伊莉討論區

標題: 請益 什麼情況需要前後輪對調? [打印本頁]

作者: Hyson    時間: 2022-12-23 11:30 PM     標題: 請益 什麼情況需要前後輪對調?

有人知道為何兩萬公里左右需要前後輪對調嗎?
小弟車準備要進廠保養兩萬公里
業務有事前通知這次保養因為已經滿兩萬公里所以順便會做前後輪對調
時間上會比較久一點
想問一下如果去到現場不對調會怎樣嗎?我目前用的是Dunlop的輪胎
用起來是沒啥問題,雖然業務說的理論上還是會做接受
但還是想問問這原理到底是啥了

作者: 255611    時間: 2022-12-24 08:37 AM

因為引擎在前輪比較重,在剎車負重上前輪磨損會比後輪嚴重,所以定期調輪,會讓前後輪磨損率平均一點
作者: bb1001112    時間: 2022-12-24 04:16 PM

前輪因為要轉向,同時承受引擎重量,磨耗會比後輪快,通常保養時只要檢查到前輪的胎紋比較薄,我就會請師傅調胎了,不會等到一定要到某個里程數才調
作者: calfs    時間: 2022-12-24 08:20 PM

汽車配重上無法百分百四輪相同,另外前後輪在使用上作為轉向與後輪非轉向所以磨耗會有差異,所以對調讓四個輪胎可以平均並延長使用時間。
作者: fgther    時間: 2022-12-24 10:15 PM

我大概聽說前後輪對調
4輪都磨得差不多的時候就可以一起換會有優惠跟折扣
作者: snsn2    時間: 2022-12-25 01:52 PM

前輪的輪胎內角會有一定程度磨損所以才會需要對調
作者: wowwowyaya    時間: 2022-12-25 04:22 PM

主要是前後輪平衡一下啦 對輪胎的磨耗會比較平均跟壽命比較長
作者: 動物森友會    時間: 2022-12-25 09:23 PM

我Dunlop的是大概1.5w公里就對調一次了,目前用到快5w公里沒問題
作者: kilalakilala    時間: 2022-12-26 10:08 PM

對調無關品牌 就是個正常一定會做的事情
作者: chuanfang    時間: 2022-12-27 09:01 PM

當然是對調比較好,輪胎也用比較久
作者: 砂糖醫生    時間: 2022-12-27 11:49 PM

我的Dunlop R1都有準時對調,加上本身又耐磨 非常划算
作者: 東京草莓    時間: 2022-12-28 03:48 PM

我也愛用登祿普的輪胎,價錢剛好不會難以負擔,品質又好
作者: scottyutw    時間: 2022-12-28 04:05 PM

對調的目的是讓四輪磨損趨於平均,對調的里程也會看車重及使用輪胎的磨損有所不同。
作者: lin2896y    時間: 2022-12-28 10:48 PM

四輪對調,通常動平衡再做一次會比較好
作者: bearyaya    時間: 2022-12-29 11:59 PM

對調輪胎其實也不麻煩 而且可以順便看一下底盤狀況 不趕時間就做吧
作者: 巴士叭叭    時間: 2022-12-30 12:33 AM

請問原po用Dunlop的哪款輪胎?兩萬公里的表現還行嗎?
作者: Hyson    時間: 2022-12-30 12:54 AM

巴士叭叭 發表於 2022-12-30 12:33 AM
請問原po用Dunlop的哪款輪胎?兩萬公里的表現還行嗎?

我現在用的是VE303,算蠻舒適的一款輪胎,連老婆都覺得還不錯
作者: mauyu    時間: 2022-12-31 10:44 AM

一般就是一萬公里一次...單純是要讓前後磨損平均一點而已...有時候買4輪店家就有送這個服務
作者: boomber1    時間: 2023-1-7 11:15 PM

輪胎負重不一樣,對調的花那個輪胎磨損比較平均。
作者: shacken    時間: 2023-1-11 09:06 AM

感謝大大分享 近期要回車廠做年前保養檢查

我順便叫師傅幫我對調一下 有感謝
作者: chinghsien    時間: 2023-1-11 03:10 PM

前後輪對調,可以讓你的荷包省一筆,因為後輪還堪用,若不在意 $$ 就直接換新了.
至於一堆技術性說詞,我覺得聽聽就好 .
作者: wf5239    時間: 2023-1-12 01:01 PM

