伊莉討論區

標題: 狗會看電視!!?? [打印本頁]

作者: 網妞    時間: 2014-5-21 12:28 PM     標題: 狗會看電視!!??

有沒有人有相同經驗阿?
這幾天來試過幾次~確定狗會看電視,只是要不要看~注意力也不太持久就是了
DISCOVERY頻道正好在播放老虎的畫面(大概是現在影音設備太好)我家橫財(公黑貴賓)居然對著電視低吼.....還想往前衝勒(那是畫面不大,要是3D畫面或者真實情況..衝過去~一口都不夠塞牙縫..真是笨笨呆呆狗^^)
記憶所及~牠...應該沒看過老虎(連電視上的應該也沒有~所以估計應該是護衛地盤的反射動作)這時候不太適合下{制止}口令...很可能造成牠的混亂,所以用引開注意力的方法~想起西薩.米蘭來~但是我不碰觸身體,而是用吹氣引開注意力(趁機轉頻道)卻意外發現一個超級SWEET的反應,正常來說~我不讓狗狗玩親親,但是都會本能的舔(空舔)據說有安撫的作用也能穩定自身情緒,這反應很好笑喔!牠竟然回過頭用臉頰堵住我的嘴吹氣(感覺好像嘟臉頰給我親親)這幾天有意無意在牠注意外面聲響時就對牠吹氣~屢試不爽,依然回頭用臉頰堵我的嘴吹氣~哈哈 算是美妙的意外發現0.0
作者: moomstar    時間: 2014-5-21 01:13 PM

聽說狗狗看不到電視的頻率阿

但是我家的小狗在我看電視的時候也很愛跟我一期看欸
作者: xxx7717xxx    時間: 2014-5-21 02:59 PM

作者: k590405    時間: 2014-5-21 05:11 PM

以前家裡養的狗都放養在院子都不看電視,常對經過我家門口的陌生人或其他動物狂吠
如果被牠衝出門都會主動去攻擊別隻狗或陌生人,還咬傷過比牠體型大的狼狗
有時都會用嘴撥開家裡的門跑進家裡,常常在吃飯時咬走我的雞腿再躲起來吃
大概跟我以前被罰沒飯吃跟牠搶飯結仇有關,冬天都會跑到弟弟的被窩裡一起睡覺
以前的電視只有三台也是類比電視,而且不是一天24小時都有電視看
當時幾乎所有的狗對電視都沒興趣,最喜歡人帶牠出門散步
我都是帶牠去崇實新村與自助新村散步,早上會去自勉新村散步順便買水煎包
以前的水煎包最愛吃裡面包滿韭菜與肉,現在的韭菜與肉變少都用便宜的粉絲取代
作者: 林大泰    時間: 2014-5-21 09:53 PM

作者: jedec195    時間: 2014-5-21 10:24 PM

平時留狗單獨在家都會打開電視陪他 看不看隨他 至少有聲音比較不會太無聊
他看到狗或犬科動物就會跑到電視前用鼻子頂或用舌頭舔 激動的時候還會出手抓 看棒球賽或足球賽 球員跑來跑去有時候也會衝上前想要撲 看武打動作片有時候也會關心一下 所以我家的電視常常會有狗狗的口水水痕
對有動物的畫面比較有反應 其他的就興趣缺缺
作者: 洨必取    時間: 2014-5-21 10:38 PM

作者: fullmoon1016    時間: 2014-5-22 12:45 PM

我同事喜歡看賽馬節目,公司的狗似乎對電視中正在跑的馬全無興趣,
反而在我家的貓對電視節目特別感興趣(特別是動物紀錄片), 一開電視坐正對號位置,
電視螢光幕都給牠擋著了, 還用前腳去捉螢光幕中的影像, 很可愛的~~~
作者: 網妞    時間: 2014-5-23 05:54 PM

fullmoon1016 發表於 2014-5-22 12:45 PM
我同事喜歡看賽馬節目,公司的狗似乎對電視中正在跑的馬全無興趣,
反而在我家的貓對電視節目特別感興趣(特別 ...

