伊莉討論區

標題: 電鋼琴錄mp3檔方法(用GarageBand轉檔成MP3) [打印本頁]

作者: kelly0111    時間: 2014-9-16 08:55 PM     標題: 電鋼琴錄mp3檔方法(用GarageBand轉檔成MP3)

最近剛開始學琴 因為想將練習的曲子錄下來聽看看所以開始看網路上有關電鋼琴錄製mp3的方法
網路有大大提到可以使用overture以及pianissimo編譜及音源軟體做MIDI輸出及轉檔

我提供我的做法也給大家參考:
一:我使用的是Roland的電鋼琴及Macbook Air(音源處理用GarageBand)
[attach]103904009[/attach]
二:電鋼琴本身輸出音源方式有MIDI輸出線輸出及USB(隨身碟)直接錄音存檔成MIDI(我選用後面這個方法)
[attach]103904010[/attach]  [attach]103904016[/attach]
(左邊數來第三個鍵為錄音鍵 電鋼琴其他的功能還沒弄懂 但發現他的錄音功能蠻好用的 USB界面用隨身碟就可以直接存取所彈奏的音源了 真的蠻方便的)
三:完成彈奏及錄音後 將存在隨身碟的MIDI檔 用GarageBand轉成MP3檔就完成囉!
[attach]103904028[/attach]

以上是用IOS系統轉MP3的方式!錄製的MP3沒做任何後置 聲音蠻乾淨的
[attach]103904240[/attach]

作者: dk21018    時間: 2015-3-29 12:36 PM

作者: kelly0111    時間: 2015-3-30 09:45 AM

Yamaha 的琴, 不曉得型號是多少呢?如果也有usb輸出功能的話,一樣沒問題的哦!
作者: qwe80324    時間: 2015-4-27 07:31 PM

有沒有更簡單的方法
我不是很聰明
作者: kelly0111    時間: 2015-4-28 01:08 AM

基本上現在大多數的電鋼琴都有錄音的功能了,只是錄好的檔不見的是MP3的音源 似乎還是需要經過轉檔的功能,才能轉成MP3使用,提供參考哦,或許可以提供您使用的琴型號,我們也能來查一下,看怎麼簡化錄音過程是最好的哦,希望對您有幫助。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pixiv.eyny.com/) Powered by Discuz!