伊莉討論區

標題: 老鼠可以吃哪類的水果 [打印本頁]

作者: n8968082    時間: 2008-12-2 08:39 PM     標題: 老鼠可以吃哪類的水果

老鼠可以吃哪類的水果
我很少給她吃水果
可是她超愛喝水
每次給她喝她都要喝好久
可是又會尿尿
好臭喔
怎麼辦
作者: wwh147    時間: 2008-12-3 08:36 AM

作者: a101342003    時間: 2008-12-5 06:21 PM

作者: 510567    時間: 2008-12-5 06:53 PM     標題: ..

作者: n8968082    時間: 2008-12-5 07:47 PM

謝謝以上的大大幫我解說

不過我的老鼠真的很皮
不是咬我的手~~就是一直爬東爬西(因為我是用小魚缸裝著)
所以要是我在裡面放太高的東西~~~他馬上爬出來
而且還會跟同伴搶東西吃
每次給他東西~~~他馬上搶著吃光
他已經害死了1個同伴了
所以到現在我也沒在買了
哈哈~還是養1隻就好了
作者: mclaren_f117    時間: 2008-12-7 11:48 PM

作者: stevevwell    時間: 2009-1-6 06:24 AM

要常換木削
保持乾燥
水果不要 準備五榖類給她就可以了
作者: 巽嵐    時間: 2009-1-6 07:42 PM

作者: cck123123    時間: 2009-1-27 02:25 AM

作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2009-1-27 10:48 PM

蘋果~香蕉(香蕉虛虛)~還有我家老鼠很愛吃ㄧ樣東西就是"苟己"
可以顧眼睛~但是不要常常餵~會變胖....
我都一個禮拜衛個2~3顆
作者: 苑崎隱    時間: 2009-1-28 11:21 PM

原來老鼠不能吃柑橘類阿
我會注意的
我家現在這隻黃金鼠超可愛
可是有時候會稍微咬一下我的手
它可能碰到有點突起來的就想咬吧
作者: michelle800416    時間: 2009-6-11 09:04 PM

我的老鼠超愛吃水果的~
大概是水果很甜吧....
不過不敢給牠吃太多
作者: julia7742    時間: 2009-6-15 08:29 PM

如果墊材勤勞一點換,幾乎是可以做到沒有味道的
除非是鼠鼠本身的"體味"尤其是公鼠味道最濃
因為腹部有個叫做"香線"
關於這個也要偶爾幫公鼠清理一下 ^^
作者: shyshyhao    時間: 2009-6-29 11:58 AM

作者: j111321    時間: 2009-6-30 12:53 AM

作者: sp123458    時間: 2009-11-30 07:24 PM

作者: 柳絜    時間: 2010-2-11 08:14 PM

作者: zunglove    時間: 2010-2-17 11:49 PM

要放鼠沙喔 降子的話牠在便便或尿尿也才不會那麼臭
水果喔 可以吃頻果啊 芭樂啊 我是覺得 只要不是榴槤那種
的水果都可以 但是 量一次別給太多 一點點就好了^^
作者: 梓彤兒    時間: 2010-4-3 07:43 PM

作者: 傷痕上的傷傷傷    時間: 2010-4-4 01:35 AM

過酸、過甜、水果的籽跟皮都不能吃,另外就是酪梨、菠菜、馬鈴薯、水蜜桃、李子、棗子、柳丁、橘子、奇異果、鳳梨都不能吃。

不能吃過酸的水果,桑椹跟楊桃都太酸了,飼料剛好吃完沒飼料那就餵食磨牙磚,那是倉鼠的主食類食品,五穀雜糧才是副食品,蔬菜水果不能大量!每天只能吃一個十元銅板多的蔬果,水分過多容易拉肚子。
作者: ella61124    時間: 2010-4-21 06:22 PM

作者: boy7903958    時間: 2010-6-25 05:03 PM

作者: super200811    時間: 2010-6-28 12:21 AM

我比較懶的記這麼多
所以我餵牠吃蘋果比較多
再來是不要給他水分太多的水果
作者: z2415949    時間: 2010-6-28 07:17 AM

作者: 黃小BB    時間: 2019-8-10 01:46 AM

作者: 黃小BB    時間: 2019-8-10 01:48 AM

作者: gn00049003    時間: 2019-8-31 02:25 AM

不過我的老鼠真的很皮
不是咬我的手~~就是一直爬東爬西(因為我是用小魚缸裝著)
所以要是我在裡面放太高的東西~~~他馬上爬出來
而且還會跟同伴搶東西吃
每次給他東西~~~他馬上搶著吃光
他已經害死了1個同伴了
所以到現在我也沒在買了
哈哈~還是養1隻就好了

