·喬丹不就姓麥

其實美國有位林姓的先生很猛喔...不但當選美國總統,還解放黑奴...直到今天美國有他的紀念館,他的肖像還刻在「總統山」供後人紀念....

[attach]137064741[/attach]

作者: molitor    時間: 2022-5-15 08:17 PM

真的是好笑了,一直笑華視,這個也有趣
作者: easachang    時間: 2022-5-15 09:13 PM

三立秀下限了耶~~連主持人也傻了嗎
作者: kingnai    時間: 2022-5-15 09:18 PM

自從有糖鳳這個人妖出現,塔綠班就是韓國人了,世界什麼都是塔綠班發明做出來的!!!!
作者: aaaa5230    時間: 2022-5-15 09:32 PM

反正NCC帶著綠色墨鏡
綠媒再多錯誤也會視而不見的
一堆綠媒反正黑中國的新聞都不用查證
對也好.錯也罷,也沒人能反駁
而綠色政論更是只要是捧民進黨攻擊抹黑中國或在野黨的都好棒棒
證據不用有,常識有時也不需要
南北宋對立,東西漢分裂的類似笑話還少嗎?
塔綠班認為民主政治選票決定一切
只要能愚民成功,獲得多數選票
Linux發明人姓林,Windows發明人姓溫
在台灣也能變成真理
作者: rock0704168    時間: 2022-5-15 09:36 PM

哈哈哈
華視新聞台出錯也只是字幕出錯高層就被換掉
三立竟然直接來個影音版
這該得要換掉誰啊?

作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-15 09:42 PM

雖然三立火速下架影片並道歉,還不忘為自己找藉口

但是三立也不需要道歉吧??
反正底下的刪民智讀者們 根本不在意你們三立是不是在亂扯......他們只想吃你們餵的精神鴉片阿~

作者: oldman2    時間: 2022-5-15 09:50 PM

名嘴嘛,總是會一時口誤啦。
反正只要反中,反KMT,甚麼都可以不計較。一定會有支持者,不怕!
至於智商這個東西嘛,嗯,不著急。
作者: xbigbobx    時間: 2022-5-16 01:27 AM

很早就把兩立當作科幻片在看了, 每次那些"名嘴", 我都覺得可以去當編劇了.
作者: volume2    時間: 2022-5-16 01:36 AM

重點還很多人在看

節目真的要好好篩選 否則會影響智商
作者: eyyy001    時間: 2022-5-16 02:31 AM

Linus Torvalds

姓氏是在後面字 Torvalds

連國中英文都不及格喔

沒讀書 還敢當老闆

真懷疑 他的北京清華大學建築學院光環境博士生 到底怎麼讀出來的?

阿...這麼反中~

還跑去北京要學歷喔

呵呵...

假掰~~

作者: yeu6393    時間: 2022-5-16 06:34 AM

林娜來呆盪,請李斟酌看,是旺來嘎釋迦,不是毫小,喝一串!

拎公有咒爪,甘謀嘎李交代啊,石雨傘,三仙台,麥駛亂臭彈!
作者: CenyLin    時間: 2022-5-16 07:25 AM

這種反智的洗腦媒體~~也只有小學沒畢業的白癡看得下去啦~~~
作者: 垃圾草油    時間: 2022-5-16 08:18 AM

鐵蛋是姓鐵的發明
肉粿是姓肉的發明
牛肉麵是姓牛的發明
蚵仔麵是姓蚵的發明
茶葉蛋是姓茶的發明
太陽餅是姓太的發明
鳳梨酥是姓鳳的發明

作者: M-L9    時間: 2022-5-16 08:44 AM

綠腦真的很爛
還有一個將軍啊...退役的...說...哈哈
南北送分裂跟兩岸一樣....
作者: jimlin100    時間: 2022-5-16 09:28 AM

可是很多對電腦不懂的人可能就真的信了.不知道電視台或本人是後有沒有出來澄清?
作者: summer911    時間: 2022-5-16 09:41 AM

三立不意外ㄚ!
為了反中反KMT,這故事也能掰得天花亂綴
Linux印象中也是開放程式碼
KMT說的圖利特定廠商是篩劑明明就比別人貴
台灣有做也符合標準怎不採購台灣?
當初買高端至今未獲WHO認證又買貴,那不叫圖利?什麼才是圖利?
作者: zogol    時間: 2022-5-16 10:24 AM

