伊莉討論區

標題: [原創] 神印王座劇情討論 [打印本頁]

作者: LonelyWing    時間: 2012-4-5 10:35 PM     標題: [原創] 神印王座劇情討論

【小說書名】:神印王座

【小說作者】:唐家三少

【伊莉書帖連結】:http://www03.eyny.com:88/thread-7035127-1-1.html

【內容簡介】:有本命珠,魔族強勢,在人類即將被滅絕之時,六大聖殿崛起,帶領著人類守住最後的領土。一名少年,為救母加入騎士聖殿,奇跡、詭計,不斷在他身上上演。在這人類六大聖殿與魔族七十二柱魔神相互傾軋的世界,他能否登上像征著騎士最高榮耀的神印王座?

【劇情解析】:龍皓晨的身世之迷

【讀 後 感】:

之前在看神印王座就有一些猜測,最近總覺得越來越明顯

原本的想法是龍皓晨可能和魔神皇有關連

一、當初有說龍皓晨的媽媽發生一件很痛苦的事,所以離開龍星宇

通常這總劇情很高的機率就是女方被人汙辱,覺得不乾淨,離開男方

不過線索太少,無法猜測是什麼實際可能原因

二、魔神皇看到龍皓晨女裝的反應

以魔神皇的能力發現龍皓晨假扮魔族應該是有辦法的

但他卻沒有揭穿,反而都小聲說很像

而龍皓晨在一開始就提過他長得幾乎和他媽媽一樣

這代表魔神皇不但見過他媽媽,可能有一分特別的情感(友情、恩情和愛情之類都有可能)

三、最後則是最新劇情三少說" 你們是不是都在猜阿寶和龍皓晨之間的關係?好吧,那你們就猜吧,其實不難的。"

在綜合前面很有可能兩人是同父異母的兄弟

不過如果說龍皓晨和魔神皇有關聯也有奇怪的地方
1. 看龍星宇的反應感覺龍皓晨應該是他兒子沒錯
2. 龍皓晨是光明之子,但魔神皇是黑暗屬性,龍皓晨媽媽的血統應該沒這麼厲害 XD

不然還可以做另一個猜測是修改第一點的可能
龍皓晨媽媽和魔神皇有血緣關係,當初是知道自己的身世,才離開龍星宇
不過這樣來看,正常來說龍皓晨是光明之子的機會應該會變得更低才對

有點好奇之後事實會是怎樣,不知道大家有沒有其他的想法

作者: zx0204520    時間: 2012-4-6 03:42 PM

龍皓晨該不會是魔神皇繼承人之ㄧ吧??....看來未來應該一統人魔兩族...
然後再挑戰天外未知的強大生物...對了...還要記得順便成神........XD
作者: skbr6655    時間: 2012-4-18 11:37 AM

個人覺得龍媽媽是魔神皇親屬的關係可能比較大,龍媽媽不是身體虛弱,
可能是孕育光明之子給他不小的傷害..等等..
都僅是猜測...作者也許會導出更出人意料的劇情吧!
作者: ken1127180    時間: 2012-4-28 09:17 PM

哀~~~我覺得這本真的是標準的三少公式書 看了百來章就沒勁了 還是斗羅大陸比較好看
作者: cheetah36979    時間: 2012-4-30 12:31 PM

作者: 9144022    時間: 2012-4-30 08:32 PM

三少公式書 @@"跟前面幾本 都差不多  不虧世創下大陸小說家連載記錄不中斷保持人..

廢話 每本都是同一套公式...
作者: skbr6655    時間: 2012-4-30 10:40 PM

我覺得說公式書是過分了點!
雖然沒有很極大的突破,但是每部都有不同的元素加入!
三少的書我沒有每部都看,但是也看了大部分。
沒有感覺有任何兩部有極相似的展開跟內容,
拿版主提出的神印王座這部我就能講出幾個不一樣的特點!
1.創新的武器裝備,首推莫大威能的騎士神印王座,72柱魔神魔神柱,
其次輪迴之劍,藍雨.光之芙蓉,祕銀基座戰鎧、光之大力丸、大力神之盾等等!
2.靈爐的系統,輪迴靈爐、返童靈爐的強力反噬,倒灶的聖引靈爐..
等等..
如果有所謂的公式,那電腦就能寫小說何必要作家!
作者: patrick.navy    時間: 2012-5-1 11:45 AM

