伊莉討論區

標題: 限量版 Nikkor 鏡頭時鐘、每朝以 11 fps 連拍聲叫你起身 [打印本頁]

作者: heikolau    時間: 2013-11-7 10:29 PM     標題: 限量版 Nikkor 鏡頭時鐘、每朝以 11 fps 連拍聲叫你起身

市面上關於相機的精品不少,例如鏡頭保溫瓶、相機模型等。最近日本 Nikon 總公司就為到 Nikkor 鏡頭踏入第 80 個年頭,推出限量 1000 個的記念版鏡頭時鐘,只要購買指定的 Nikkor 鏡頭,就可以參加抽獎,有機會贏得精美記念品。雖然身在香港的 Nikon 粉絲們似乎難以參加,不過記念版鏡頭時鐘制作精美,值得一看。

時鐘以 AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G ED 鏡皇作為外觀設計,鏡身變焦環、對焦環的橡膠、金圈、自動 / 手動對焦切換掣等,像真度都相當之高,仿造真鏡的質感。時鐘的錶面配以光圈圖案作襯托,而且指針用上夜光設計,黑暗中都見得到。

話分兩頭,剛剛公布的 Nikon Df 復古單反用上 D4 旗艦機的感光元件,不過就未有提供相同的連拍性能,如果大家鍾情於高速連拍的爽快感覺,覺得 Df 美中不足,這支鏡頭時鐘或可以滿足大家。時鐘原來一樣從 D4 旗艦機移植了部分的特質,就是 11fps 高速連拍…的聲音:時鐘備有鬧鐘功能,響鬧時會先播放 D4 於 AF 合焦時的「嗶嗶」聲,之後會由單張快門聲逐漸加到 11fps 高速連拍。有趣的是自動 / 手動對焦切換掣其實是響鬧功能的開關,並非單純的裝飾。 如果大家想了解更多,或者試聽響鬧功能,可以登入日本 Nikon 網站了解。

錶面有夜光設計。

作者: karta1475983    時間: 2013-11-7 10:37 PM

真想要有一顆canon的這種鏡頭時鐘
那我一定會想要紅線啦...哈哈
作者: s2003299    時間: 2013-11-8 12:30 AM

作者: cheunghoksum    時間: 2013-11-8 02:07 AM

可惡, 想要
來香港賣我一定去買一個
作者: kakifung    時間: 2013-11-8 02:23 PM

作者: fon0513    時間: 2013-11-8 04:37 PM

作者: qqrr21509    時間: 2013-11-8 09:29 PM

哈哈~真的很可愛耶!之前已經有鏡頭保溫杯子了,現在又有鬧鐘,不愧是NIKON鏡皇之一.
作者: joy7212    時間: 2013-11-8 11:07 PM

真酷的東西 ~~好想買一個 @@
作者: VART    時間: 2013-11-9 12:20 AM

限量的說,滿特別的

鬧鈴聲也很特別,愈來愈快的連拍聲音 XDD
作者: 灌籃少年    時間: 2013-11-9 10:40 AM

這也太酷了,真希望擁有一個這樣特別的鬧鐘
作者: qwe789468    時間: 2013-12-17 06:47 AM

好棒的時鐘造型設計 ..好想要喔
作者: skyingdog    時間: 2013-12-17 01:02 PM

天阿
好酷的鬧鐘
可以用連拍生叫起床
感覺好好玩

作者: mandy516    時間: 2013-12-17 07:39 PM

哈... 很特別
但限量的話, 又會很貴了吧
作者: 221500    時間: 2013-12-18 10:24 PM

好酷 光看那造型我就覺得是個精品了 哈哈
作者: goingwan    時間: 2013-12-19 05:56 PM

好酷的鬧鐘喔, 真想買一個
作者: hmiller    時間: 2013-12-19 10:32 PM

作者: oy01    時間: 2013-12-20 12:19 AM

有意思,有閒錢應該會來買一隻玩。
作者: taipo60002    時間: 2013-12-21 12:15 AM

Very interesting. Thanks for sharing this nice clock.
作者: k5454k    時間: 2013-12-22 01:16 PM

買過坊間出售的鏡頭杯,那但恐怖的塑膠味令我久久不敢裝飲料來喝@@
這個就沒這問題了XD
因為不需要用它裝東西吃XDDDDD
作者: kaigei1007    時間: 2013-12-23 02:51 PM

作者: evo1166    時間: 2013-12-23 06:54 PM

作者: dylanchang1109    時間: 2013-12-25 01:49 AM

好酷的鐘, 也好想要一個~~
作者: kktyler    時間: 2013-12-25 11:02 PM

這東西對於器材迷而言真是致命的吸引力啊
作者: Way642879    時間: 2013-12-26 06:24 PM

這個有梗啊XDD
寄鏡頭保溫瓶後最想買的相關產品
如果是Canon的 再加上紅圈圈
馬上就敗下去了啊
作者: sugo1022    時間: 2014-1-8 12:06 AM

這也太特別了
希望Canon也會出

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!