伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)日本2CH怪談-百物語 [打印本頁]

作者: jack85306    時間: 2014-7-28 08:02 PM     標題: (恐怖鬼故事)日本2CH怪談-百物語

我在遊戲雜誌公司工作

當時每天都要面對一堆遊戲,完全不想回到那種生活

後來公司也倒掉了,就算被知道我工作的是哪家公司也無所謂

所以我才會寫下這件事

跟工作內容無關,公司內也有很多鬼故事,跟遊戲有關的故事

遊戲雜誌,一定都有記載秘技的專欄

當時我待的公司會定期出版記載各種秘技的攻略本

可是並不全都是新遊戲的秘技,也有一些很舊的遊戲的

甚至還有收錄超古老,已經滅亡的主機的遊戲秘技

(想問詳細點就請去問出版社吧)

收錄在書中的有關秘技的問題,讀者都可以來問,再由新人編輯用電話回答

只要有收錄在書中,哪款遊戲都可以問

某天,也是和往常一樣,讀者打來電話問問題

他問的是SS的百物語這款遊戲

他說遊戲裡的第101話怪談怎麼樣都玩不出來

現在回想起來記憶有點模糊

那款遊戲好像是看過裡面全部100話鬼故事後,就可以看到類似特典的101話

負責人是在電話中這樣告訴我們的

打來的讀者「可是沒看到,會不會是出的第一批有這問題?」

這時要做的,就是由我們這邊確認了

「我們這邊會確認,之後再打給你可以嗎」

「我沒什麼時間,麻煩請在明天解決」

我掛掉電話是在晚上6點左右,對方說要在明天下午4點打給他

要找遊戲,玩完100話鬼故事,還要確認101話會不會出來

那跟我平常做的工作沒關係但非得去做

不知是幸還不幸,那天剛好是雜誌的校稿日

在校稿結束前誰都不準回去,一整晚電燈都亮著,編輯部內也非常熱鬧

也托此的福,剛好沒事的人可以幫忙玩

菜鳥編輯跟制作部的女生們負責輪流玩這款遊戲

那款是監制的稻川先生親自演出講故事,還推薦玩的人要戴耳機

會怕的人跟沒興趣的人就快速的略過故事

偶爾會有有興趣的人認真的玩

例如我

在已經快天亮,差不多4點的時候

遊戲已經進行到約70話的地方了

那時我要校的稿已經校完了,一堆人都直接陣亡在桌上或休息室

也因此玩的人大符減少,變的只有我一個人在玩

我戴著耳機,聽著稻川先生講故事

說老實話,在體力幾乎等於0的這個時候,我完全沒有在聽他講什麼

整個人都累到無意識的閉起眼睛了

突然,聲音停止了

啊,結束了?我張開眼睛

如果故事講完的話那應該會出現100根蠟燭才對

可是,營幕裡卻映著別的東西

半張臉扭曲的老婆婆出現在營幕上

這應該是為了故事準備的CG吧

老婆婆嘴張的大大的看著這邊

是光碟讀取出了錯誤嗎

只有畫面的下半部分不斷的抖著,使的老婆婆的嘴巴也跟著扭曲

耳機傳來稻川先生的聲音

「....他正看著你喔.....他正看著你喔....」

「....他正看著你喔.....他正看著你喔....」

只有這句話一直重撥,而且非常緩慢

是遊戲當掉了嗎,這種當法我還是第一次看到

之後,一直不斷重覆的稻川先生的聲音,慢慢的混了一些雜音

SS也開始發出怪聲了

還沒存檔固然讓我覺得很可惜,可是我真的開始怕起來了

伸手要關機的那瞬間,稻川先生的聲音忽然消失了

接著所有遊戲收錄的效果音開始亂七八糟的撥了出來

警笛的聲音,風的聲音,烏鴉的聲音,哭聲,雨聲,然後是少女竊笑的聲音

老婆婆的臉越來越扭曲,整張臉都歪了

我把電源線拔起來

拔起來的瞬間,一個男人的聲音傳來

「太遲了」

這個遊戲沒有這段聲音才對啊

我像逃跑一樣的站起來,跑到離我最近的同事旁,叫醒他

然後硬是把玩遊戲的工作塞給他

對方突然被叫醒,也一臉搞不清楚狀況的表情

聽到我說因為太可怕了所以求他接手後,他竊笑的說好

很明顯是把我當笨蛋了,這也是沒辦法的事

可是幾分鐘後他很不爽的回來了 「存檔不見了」

按下開關,營幕什麼都沒顯示

但是好像微微的映出之前那老婆婆的樣子

我打開主機蓋子開機,這樣就能確認存檔了

記憶卡裡有存檔,但是那個存檔壞掉了

一般來講存檔應該會顯示遊戲名「百物語」

但是那存檔顯示著「嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿」

我馬上就消去那個存檔

怎麼辦?我問同事,我把備用的記憶卡遞給他

那裡只有玩到第10話的記錄,我請他玩到100話

他當然不肯,我一直懇求他後他才勉強答應

(也因為這樣後來我有了另外一種意思的恐怖體驗,不過跟靈異沒關係就省略了)

