伊莉討論區

標題: 好看的動漫為什麼都很快就end了呢? [打印本頁]

作者: 育銘奶爸    時間: 2014-8-19 10:53 PM     標題: 好看的動漫為什麼都很快就end了呢?

作者: moonlight100368    時間: 2014-8-20 04:41 PM

預定的架構吧,有些老師不是編寫邊想啊,是故事主軸定型才開始喔~~
哈利波特不是也是嗎??即便讀者在三哀求原作都是不改初衷喔!
作者: danniel51009    時間: 2014-9-3 10:27 PM

你指的是動話很快就結束還是小說很快就結束?
如果指的是小說的話那兩個孩是一直出喔
如果指的是動畫.....大概是因為「曲高和寡」吧??
通常而言,只要是好作品能夠產生共鳴的人就會比較少...吧?
作者: 綠巨人玉米粒    時間: 2014-9-14 05:04 PM

應該是收視率和經費的問題
作者: X-M    時間: 2014-11-15 04:42 PM

作者: Nash951753    時間: 2015-1-16 03:19 PM

end是指完結的意思嗎?其實不管是動畫還是原著的小說都沒有完結
動畫是因為預算的關係,所以只有12話而已;小說則是還在出
所以想要喜歡的動畫出第2季的話就去買相關周邊吧
作者: kevin4692542    時間: 2015-1-16 10:05 PM

作者: r075566    時間: 2015-1-30 07:21 PM

輕小說的有過多的解說旁白嘛!所以跟漫畫不一樣,輕小說要動畫化必須對內文做很大的刪剪,也必須要考慮12周後同一時間要播放的動畫。
作者: water17118181    時間: 2015-2-4 02:25 AM

輕小說都還有再繼續出喔
動畫的話都是劇情緊湊不脫戲才會覺得好看
作者: 悪意の乙女    時間: 2015-2-12 08:51 PM

精華所在...23333你看看火影的動畫,那簡直是擴展,短點好,濃厚
作者: ondrksk12    時間: 2015-9-28 10:56 PM

美好的時間總是過得特別快
十分地中肯
作者: z02054454    時間: 2016-11-8 12:40 AM

電視一直看會膩 可是看一下停一下 就會一直看下去
作者: 01y674    時間: 2016-11-27 02:18 PM

小說很少在停的吧 動畫就要看經費 收視率 還要觀眾迴響吧
問題兒童跟遊戲人生停了嗎?
第一次聽說
作者: agfbd33579    時間: 2016-11-27 11:14 PM

基本上會好看的都是已經把要寫什麼定好大綱了,然後會在確定的時間點把她完結掉,很多部完結的最後就爛尾阿,所以阿,好看但完結了,這也是一種韻味阿
作者: james29071245    時間: 2016-11-29 06:08 PM

經費是個大問題,還有老師方面的進度!
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-9-4 08:57 PM

可能考量成本的問題,或者是輕小說和動畫無法配合得剛好。
作者: kikionkis    時間: 2017-9-10 10:07 PM

通常是進度的問題,有時候作者根本還沒寫完,動畫就結束了...
作者: 催月曉    時間: 2017-9-20 11:54 PM

雖然有時候也會覺得可惜,
但如果有完美的END的話,就覺得還好~
畢竟如果是喜歡的作品,雖然希望看久一點,但更不希望爛尾!
作者: 不知道我不知道    時間: 2017-10-4 12:54 AM

放棄動畫,直接小說,這就是我追番的原則
作者: keungsamsam1    時間: 2019-7-25 11:39 AM

作者: b7068s11    時間: 2019-10-2 08:03 PM

一切都是因為經費,還有部分因為作畫與監督改得不太受歡迎
作者: john851212    時間: 2019-10-5 10:30 PM

要說為啥不出第二季的話,簡單來說就是因為沒錢沒時間。
動畫公司最主要的收入都是賣碟片,就算周邊商品出得再多動畫公司能實際收到的抽成也根本養不活他們的員工。
而時間,就要講到公司內部的動畫檔期了,可能他們正在做更有希望能賣更多光碟的動畫作品,沒有時間跟心力來畫你想要看的動漫。
真的想要支持的話,就去買整套光碟吧。不過那個實在不便宜,動不動就是一萬兩萬,而且要從台灣購買非常麻煩。
我看你沒辦法也不想花心力去支持動漫產業吧,就老實地看其他公司出的動畫吧。
作者: gpn3j6zp6    時間: 2019-12-5 06:20 AM

作者: F141220    時間: 2020-1-23 07:02 PM

不用盲信銷量
像樓主說的遊戲人生BD銷量破八千
照所謂的二期線這種講法遊戲人生都能出三季了
而且這不是特例,銷量很高卻毫無音訊的例子並不少
同時銷量很低卻出了第二季的動畫也非少數,甚至還有連第一季BD都還沒開賣就已經宣布第二季製作確定的情況
由於動畫製作是個牽涉範圍相當廣的行業,所以沒有第二季的時候,真的只能說沒有就是沒有
銷量可以供以參考,但絕對不會是有無第二季的最大最主要之因素
作者: lickpig9283    時間: 2020-1-27 03:18 PM

原創動畫的劇本本來就不長
漫改 輕改 一般都是為了衝原作銷量  不一定要做到完結
遊戲改的一樣  劇本事固定的  做不到多長
作者: asd85467921    時間: 2020-1-29 07:42 PM

作者: rmp4cl6135    時間: 2020-2-14 12:09 PM

作者: dog86888    時間: 2020-4-4 11:54 AM

架構越大 對作者本人負擔也越大
寫廢了  對作者在業界也影響頗多
想七龍珠gt好壞參半  雖然鳥山不是主編
作者: guogi91    時間: 2020-4-4 12:58 PM

基本上一定跟錢有關係,還有作品的性質,有些作品真的太難改了。
作者: dn1841    時間: 2020-4-4 06:38 PM

因為很好看.所以看很快.然後就很快結束了...

作者: abc855120    時間: 2020-4-4 07:15 PM

這應該是指動畫吧,老實講動畫只是為了宣傳小說

效果好才有下一季

至於遲遲沒有下一季...他銷量算OK啦,但可能發行商也不認為有必要了
作者: kk19861213    時間: 2020-4-5 12:53 AM

完結後補小說漫畫就沒事了
但總會都完結的
故事總會結束
作者: yukilidou    時間: 2020-4-12 12:34 AM

好的作品需要深思熟慮的描寫和思考整個故事的觀念,同時也有故事重複性的緣故。好像老套的魔王勇者系列,打倒魔王就該結束了,不然描寫勇者之後的日常生活也許並不討好。
只不過我更關注的是,很多好作品沒有被動畫化,一般的作品反而被動畫化而且出來的效果更加差是值得吐槽的。
作者: susangreat    時間: 2020-5-1 04:22 PM

就是不要歹戲拖棚,明快果決地按照設計出來的結構寫完才會是好作品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!