伊莉討論區

標題: 十四歲小媽媽 [打印本頁]

作者: carryllsnow    時間: 2008-10-5 11:41 PM     標題: 十四歲小媽媽

之前偶然在電視上看到覺得好像還不錯
所以就上網找了別人分享的片段
目前已經全部看完了
真的探討了現在的社會現象,很寫實,蠻發人深省的
中間片段還讓我哭了幾次,結局雖然是happy ending,但我覺得有點天真
不知道有沒有人看過這部日劇?一起來分享一下心得吧
作者: 雲季    時間: 2008-10-6 12:46 AM

作者: 美嘉    時間: 2008-10-7 12:22 AM

作者: 123793827    時間: 2008-10-7 09:57 AM

今天就要完結篇了
到最後小baby會不會救不活阿
因為他昨天的預告說是小baby救不活
作者: kameduo    時間: 2008-10-7 05:01 PM

作者: 舒跑    時間: 2008-10-7 08:51 PM

作者: penguin323111    時間: 2008-10-8 02:30 AM

作者: 付出是種習慣    時間: 2008-10-8 03:44 AM

作者: ctri6203    時間: 2008-12-4 03:19 AM

作者: 欣螢    時間: 2008-12-5 11:34 AM

作者: dk8743    時間: 2008-12-7 04:52 PM

作者: show17413    時間: 2008-12-8 03:47 PM

作者: j1581588    時間: 2008-12-9 07:14 PM

女主角非常有勇氣的決定將小孩生下來
那種毅力跟勇氣我想是現今社會上所看不見的吧
而且它還將一個小媽媽詮釋的很好!

不但很寫實
也很有教育意義
只是未成年還仍舊是一個問題~

不過這是一部很令人省思的劇
作者: minute    時間: 2008-12-15 07:39 PM

作者: Jaxis-AG    時間: 2008-12-27 01:56 AM

這一部日劇不錯看,個人滿推薦的,
畢竟這個議題不論是在現在還是在未來都沒有一定的答案,
看的時候大家不妨想一想如果妳是劇中人物的角色你會怎處處理這樣的事情~
作者: betty6429    時間: 2009-2-6 02:46 AM

我看完之後覺得~
女主角固然很勇敢的去面對懷孕的問題
但如果是我女兒我真的會氣到瘋掉
我還是不贊同那麼小的孩子生BABY!!
不過~真的是蠻好看的一部戲
也看到志田的成長!!
作者: ankank    時間: 2009-2-6 07:27 AM

今天就要完結篇了
到最後小baby會不會救不活阿
因為他昨天的預告說是小baby
作者: asdasd58    時間: 2009-2-6 12:57 PM

他是讓人傻眼的一部戲
從頭到尾我都覺得女主角是個不懂現實-自以為是的小孩
女主角的話雖然乍聽之下很有道理,其實根本是小孩的童言童語
他說願意承擔一切什麼的...實在讓人氣憤
弄到最後~還不是他的家人幫他收尾
真是無奈....
真懷疑女主角的腦袋構造是不是有缺陷=   =
作者: qiuhan    時間: 2009-2-6 01:06 PM

這部讓我完全無法接受
14歲  生的小孩誰要養
小爸媽都說要去找工作  要自己養
世上哪個爸媽會讓小孩14歲就出去外面工作賺錢養小孩的
才14歲  有想過未來嗎
他們講的未來實在是太天真的
沒有學歷  要做什麼工作  誰要雇你
最後可能還是爸媽求你回家讓他們養小孩  而你繼續升學
父母不可能讓資優生小孩在14歲放棄學業的
作者: abobo8    時間: 2009-3-14 08:53 PM

作者: lrene1234    時間: 2009-3-14 09:15 PM

作者: arros_snape    時間: 2009-3-15 09:52 AM

這部日劇真的是很好看   很令人感動
雖然他的主題是比較沈重的    但是卻也是現代社會中一個很重要的議題
透過這些厲害的演員們    讓大家更加的體認到了年輕未婚媽媽的問題
之前會看   主要對這個主題有興趣   而且喜歡山田未來
這個小妹妹真的很厲害    她的演出很容易感動觀眾
至於三浦春馬    那時候反而對他沒有什麼興趣呢
不過還是覺得他們兩個搭配起來也不錯
看到最後他們兩個人的勇氣    決定共同面對未來的決心    真的是每看必哭啦!
作者: okita    時間: 2009-3-27 01:26 AM

還不錯
講的是未婚懷孕
而且還只有14歲....
裡面家人的支持讓我好感動
果然家是每個人的避風港

裡面三浦竟然是演那個男主角
真的有嚇到!!
因為看不來呀....
作者: pp0800hkop    時間: 2009-4-21 11:48 PM

中間一整集都在陣痛那邊
雖然很不忍但我還是笑了很久
作者: whyc0907    時間: 2009-4-22 12:16 AM

作者: wangyuu    時間: 2009-4-22 01:14 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!