最後那個101話普通的開始了

我跟那個讀者說應該是讀光碟時出了錯誤

這件事就是這樣

關於這遊戲好像也有各種傳聞,但很可惜的我並不清楚

(聽說他們在錄音時發生很多麻煩)

遊戲開發公司跟出版社都是很容易出事的地方

直接跟遊戲有關的事就是這件,但其他無法理解的事還有很多

因為日夜顛倒,一直都有人在,機械也多,疲勞的人也多

大概就是因為這樣「那些東西」才會被吸引過來也說不定

作者: paul61017    時間: 2014-7-28 10:05 PM

你這樣講多了很多真實性呢...真可怕....謝謝分享

作者: rube99    時間: 2014-7-29 08:40 AM

很真實,這故事應該是從別的地方摘錄來的吧?
作者: ashtonliu    時間: 2014-7-29 12:00 PM

作者: bar358358    時間: 2014-7-29 01:42 PM

連玩遊戲的百物語都會出事
看來連續一百個恐怖故事引起的磁場不容小覷
以後還是不要去嘗試類似的事情!!
作者: loveyuzhu0713    時間: 2014-7-29 02:08 PM

感覺很真實 還好不會玩這種恐怖遊戲
不然發生在我身上 感覺就很差了
作者: midiman    時間: 2014-7-29 02:49 PM

遊戲都會這樣,不曉得寫鬼故事會不會也被吸引過來.....
作者: jogo0101    時間: 2014-7-29 04:01 PM

有此一說是人在氣場虛的時候特別會遇到,這也或許是長長日夜顛倒,熬夜加班所造成的吧
作者: coolmeemlooc    時間: 2014-7-29 04:03 PM

作者: 緋色光輝    時間: 2014-7-29 05:19 PM

coolmeemlooc 發表於 2014-7-29 04:03 PM
我一直深信,當你在錯誤的時間點或錯誤的地點(或兩個都有),不館試玩恐怖遊戲還是看恐怖小說還是看恐怖節 ...

聰明,錯誤的時間,沒有體力,陽氣弱的狀態下,心裡害怕了等於一隻綿羊,被引來的如同野獸。

試問,野獸看到綿羊哪裡忍受得了?

還有百物語原本就是招鬼遊戲,跟碟仙相似,可想而知,招來了。
作者: coolmeemlooc    時間: 2014-7-29 07:42 PM

作者: ELVISZENG    時間: 2014-7-30 05:36 PM

沒有玩過的遊戲
也不會去想玩的遊戲
作者: ice77914    時間: 2014-7-31 04:05 PM

百物語原本是日本那邊招鬼的一種方式
跟碟仙一樣的危險
不過要講到一百個鬼故事
老實說還蠻久的說
作者: cl3xu4c94    時間: 2014-7-31 04:47 PM

聽起來就很恐怖
體力不支的人們+三更半夜+招鬼遊戲.....

作者: joseph74950721    時間: 2014-7-31 04:48 PM

謝謝大大的分享喔 很讚的故事
作者: jjjsub21    時間: 2014-7-31 04:48 PM

令人驚訝...好彩我甚少打機...不過家裡有不少舊遊戲機...!!!
作者: king692656    時間: 2015-2-28 11:34 AM

沒玩過遊戲
不會去玩遊戲

作者: lunar_sun    時間: 2015-8-1 12:53 AM

好奇怪阿
板上的2ch就剩這三個故事了
我明明記得還有幾個的阿...
作者: angela5204b5    時間: 2015-8-1 11:10 AM

作者: bookwormtaiwan    時間: 2015-8-1 02:08 PM

有點可怕的故事

日本的都好詭異
作者: d921005    時間: 2015-8-6 03:08 PM

聽到有關100個鬼故事這件事~感覺就不太吉利耶~~~~
作者: 林玉熙    時間: 2015-8-6 03:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!