愛寵互動的畫面常常深留心中0.0一方面覺得牠好傻~又覺得超可愛,尤其那種認真的程度~~哈哈,又~面對的是比牠高等很多的老虎
貓<<==這方面應該比狗多更多搞笑情況吧!就像有個廣告那樣,魚都游出畫面了~還往旁邊去找@@而且~貓的好奇心比狗還要重很多,狗的話~是警覺性比較重
順便分享一個,狗會玩逗貓棒喔!!真的~昨天的新發現....比吹氣更能吸引注意力,也很明顯比其他玩具還要更喜歡咬逗貓棒,但是~很不幸的~不到20秒就毀了(害我當場就得賠人家)....真是破壞力有夠猛的(這時總算看出來也了解貴賓在遠古時期是怎樣獵水鳥了~兩隻的通力合作就這樣恐怖了,要是一群~那真的是{插翅難飛}了,貴賓跳的又高~~)
作者: wenbowyw    時間: 2014-5-23 07:00 PM

作者: maersk666    時間: 2014-5-27 03:05 PM

我朋友的狗滿多都會看電視的,但我家的狗都不會耶~~
作者: SpicyPorridge    時間: 2014-5-27 07:56 PM

我家皮皮(松獅)都會盯著電視耶
不然就是仰天長望  
我爸都叫他文青 XD
作者: PG43435    時間: 2019-8-12 12:44 PM

作者: 風流小珠珠    時間: 2019-8-12 03:12 PM

會啊⋯⋯只是感覺好像是用聽的不是用看的⋯也不知道他們看不看的懂 倒是真的
作者: hsieh716    時間: 2019-8-18 07:37 AM

我家的小黑確定不會看電視,每天我看電視,它只會趴在腳邊,只有一次電視(Discovery)有狗的聲音,它突然豎起耳朵張望.
作者: mpono    時間: 2019-8-20 03:23 AM

我家的狗不會看電視.但牠會接電話.只要電話鈴響牠就一直凹嗚的叫下去
作者: liubrad1    時間: 2019-8-20 07:42 PM

作者: lolllita123    時間: 2019-8-21 01:55 AM

會在旁邊一起看+1 但我不確定他是不是只是想窩在我旁邊
作者: skoolrapper    時間: 2019-8-23 09:27 PM

應該是對聲音有反應
有試過電視放同品種的狗
他們部會看,但有叫聲他們就會盯著看了
作者: jojo9122    時間: 2019-9-4 07:20 PM

moomstar 發表於 2014-5-21 01:13 PM
聽說狗狗看不到電視的頻率阿

但是我家的小狗在我看電視的時候也很愛跟我一期看欸 ...

會啊,一起盯著電視螢幕,但不知道是真的看的懂還是假的。
只是我轉台牠沒什麼意見。
作者: ming718909    時間: 2019-9-5 10:12 PM

我有兩隻狗狗有一隻會盯著電視看ㄟ@@
另一隻就完全沒反應~~~很奇怪~~很好奇他們到底看的到嗎?
作者: ejackylate    時間: 2019-9-6 10:20 AM

我的也是對聲音和特別的畫面有反應
尤其是出現動物的時候
有時候他沒在看
聽到狗叫聲會突然抬起頭看一下

作者: ding5337    時間: 2019-9-6 06:34 PM

我家的約克夏也會盯著電視螢幕看,但注意力不是很高,有其他吸引的事就會離開
作者: accuphase    時間: 2019-9-9 01:40 PM

我家的狗真的會看電視,但不會一直看

有時看到動物星球頻道裡的動物會對著電視吼叫…
作者: 蘇阿貓    時間: 2019-9-9 11:27 PM

我家狗狗看到電視有其他動物就會看也會小吠幾聲
像是猴子他就曾經吠過  所以我覺得狗應該是會開電視

作者: liubrad1    時間: 2019-9-23 10:26 PM

作者: bluesea0216    時間: 2019-9-27 10:22 PM

我家狗狗也超愛看電視
開著就一直看乖乖趴著看~
但聽到狗叫聲就不行
會叫到瘋掉XD
作者: batman1968    時間: 2019-9-29 09:52 AM

我也曾有這些經驗,有次在收看音樂節目,狗狗看得入神時會隨著強勁
拍子在叫,而另一次在看足球節目時,貓咪看著滾的足球時會撲向電視
用爪拍打
作者: ya198300    時間: 2019-11-12 03:08 AM

狗狗很聰明應該.
應該看的懂吧?
謝謝分享喔!^^
作者: mimi613    時間: 2019-11-13 01:53 PM

狗似乎對電視全無興趣.他們的眼睛焦距看的東西是跟人不同的
作者: narutogt5566    時間: 2019-12-3 08:36 PM

我家笨狗也不會看電視,對手機螢幕也沒什麼反應…
媽咪出門打電話回來給牠聽聲音,手機一過去就變惡魔臉了
作者: tijkimo    時間: 2019-12-6 09:37 AM

我家的狗都不會;有一次電視有狗的聲音,它突然豎起耳朵張望.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!