作者: LonelyWing    時間: 2012-5-1 10:14 PM

三少的書說是公式書我自己倒還好
不過他的小說拿來當網路遊戲倒是非常方便...
一堆能力技能設定都寫完了
有時懷疑三少是當遊戲在寫 XD
作者: tom2240208    時間: 2012-5-1 11:58 PM

希望三少以後出一部讓唐三、音竹、姬動、維清、皓晨...等人帶著自己的夥伴到另一個新的世界去一起合作打最終大魔王或是來個大亂鬥
作者: ambiversion    時間: 2012-5-7 04:39 AM

其實三少的書一直都有一些新的元素 雖然套路在寫了那麼多本後是有點了無新意啦 但是也不能太強求 畢竟寫的都是同一類型的書 難不成每一本都要把戰士(OR法師)階級重想一種嗎? 但是真的沒有之前看冰火魔廚.斗羅大陸那麼吸引人了~
作者: k121914162    時間: 2012-5-24 07:03 PM

也有可能是她媽媽是魔族聖女之類的
後來因為愛慕龍爸~
所以才私奔到人類世界!!!
作者: xyz5252tw    時間: 2012-7-4 01:45 PM

有沒有可能是
龍皓晨的老娘
原本是跟著魔神皇
看到龍星宇長的似乎好看點
跑過去投奔他XD
作者: wow0326    時間: 2012-7-5 07:43 AM

這幾天的更新看了一下,感覺目前沒有很熱血~

害我草草看了一下,不過主角的威能還是一直持續在開

不知道何時獵魔團才會重組
作者: 風月趴趴走    時間: 2012-7-13 02:07 PM

老實說我光是看到前言那堆標準RPG升級公式般的簡介,我就對三少這本小說失望透頂,看了前五章之後更加驗證我的想法。在一連串讚美的詞彙之中,我默默地往右上角點了叉叉= =
作者: jon175    時間: 2012-8-8 08:25 PM

我好期望作者把之前幾本書的位面通通串聯起來寫成一本書
看到神印....無語
作者: yoyo0504    時間: 2012-8-10 10:11 AM

三少的小說確實很公式化  但她對劇情的掌握是我看過得小說
算比較佳的  所以還會續追
作者: ian850613    時間: 2012-8-16 10:51 PM

作者: absabs540    時間: 2012-8-17 03:56 PM

作者: LonelyWing    時間: 2012-8-17 09:47 PM

看到他和他爺爺的互動
以及他媽媽的反應
我本來以為我的猜想是錯誤的...
照現在看來似乎真的是這樣...

不過我想會不會到最後反而是魔神皇自己搞錯?
作者: movemax1    時間: 2012-8-24 11:09 AM

作者: yoyoyang0527    時間: 2012-8-25 07:13 AM

作者: maykimnow    時間: 2012-8-27 12:27 AM

作者: abantes    時間: 2012-8-28 07:14 AM

不是魔神皇說了男主角繼承了他的血緣.
這樣是男主角跟月夜一樣算是混血兒的意思嗎??
我比較好奇,男主角會跟三少其他故事裡的主角一樣,收了月夜建立後宮
還是跟目前唯一一位守身如玉的唐三一樣從一而終呢!!
作者: L的平方    時間: 2012-9-8 03:41 PM

起頭 因為看作者是唐三才開始追...
追到浩然八階騎士那 突然有種無力再看下去的感覺
72位魔神好像太多 看久了就很無力 剛好那段主角獵魔團一直斬殺魔神.......
這只是自己的感覺 第一次看三少的作品是斗羅大陸 就覺得"環"的設定很特別
之後看的天珠變 陰陽冕的設定多多少少都可以看到斗羅的影子......
可是唯獨"神印" 雖然沒有類似的設定 其劇情卻不太引人入勝~
希望三少在構思下一部作品時 能考量一下敵方Boss的人數跟特色
作者: 雲水夜    時間: 2012-9-16 06:46 PM

三少可以考慮寫成網遊
這設定用在異界大陸很奇怪==
騎士戰士盜賊牧師魔法召喚師
林鑫的丹藥就是瞬回之類的
而且聖引靈爐那個只能攻擊自己的技能
根本仇恨值吧==
而且還不會跑掉
有這樣的技能對非遊戲來說不太合理!