作者: vi5566    時間: 2019-9-4 10:17 PM

水果最好餵溫性水果 比如蘋果芭樂香蕉等等  
上寵物用品網站上有販賣新鮮果乾  基本上都是鼠可以吃的
不要餵瓜類水果  吃多了會拉肚子喔
以及倉鼠很容易糖尿病  所以水果一次只能餵一點點

如果覺得鼠尿會臭的話可能是平日飲食和墊材的問題
可以餵食有消臭效果的點心或飼料
墊材盡可能使用廚房紙巾 便宜好用方便更換同時對鼠寶身體也比較好
然後每天至少要清一次  在好的墊材不常常清潔也會臭
可以放置鼠用廁所  把沾有排泄物的東西放在裡面 看鼠會不會養成定點尿尿的習慣
這樣會比較好清

作者: gn00049003    時間: 2019-9-5 02:44 AM

要勤奮一點照顧小鼠的生活環境, 就像我們自住環境一樣,
我都給我家的大黃金鼠吃季節水果,水梨  蘋果 蓮霧  葡萄 等等之類
帶水分較高的,一次咬一小塊給鼠鼠吃 ,我家的鼠鼠很聰明
知道不吃要冷藏,所以水果給他 ˋ他會馬上的在你面前吃掉,絕對不會儲存起來
我家的鼠鼠是幾乎不挑食的,除了一些類似比較酸的時候 像葡萄 有些較酸 他吃了就會吐出來,
水梨比較甜 吃完他還會跟你再要一塊吃 呵呵^^
作者: gn00049003    時間: 2019-9-9 10:38 PM

別永久不清 它的木屑就會跟阿婆的裹腳布一樣 囧

我在陳設小鼠的窩是這樣的

由於我家小鼠規矩不佳

再厚厚的一層木屑上我還會灑一點點的鼠沙(無奈阿 小鼠的鼠廁只有他玩沙時才派的上用場)

另外鼠沙有凝聚力 如果鼠沙變髒髒的或結成塊狀就是該把它拿掉的時候了
作者: s97114223    時間: 2019-9-11 07:19 PM

作者: gn00049003    時間: 2019-9-18 02:53 AM

家的大黃金鼠吃季節水果,水梨  蘋果 蓮霧  葡萄 等等之類
帶水分較高的,一次咬一小塊給鼠鼠吃 ,我家的鼠鼠很聰明
知道不吃要冷藏,所以水果給他 ˋ他會馬上的在你面前吃掉,絕對不會儲存起來
我家的鼠鼠是幾乎不挑食的,除了一些類似比較酸的時候 像葡萄 有些較酸 他吃了就會吐出來,
水梨比較甜 吃完他還會跟你再要一塊吃 呵呵^^
作者: kcman    時間: 2019-9-20 08:36 AM

鼠是雜食類,我覺得應該都可以,但如果去看大家的意見柑類的都不行,反正如果要給少量為宜
作者: vi5566    時間: 2019-11-14 10:32 PM

不要給柑橘類和瓜類  
倉鼠非常容易糖尿病糖分高的水果也盡量少給  
給新鮮蔬菜比較好
另外可以給一個廁所或是勤奮一點多多整理尿尿的環境
推薦墊材使用廚房紙巾方便乾淨又衛生
還有可以給一點添加除臭成分的倉鼠點心

作者: gn00049003    時間: 2019-11-16 01:55 AM

於尿尿會臭是一定的
我都是放沙盆
因為我家鼠鼠會習慣在沙盆內噓噓
一天一次或者有空時就會把結
作者: gn00049003    時間: 2019-11-23 03:10 AM

外當然也要勤奮的清籠子了

作者: kshs319    時間: 2019-12-8 02:44 PM

基本上只要不要太過刺激的水果都可以
作者: gn00049003    時間: 2019-12-23 03:35 AM

環境方面 真的要說

請愛用鼠沙阿=   =

另外當然也要勤奮的清籠子了

由於我家小鼠規矩不佳

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!