伊莉討論區

標題: 飄渺幻境:蒼茫無盡的無用處 [打印本頁]

作者: polokey1    時間: 2023-6-23 07:52 PM     標題: 飄渺幻境:蒼茫無盡的無用處

在茫茫宇宙中,存在一片神秘的虛空,沒有意義,卻擁有無窮可能。它是一座無用處的城堡,失去了方向與目的,卻散發著詭異的魅力。

在城堡內,有一隻毫無意義的黑貓,總是彷彿看穿了時間的虛無。它游走在無意義的房間裡,與毫無意義的家具為伴。牆上懸掛著無用的畫作,一個無名的藝術家留下了他無意義的創作。

城堡外是一片廢墟,不再有生命存在,沒有綠葉的樹木,只有蒼茫無盡的荒漠。太陽永遠停滯在無用的時間,不再升起,也不再落下。

這是一個無用的世界,沒有目標,沒有價值,但卻引人入勝。在這片虛空中,每個人都能找到屬於自己的無用處,追尋無盡的無意義。

無用,是一種解放。在這個蒼茫無盡的無用處中,我們不再被束縛,不再被追求和期望所困擾。在無用中,我們找到了自己的自由,尋找著無窮的可能性。

或許,無用處的存在,就是為了讓我們重新思考價值和意義。當一切都變得無用,我們才能真正發現內心的寶藏,重新定義生活的意義。

所以,讓我們一同踏進這片蒼茫無盡的無用處,探索其中的神秘與奧秘。或許,我們會在無用中找到一種獨特的心靈寄託,並將無用轉化為無窮的價值。

讓我們不再追求終點,而是享受無用的旅程。在這個世界的角落,我們找到了一片屬於自己的無用處,成為了無用的藝術家、無用的夢想家,為無用而活。
作者: hunter-01    時間: 2023-6-23 08:25 PM

這使小者感到躺平的哲學的味道呢

作者: hrghr222    時間: 2023-6-23 08:36 PM

這個我是完全沒有聽說過的啦
作者: qiu0419    時間: 2023-6-24 03:19 PM

無用嗎?我也想這樣,但是現實不允許
作者: 樟芝荷    時間: 2023-6-24 03:49 PM

既然在無用的世界沒有目標,那還有在追尋目標的道路上,從挫折中學習成長的可能性嗎
作者: 活著只因^你^    時間: 2023-6-24 04:17 PM

嘩...好像有點抽象,我就在想近期的目標而已,找份新工作
作者: nhk12444    時間: 2023-6-24 04:22 PM

太頹廢了,我不認同。

樓主不想過舒適的文明生活嗎?如果大家都把消極當作悠閒與解放,人類就要回去當原始人了!到時候連三餐都有問題,且不是每天都有得吃,吃不飽也沒閒工夫思考什麼無用了。

樓主可以轉而思考無我、無念、無私、無為,這些比無用的境界高多了。

作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-24 05:18 PM

當正在想像"蒼茫無盡的無用處"意思時,猛地聽到樓下老媽吼了一聲 :「功課寫完了沒,該下來吃飯啦 !」
作者: browncoffee    時間: 2023-6-25 10:21 PM

這種到處一無所有盡是蒼茫的無用世界...卻能引人入勝?
這種邏輯矛盾...我是無法理解...也無法想像...
我承認我資質太淺....
作者: death1215    時間: 2023-6-25 10:31 PM

你寫得非常酷,我本來以為是甚麼招式的名子,但我後來發現我完全看不懂。
作者: wahahahohoho    時間: 2023-6-25 10:42 PM

游戏玩太多了吧?一无所有也不应该发帖
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-25 10:43 PM

虛幻空間如果可以的話這世界很美好
作者: alex5226    時間: 2023-6-26 08:56 AM

如果可以在虛無空間中遨遊忘切一切煩惱,真的很舒坦
作者: benson55    時間: 2023-6-26 03:41 PM

這是哪個遊戲裡面的遊戲介紹嗎?怎麼看都看不懂?還是這就是所謂的中二病?
作者: lin0376    時間: 2023-7-12 03:33 PM

這個話題不錯喔,因為我看不懂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!