伊莉討論區

標題: 透天裝冷氣 大家給個建議 [打印本頁]

作者: zx811014    時間: 2012-9-22 01:30 AM     標題: 透天裝冷氣 大家給個建議

作者: TOBY哲    時間: 2012-9-22 09:45 AM

建議安裝冷氣步驟:
我自己家裡也是這樣
1.確認安裝廠商;盡量請認識的,或由朋友介紹
2.確認廠牌:經濟許可的話建議挑選(大牌)或(日牌)的,也可請老闆建議,我是買1對1
3.房子座位固然很重要,還是建議請廠商來一趟,丈量房間正確坪數,是否需放大噸數
4.安裝時重點要求:請師傅一定要確實抽真空,安裝遮雨棚可以的話架子用白鐵的,雖然貴了 點但值得,用久了就知道牆壁不會黑黑的及生鏽,還有冷媒管路請師傅用裝飾板,外觀才會很美
作者: razercool    時間: 2012-9-22 04:28 PM

作者: dannyer0309    時間: 2012-9-24 06:52 PM

如果可以最好是一對一的
這樣維修比較方便
噸數一定要足
不要因為想說價格比較便宜,就買比較小的
一開始冷氣是新的沒有感覺
但用了三年五年就有差了
而且噸數足的話,冷氣度數也不用太底
像我家九坪大,我用一噸半
所以我現在開二十七度,開個半個小時加上冷氣不外流的話
我可能冷大約二三個小時,這樣其實很省電

作者: st8250    時間: 2012-9-25 08:56 AM

個人也認為
透天裝1對1
維修方便
又比較便宜
一樣請買日系品牌較省電及耐用
但是冷氣要定期保養有~EX:清灰塵 換濾網 之類的
延長冷氣壽命
作者: 92322322    時間: 2012-9-25 07:49 PM

作者: ogktsg    時間: 2012-9-25 11:54 PM

作者: form66    時間: 2012-9-26 03:31 PM

作者: vincentttttsou    時間: 2012-9-26 03:59 PM

現在賣場的冷氣都有標示能源效率,購買前可比較一下!
另外,建議選用變頻式壓縮機,
作者: bightd5763    時間: 2012-9-26 09:05 PM

作者: andytu588    時間: 2012-10-26 02:27 PM

若您追求安靜就只能裝分離式冷氣,至於裝一對一還是一對二,
必須看您室外機安裝地方大小,若是室外機安裝地方空間夠大,
建議裝一對一的。
作者: gary22705211    時間: 2012-11-3 09:12 PM

我們家事歌林拉! 因為還不錯!我蠻喜歡這牌子的! 蠻省錢也蠻省電的! 這是我個人意見拉~給你做個參考!
作者: liangyi0912    時間: 2013-1-5 03:42 PM

要裝冷氣
首選建議 大金變頻

非廣告___-

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!