通常一條輪胎約4萬公里下課!如果可以就約15000前後對調比較經濟實惠的方法!
作者: del1313    時間: 2023-1-16 10:54 AM

{:53:}{:53:}
作者: mauyu    時間: 2023-2-2 07:54 AM

有時候對調就是想磨的平均一點...以前有遇過異音..對調後就好很多了

還是要問技師比較好
作者: ji394tp6n    時間: 2023-2-6 07:57 PM

目的是讓四輪磨損趨於平均,對調的里程也會看車重及使用輪胎的磨損有所不同
作者: spiek    時間: 2023-2-7 07:56 PM

建議 每一萬公里對調一下
作者: vsjacky    時間: 2023-2-22 03:50 PM

每一萬公里對調一次就好
作者: cepeda    時間: 2023-6-3 01:22 AM

作者: allen2016    時間: 2023-6-9 02:38 PM

個人偏好問題,如四輪尺寸都一樣就可以對調,好處是可以磨得較平均,該換胎時就是一次全換,壞處是換胎時一次一筆不少
作者: 批特    時間: 2023-6-10 02:55 AM

覺得應該是跟磨耗有關
看了各位大神的解釋才更清楚
謝指教
作者: cepeda    時間: 2023-7-14 03:40 PM

作者: cowcow1215    時間: 2023-10-21 09:53 AM

主要是前後輪是使用與損耗可以平衡..
10000公里確認一下應該差不多~
對輪胎的磨耗會比較平均跟壽命比較長..
但是該換的時候也不能省..安全問題啊~

作者: hk1092106218    時間: 2023-10-21 11:08 PM

就是磨損差比較多的時候就可以對調了,不用一直換輪胎
作者: chungyuken    時間: 2023-10-25 05:33 PM

胎紋前後輪差1~2mm就可以對調了

作者: stanleyrossi    時間: 2023-10-28 10:38 AM

調胎主要是要讓磨損平均一點,就保養的時候檢查一下囉。
作者: james1100222    時間: 2023-12-5 10:43 PM

去車廠保養的時候師傅會針對你的胎紋去和你確認是否要前後輪對調囉
作者: mars79116    時間: 2024-2-7 04:55 PM

驅動輪通常會磨損比較快
前後對調磨耗比較平均
作者: kenshot23    時間: 2024-2-17 12:38 AM

磨耗會有差異時,前面比較磨耗 就會跟後面的換,不過前後調胎要注意一下定位有沒有跑掉
作者: ji394tp6n    時間: 2024-2-18 12:04 PM

目的是讓四輪磨損趨於平均,對調的里程也會看車重及使用輪胎的磨損有所不同
作者: cooljerrycool    時間: 2024-2-24 11:39 PM

就只是平衡磨損增加使用壽命罷了
就如同機車的後輪一般都會比前輪磨得快
多調胎就會平衡些
作者: llkk26    時間: 2024-3-2 08:18 PM

兩萬調太久了 通常8000~10000就調
作者: collins9kimo    時間: 2024-3-2 09:50 PM

定位定的好,討飯討到老(輪胎店老闆跟我說的)...

其實只要定位正確,我覺得沒必要前後對調...

因為我前後輪根本就是不同取向的輪胎...

當然如果你是前後同一款胎,又跳花一堆有的沒的,而且調胎又不用錢,就看你開心囉
作者: duncanwa2001    時間: 2024-3-6 08:24 PM

定期調輪比較好,因為未來可一次換4 輪,才有贈品可拿
作者: nono0712    時間: 2024-3-7 12:02 PM

這樣輪胎壽命會更久喔,也更安全,但是需要共資
作者: again.333    時間: 2024-3-13 12:52 AM

如果一萬保養一次就一萬調胎一次啊
作者: KO153SS    時間: 2024-3-21 02:12 AM

前輪驅動的車子
兩萬公里要輪胎對調
因為前輪驅動前輪磨損很快
後輪不太會磨損
如果你不想調胎就只能把前輪輸胎磨損完直接換新的輪胎
作者: yoyofever    時間: 7 天前

每次1萬公里都會對調阿 不然輪胎磨損不平均會提早下課
作者: sparrow141    時間: 5 天前

Always put the best tyres in the front, regardless of whether 2 or 4 wheels drive.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!