台灣名嘴是很大的,立場對的話,是有專業醫生到府採樣PCR的…
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-16 11:28 AM

真可笑!
三例出來滅火,
說是「此言用意是要暗諷中國換國產電腦事件,合理懷疑有人從中獲利的機會」!
人家中國大陸把系統從要錢的換成免費的,
這你三例都能去懷疑人家官商勾結啊!
怎麼不先去看看民進黨政府的快篩到底有沒有官商勾結呢?
呵呵~~
作者: jkl825    時間: 2022-5-16 12:48 PM

covid 19應該是姓柯的害的.............
作者: buddha9456    時間: 2022-5-16 01:34 PM

民進黨一直是全世界最大笑話與假新聞假消息來源
我們能怎樣呢!
它們高興就好
起碼也讓我們笑了一下!

讓我們靜靜的看下去
作者: aaa89060    時間: 2022-5-16 03:08 PM

呵呵 因為是自己人所以亂講也不會有事啦
作者: ykkidog    時間: 2022-5-16 04:39 PM

一點都不訝異好嗎
綠名嘴的常識就是這點程度而已啊
有夠可憐喔
作者: virtualonot    時間: 2022-5-16 08:52 PM

這就是名嘴啊
只要能嘴下去
甚麼都說得出來
作者: tsychang    時間: 2022-5-16 09:55 PM

三粒電台只會找一些無良又不做功課的名嘴, 只為錢拼命亂吐口水的人士上節目.
作者: honaka    時間: 2022-5-17 12:39 AM

塔綠斑開始指鹿為馬了
真別說還能騙倒一票南部人
作者: 雲雁    時間: 2022-5-17 01:06 AM

只能說這個來賓對自己不清楚的事情還講,被笑不是沒有道理
作者: cyberiii    時間: 2022-5-17 08:21 AM

太好笑這樣亂扯也可以當名嘴,現在節目的素質實在很糟糕.
作者: bbs0616    時間: 2022-5-17 09:19 AM

這種不做功課胡扯瞎說的政論人士所上的政論台

會有什麼好節目!!!
作者: abc1100cba    時間: 2022-5-17 06:53 PM

哪天菜賈博士創造世界,對塔綠班來說一點也不意外,連論文都是無字天書,何況創世傳說
作者: A-ni    時間: 2022-5-18 11:01 AM

真的~
沒知識的人
就是會當綠蟲名嘴
還相信菜ee 的人
真是沒腦袋啊

作者: CenyLin    時間: 2022-5-18 12:16 PM

現在塔綠斑已經爛到不能再爛了~~

他們現在就是能騙就騙~~

重點是會看塔綠斑黨霉的也不是甚麼會分辨是非~不是有高學歷高智商的動物~~

為了讓這些弱智動物高潮~~

他們甚麼狗屁都編得出來~~

反正他們有黨證~~這些只看白癡黨霉的弱智動物也分不清甚麼是真的甚麼是假的~~

隨便唬爛也不會被關台!!

作者: maddux4607    時間: 2022-5-18 01:41 PM

話說出口得要事先功課作滿
作者: wen1031428    時間: 2022-5-18 01:48 PM

果然綠媒說得真不是普通人看的~~
作者: wen1031428    時間: 2022-5-18 01:49 PM

xbigbobx 發表於 2022-5-16 01:27 AM
很早就把兩立當作科幻片在看了, 每次那些"名嘴", 我都覺得可以去當編劇了.

哈~~利害~~我都沒這樣想過~~
作者: kenwang0425    時間: 2022-5-19 01:59 PM

反正只要罵KMT或是罵對岸
看戲的觀眾都會覺得是對的
信綠色神教已經信到失心瘋了
作者: rober1977    時間: 2022-5-19 04:59 PM

這些塔綠斑跟大陸小粉紅一樣.................一群義和團

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!