坦白說三少的書不差
我也看了不少
只是真的無法成為經典
或是讓人覺得這是老子最愛的小說
類似高手寂寞或斬風這樣(這也是我最愛的小說)
只期望他能再突破吧!
作者: vtwu1001    時間: 2012-9-16 09:45 PM

不知道.也不太想猜...
說實話.個人感覺這種問題等作者填坑就好.不用花腦細胞去猜...
猜對了也就高興一下(不過似乎很少有人猜對過...).猜錯了就會很失望...
以上個人想法...
作者: niel1    時間: 2012-9-18 02:50 PM

總覺得現在好像滿多書都喜歡搞這一套
主角跟XXX大魔王有關係
是說這樣比較有戲劇張力嘛 囧
作者: jimmdevil    時間: 2012-10-7 06:53 PM

到時又要一同人魔了....

我忘記魔神皇說的是:他流著和我一樣的血 還是 他血中流的是我的血

不過看後來龍星宇的一些反應 皓晨應該不是龍家的人....
作者: bill2013    時間: 2012-10-8 12:29 AM

看完最近的神印
感覺和之前斗羅後期有點像
主角等級一整個衝很快 不是說到九階後每提升一點靈力都很困難....
雖然是為了縮減和魔神皇的實力差距 不過也太誇張了一點
總之希望最後不要濫尾啦

另外皓月該不會是滅世神之類的吧? 不然怎能和永恆王座分庭抗衡?
作者: howard40001    時間: 2012-10-8 04:26 PM

作者: e807761566    時間: 2012-10-12 03:08 AM

作者: iopue04    時間: 2012-10-16 01:55 AM

我覺得套路都差不多
不過第一次看的就會覺得很精彩
像我朋友就看得很開心  我就有點提不起勁來了= =
作者: yaya012829    時間: 2012-10-16 08:38 AM

BUG超多...
光星璇這個ID就有三個身分...
拍賣會的拍賣官
刺客聯盟的某刺客
星魔族的某魔族......
想不到ID了嗎...真是

作者: alan80117    時間: 2012-11-6 09:35 PM

作者: 丁鵬    時間: 2012-11-15 08:15 PM

今天早上發的那章有些小小的"卡卡" 怎麼說勒

1.魔神皇 自己說 主角是他兒子 請問 如果他沒上過主角的媽媽 為何他會說 主角是他兒子?? 就是因為他 上過了 主角的媽媽 所以 他才會"誤認" 主角是他兒子 難道 逆天魔龍族不是靠"性行為"來生育?? 書中沒交代 所以無從得知

2.如果說 主角的媽媽被魔神皇抓回魔皇宮 以他的修為 怎麼會分不出自己的女兒??

3.書中已經明確的說明 魔神皇"故意"放了主角 好幾次(最少2次) 為何他自己分不出是孫子還是兒子??

4.身為"半神"修為的魔神皇 就算分不出來 難道 連死靈法聖神 都分不出來??

5.好~~~就算所有的強者 都分不出來 主角身上有魔族血統 看到還沒進化到8頭的那隻奧xxx的 他怎麼不會覺得害怕??  書中明明說 所有的魔族 那怕血脈再少 修為再低的 只要看到那隻 就會出現"懼怕"嗎??  是出自於 血脈中 天生的 天性的本能 而主角還能跟他血脈融合??

所以 光上面5點 要坳成是"孫子" 我覺得也太............."硬坳"了

魔神皇+人類生出的小孩=1/2的逆天魔龍血脈

1/2的逆天魔龍血脈再+人類=生出的小孩 再怎麼少 也都有1/8吧~(原則應該有1/4 我再少算一半)

好~~就算是1/16 好了  都還是有逆天魔龍的血脈 魔神皇 認不出來 就太奇怪了 都說魔神皇 快成為神了 連自己子孫身上流有多少血脈會都不知道??

真的是.....................................
作者: gnx    時間: 2012-11-17 09:48 PM

我想依三少最後其它作品的連結應該是有意的,可能是打算最後寫一本大亂鬥VS系列,看看新出來的斗羅二怎寫了,唐三再現~~~全主角每一位最後都威到暴,到底誰才是最強~~~
讓我們  看下去..
作者: piscesman    時間: 2012-11-20 02:34 PM

我對於主角能力越來越強倒是不反感,
反正此類小說大半如此,
但此書一開始把主角的品格道德形容成完人的角色,
中後期不管處理或行事風格實在不符前面的設定,
到最後的全民偶像的設定..........,
我只能說作者有點江郎才盡的味道。

作者: tsai0504    時間: 2012-11-28 03:31 AM

之前在看神印王座就有一些猜測,最近總覺得越來越明顯, 雖然早就覺得龍星宇有問題,不過沒想到最後的大頭是皓月,雖然大反轉的劇情不錯,卻覺得最後的戰斗短了點,有點小失望。
作者: lives_0119    時間: 2012-12-25 09:24 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!