伊莉討論區

標題: 抵用券算是消費金額你知道嗎 [打印本頁]

作者: cjackh@kimo.com    時間: 2022-10-8 06:02 PM     標題: 抵用券算是消費金額你知道嗎

比如各大超商都有自己的禮物卡 五十元 一百元的
那你消費200元去使用一百元抵用券

那你是花了一百元 還是花了兩百元呢
我相信絕大部分的人都知道 是花了兩百元
就連超商的消費紀錄,集點紀錄都是你花了兩百元
但是對有些人來說 他們就是認為他們用了一百元

有沒有那些人在想什麼的八卦

作者: apple74311    時間: 2022-10-8 07:22 PM

我是覺得有些地方可以為了讓大家多去消費會多給一些折扣
作者: naposin123    時間: 2022-10-8 09:10 PM

這輩子最討厭這種商業手法
作者: maxwellyann    時間: 2022-10-8 10:45 PM

為了賺取那一百元而硬去湊那兩百元,就是最笨的花法
作者: lilacoste    時間: 2022-10-9 05:48 AM

因該是算是消費金額的
不然怎會有消費抵用
作者: crd1871    時間: 2022-10-9 06:33 AM

恩,這些小弟是知道的,但是可以抵銷一百元也不錯,不是嗎???
作者: 怪傢俬    時間: 2022-10-9 09:41 AM

就看你是用現金的概念來計算
還是用賃貸的概念來算

先不論這禮物卡(抵用卷)的來源或消費要求。

依你的200並用100抵用卷來看。
現金上你確實只用了一百元沒錯,
就算你用的是刷卡消費,金流上也是一百元。
所以認為只花了一百元,沒毛病。

在賃貸的概念來說,
也就是你提到的消費紀錄來說,也確實是兩百元。
為什麼?
因為這抵用卷本身的價值金額(100)不是憑空而生的。
商家讓你抵用,那麼商家本身是要承受其價值金額的。
在賃貸的概念上,那麼其實真正的應該是他們的營業紀錄(有的消費紀錄也會寫清楚)
銷售金額200元
使用抵用卷折扣100元
實際收取金額100元

然後消費者抵用卷折抵的部分,商家是要和該卷發行公司收取同等金額的。

所以,認為自己只花了一百,沒有錯。
因為這是你的實質付出。

認為花了兩百紀錄也是兩百也沒錯,
因為另外那一百塊是抵用卷去抵付。

作者: king515151    時間: 2022-10-9 12:06 PM

就是用一些小技巧讓你覺得你花少少的錢確得到很多東西
作者: tenkun    時間: 2022-10-9 08:53 PM

可以抵用就好
管他有無算消費金額
作者: hunter-01    時間: 2022-10-11 10:37 AM

你要先想這抵用卷怎麼來的在去比對其他商家同類商品的價位才能知道是不是有問題啊

作者: aboveelse    時間: 2022-10-12 03:01 PM

上面有大大說的蠻有道理的,就看你用什麼角度去看囉
作者: iori0502wei    時間: 2022-10-13 01:15 PM

我覺得要看你用什麼角度看DD

因為對你來說你確實只花了100元

但是對店家來說,他是賣了200元給你
消費紀錄當然要寫200  當然營業申報也要報200 不燃他就漏報可能觸犯逃漏稅了喔~

所以沒有誰對誰錯的問題  角度的問題比較重要

作者: av8880311    時間: 2022-10-18 10:43 PM

還是現折對消費者最有利...給卷的都有點灌水
作者: ro447176    時間: 2023-7-19 02:13 PM

這個當然
抵用券跟你的紙幣是一樣性質的東西
作者: asd88306052    時間: 2024-1-8 09:45 AM

看看思維囉
其實都差不多啦

作者: youngs2829    時間: 2024-1-8 12:55 PM

思維陷阱,你還是花了更多的錢,因為折抵券也是花費一定金額換來的!折抵券優待券滿千折百都是誘使消費的手法!
作者: hrghr222    時間: 2024-1-9 02:26 AM

這個應該也不是有很多人知道的
作者: jmf362    時間: 2024-1-9 04:15 PM

東西實際上是200元當然是算200價格

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!