伊莉討論區

標題: 台股6/1跌幅居亞洲之冠,是因為證所稅嗎? [打印本頁]

作者: al2010    時間: 2012-6-2 11:51 PM     標題: 台股6/1跌幅居亞洲之冠,是因為證所稅嗎?

證所稅藍營整合版出爐,衝擊台股昨(1)日大跌195點,麥格理資本證券等外資法人憂心指出,這次版本掃到上市櫃大股東,若引發大股東賣壓,對中實戶、外資也會造成骨牌效應遭殃,屆時公平正義的課稅大旗,衝擊台股資本市場投資價值走跌(de-rate)之勢難避免。
這是上周五大跌的原因,但晚上的歐美股市也是大跌,難道也是因為台灣的證所稅風波嗎? 外資已經連續賣超台股多時,我覺得是歐美外資有贖回壓力所致.

不知各位見解為何? 請分享~

作者: 金風暗送    時間: 2012-6-3 12:10 AM

走了一個挫尿的
沒想到來了四個挫屎的
個人還是覺得六千點考慮進場
外資一直賣,看壞台股,別的國家也有股票市場
籌碼一直分散要漲難
作者: ch82098788    時間: 2012-6-3 12:27 AM

9點半的殺盤是是歐債反應
12點半的殺盤才是中實戶的憤怒  (陳沖的記者會後就開始了)
後面才是全力的殺紅眼
不過馬英九死要錢 公平正義的稅
能幫助企業競爭力提升嗎
題讓國家經濟走向繁榮嗎
大戶一定要投資台灣股市嗎
一廂情願的仇富想法
根本不是當國家領導人的人才
台灣的經濟如沒有郭台銘和張忠謀
台灣經濟實力能在世界佔多少份量呢
所以不可抹煞他們的貢獻
每年所收的綜所稅的總額度 他們至少佔10%以上
他們並沒有不必繳稅阿

作者: n916306    時間: 2012-6-3 12:35 AM

因為如果是你錢買台灣股票比較賺

還是鄰近國家的股票,想想吧,我們比較期待的是有前景的投資還是期待黑手熱度

台灣都只期待黑手 這市場沒救了!
作者: kkmiddle    時間: 2012-6-3 01:38 AM

跌這麼多除了國際因素之外,
還有國內紛紛擾擾的一堆問題,
總之台灣競爭力比布上亞洲其他國家....

作者: yrh9103    時間: 2012-6-3 08:28 AM

作者: LKK30    時間: 2012-6-3 09:13 AM

作者: you7866    時間: 2012-6-3 10:37 AM

是因為馬無能腦子有洞!

星期六他又出來亂講話了!
星期一直接看6900!
作者: min0919kimo    時間: 2012-6-3 10:43 AM

證所稅是有影響,不過我想國際情勢不好也是有影響的,最近還是保留現金比較好
作者: godiamond    時間: 2012-6-3 11:08 AM

成也蕭何敗也蕭何
反正股市的漲漲跌跌總是有隻羔羊被叫出來頂罪

作者: 小俊俊俊俊    時間: 2012-6-3 12:10 PM

作者: love19890711    時間: 2012-6-4 12:11 AM

高價股  如宏達電  大立光  可以殺到跌停或是跌幅5%以上
好像只有大戶才做得到的事情

所以這一次  大戶應該真的生氣了  表示真的痛到了

再不然就是大戶在跟政府嗆聲說
來課啊  想課  我就賣光股票讓台股崩盤  看你怎麼公平正義

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!